[묻고답하기 이용안내]

헝글 보더님들 시즌 잘 마무리 하셨나요?

제 생각에 대한 답변을 들어 보고자 글을 올렸습니다;;;

자고 일어 난지 몇분 되지도 않았는데 기분이 별로 좋지 않네요 ㅜ

제가 이번주 화요일날에 컨택프로14/15  M/L사이즈를 중고 거래로 팔았습니다 

17만원에 팔았고(19에 올린건데 그냥 네고 바로 갔습니다 두말 안하고..) 우체국택배비도 제가 냈구요 그렇게 해달라고 해서 

이번 시즌에 사서 제가 다섯번 썻내요...

제가 쓸때 아무런 문제가 없었고 판매를 할때도 확인을 했었더랬죠...(토우라챗에 대해서 이야기를 하더라구요 자기껀 A/S받았다 면서)

바인딩 사진으로 여러장 보내주며 확인도 시켜줬습니다

원래 제가 하이원 갔다가 일요일날 집에 왔고 구매연락은 일요일인가 받았어요 

그리고 제가 화요일날 보내주겠다고 하니까 알았다고 하더라구요

그리고 다음날 연락이와서 자기가 시즌방에 있으니 그리로 보내줄수 있느냐 바쁘니까 물건 먼저 보내주면 

내려와서 확인하고 보내 드리겠다 

이렇게 말씀 하시길래 그냥 대답은 해놓고 내 볼일이 먼저라 크게 신경 안썻습니다

중고 거래상 물건이 먼저가고 돈이 후입금 되는 사례가 거의 없다 시피 하는걸로 알고 있었기때문에 

그리고 다음날 화요일날 오전에 컨택프로를 보냈고 수요일날 받았다는 문자가 왔어요

전 판매 할때 받고 확인해 달라고 전화 통화때 이야기를 했고 구매자도 문제 있으면 연락 준다고 하셨죠

그리고 다음날 배송이 됐는데 아무런 연락이 없는거에요

저는 그냥 잘 받았다 싶어서 신경 끄고 있었습니다 (보내기 전에도 혹시나 싶어서 계속 확인을 했고 일요일까지 제가 썻던 바인딩이라 별다른 걱정을 하지 않았습니다 문제가 없는게 당연하다 생각을 했으니요)

그런데 5일이 지난 방금에서야 전화가 와서 토우스트랩 라챗 스프링이 풀린다면서 클레임을 거네요...

그래서 내가 그럼 받고 나자마자 연락 주지 왜 이제와서 연락 주냐니까

처름에 받고 한번 타고 확인했을때 얼음때문에 얼어서 그럴줄 알았다 내 부주의인줄 알았다 그래서 연락 안했다 연락할 시간이 없었다

이렇게 말하더라구요 그래서 센터에 가서 물어 보니  한두번 타가지고는 이렇게 될리가 없다고 했다네요

그러면서 말싸움이 시작되어서 15동안 실랑이를 했어요

구매자는 첨에는 여친 줄라고 산다고 했는데 컨택프로 M/L사이즈는 여자가 쓰는 사이즈가 아닌데 

잘 모르나 보다 라고 생각 하고 그건 내가 상관 할일이 아니라서 가만 놔뒀는데 

자기가 타고 나서 그렇게 됐다고 하더라구요 환불은 바라지도 않지만 (분명 스트랩 부분은 자기가 교환해서 쓴다고 했습니다 까진 부분 같은거 감안하고 )문제가 있기 때문에 연락을 드렸는데 

그럼 자기 잘못이냐고 부터 시작해서 중고차 팔고 나서 문제가 생기면 누구 문제냐 부터 해서 가타부타하니 짜증이 나더라구요

중고 거래 살아오면서 세번인가 해봤고 -_-;;;

나이도 돈가지고 장난칠 나이는 아니라서 처음부터 네고도 그냥 해드렸고 택배비도 제가 냈고 했는데 

좀 짜증이 나더라구요...

그래서 막판에 그냥 자다 일어나서 이런말 듣는거 기분 나쁘니까 내가 그 스프링교환 비용 주겠다 하니까

그때는 또 양쪽이 다 라챗스프링이 그러는데 한쪽은 내가 감안하고 한쪽만 이야기 한거다 하길래 

그냥 양쪽 교환비 2만원 붙여 줬습니다;;;;

정말 황당한 경우가 다 있네요;;;

물론 제가 확인을 못했을 경우(정말 인정하기는 싫지만 제 부주의도 있을지 모른다는 생각;;)도 있지만 이런 경우 정말 황당하네요;

5일동안 그 스프링이 불량인지 아닌지 확인할 시간이 없었다니.....

중고 거래 하시는분든은 왠만하면 꼭 직거래 하시고..

온라인 거래 하시는 분들도 동영상통화를 통해서 성능확인을 제대로 해주셔야 이런일이 없을것 같네요 ㅜ

아마 그분 헝글에서 보셨으니 이글도 보실수 있으시겠네요....

저하테 그러셨죠? 중고거래 헝글에서 수도없이 나보다 많이 해보셨다구요???

분명 자기 컨택프로도 그런 문제가 있었서 A/S까지 받았었고 했다면 저같으면 그부분 부터 제일 먼저 확인하고 

문제에 대해서 클레임을 걸었을겁니다 .....

중고거래 특성상 물건을 받았으면 판매자도 당연히 양품을 팔아야 하지만 중고거래 특성상 구입을 하자마자 확인을 해야할 의무(?)도 

있는겁니다 

5일이면 제 한 시즌 탄거랑 똑같이 타셨는데 5일동안 그걸 확인 못하신건 그건 구매자 잘못이에요.....

저에게 중고차를 예를 들며 말씀 하셨죠????법적으로 7일 이내는 환불 해줘야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;

그럼 판매자가 비양심인지 구매자가 비양심인지요?

참...;;; 씁쓸하네요;;

시즌 막판에 씁슬해서 글 남겨 봅니다;;

엮인글 :

라이츄

*.32.33.11

글로봐서는 ..옳고 그름은 잘 모르겠지만 판매자님은 비양심은 아니라고 개인적을 생각합니다.

호수의네시

*.199.51.42

"비밀글입니다."

:

가늘고길게타자

*.226.192.54

판매자분 착하시네요 교환비까지...그냥 거지새끼려니하세요 법같은소리하고있네...

Min'sDad

*.2.43.152

저는 중고거래를 자주 하는 편인데요

제 생각에는 이런 경우는 구매자가 비양심이네요

새제품도 처음부터 이상이 있었다고 해도

일단 사용을 하면 반품이나 환불도 안해주는게 법입니다

사용도 했고 5일이나 지나서 클레임은 좀.. 아니죠

heyuuu

*.228.69.57

중고거래..개인간의거래는 7일안에환붛이런거 없다구알고있는데..고생하셨네요

스토너

*.33.59.236

양심이 없군요..

zabu

*.223.26.68

똥 밟으신듯

핑크몬스터

*.29.167.79

에휴...... 어쩌겠어요..ㅠㅠ

ROME...

*.62.203.87

이만원 거지 밥 값 줬다고 생각하세요~~~

호수의네시

*.199.51.42

막말로 저보고 판매자 이시니 자기는 구매자고 법으로도 7일 이내는 환불 해줘야 한다고 단지 선입금이라 세금 안내고 부터 해서 제가 환불은 생각도 하지 않는다면서 다만 문제가 있으니 연락을 드린거 아니냐면서 그렇게 주저리 주저리 하는데;; 제가 그럼 1만원2만원 때문에 이렇게 전화를 하는게 말이 되겠냐면서 참-_-;; 할말이 없드라구요 그러면서 자기를 비양심적이고 이상한 사람을 만든다고 하시면서 말을 하면 할수록 짜증이 나더군요 ㅜ 여러분도 혹시나 있을 중고거래에 이런 부분이 있다는걸 참고 하세요;;

호수의네시

*.199.51.42

처음에는 "자기가 고장을 낸건가보다 얼음에 얼어서 라챗스프링이 그러는줄 알았다 그런데 센터에 가서 물어보니 한두번 타서 이렇게 되는건 아니라고 하더라 직접 전화 해서 물어 보시던가요 " 그래서 내가 그럼 5일동안 뭐했고 이제와서 전화하냐고 물어보니 바빠서 잔화할일이 있었겠습니까 이랗게 대답하는데 딱 대화타입이 나오더라구여...그냥 대화가 안통하는 타입-_-;;

Min'sDad

*.2.43.152

올 해 액땜 하신겁니다

앞으로 좋은 일만 있으실거에요 ^^

호수의네시

*.199.51.42

말씀만 이라도 감사 합니다 위로가 되네요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.38.169.149

와~

music

*.154.23.180

글 작성자님 이야기만 들었을때는~~
이미 마무리된 이야기 군요. 14/15라쳇이상이면 무상 아닐까요? 4년전 지인이 포스가 안풀린다는 이유로 무상이였던것 같은데~~~소모품빨래판은 한 3천원~~
보통 새것이나 중고나 집에 도착하면 꼼꼼하시지 않은분들도 대부분은 확인후 체결까지 해 볼거에요.
택배 수령후 당일 안에 실내에서 데크 체결후 부츠 신고 확인후 이상시 클레임 받아줘아 될거구요. 시즌방에서 수령했다는것은 당일부터 슬롭에 나갔다는건데 슬롭에 나가서 풀어진다는것을 알았다면 당일 또는 다음날 판매자에게 연락해야 했어야지 5일이나 지난후면 구매자의 요구 수용 안 하셔도 됩니다(장비이다 보니 구매자가 타다가 고장날 수도 있는거 겠지요) ㅡㅡㅡ판매자님 글만 읽었으니 구매자님 입장을 배제하고 답글 올립니다 .

호수의네시

*.199.51.42

제말이요... 오일이나 지났는데 그말을 누가 믿겠어요 ;;

DearLiar

*.70.26.182

잣이나 까잡수라고 하셨어야죠-
사전에 확인 했던 부분이랑 다르거나,
받고나서 바로 확인 된 문제라면 모를까-
이건 뭐 저라면 쌩깠을 것 같네요-
여태껏 글쓴분과 같은 상황이 없었지만..

빠른거래

*.70.56.190

판매자님이 너무 착하신거 같아요. 자기가 쓸꺼면서 없는 여친팔아서 줄꺼라고 가격도 깍고 가격 깍았는데 택배비도 내달라고 하고 ... 판매자님이 너무 착해서 그러신거 같습니다. 저같으면 그냥 씹거나 내가 탓을때는 괜찮았는데 당신이 하루이틀 타면서 어떻게 관리를 했는지는 모르겠지만 당신 과실이다 하면서 이야기를 할꺼 같아요. 다음 부터는 문자로 거래관련 내용 남겨 놓으시는게 좋을꺼깥아요. 힘내세요

호수의네시

*.199.51.42

제가 그말하니까"제가 쓰든 남이쓰든 그게 무슨 상관이죠? 막말로 지금 님이 절 이상한 사람으로 만들고 계시네요??제가 양심이 없는건가요??"이러는데 자다가 일어나서 황당하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

럽수

*.33.178.58

와 진심 내가다화나내
진짜 직거래가 답인거같아여ㅡㅡ
진상도 이런 진상이 다있나ㄷㄷ

eastkim

*.35.177.180

판매자님 천사시네요 ㅜㅜ 착하면 손해보는 세상

건들면피난다

*.10.197.90

저도 직거래로 데크팔았는데.... 눈으로 다보고 샀는데도

한번타고나서 단차생겼다고 수리비 3마넌을 계속요구하네요... 

스트레스싸이네요

호수의네시

*.199.51.42

노답 이네요;;;

호수의네시

*.199.51.42

쌩까는게 답인듯 합니다

반추

*.208.41.226

그냥 똥밟았다....한해 액땜하셨다고 생각하세요...별 그지같은 사람들도 있네요.....

호수의네시

*.7.56.18

안그래도 그럴려고요 ㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

저는 인터넷 판매업을 하는 사람입니다. 뭐 찾아보면 아시겠지만 헝글장터나 중고나라에서 보드장비도 거래 꽤 많이 했구요...별의별 경우가 많습니다. 저는 분명히 새제품을 보냈는데 이거 정품 맞냐부터 시작해서 쓰던거 아니냐하면서, 어디서 다른 중고물건 사진을 찍어보내고 우기는 사람, 안전거래하자고 해서 해줬더니 일주일 쓰고 반품하는 사람, 자기가 택배 안받아서 반품되게 만들어놓고 다시 선불택배로 보내달라고 하는 사람, 물건 받아놓고 못받았다고 환불해달라는 사람 등등...

중고거래는 무조건 선입금 택배, 반품 불가 조건,  혹시 반품할 경우 수취후 12시간내에만 가능.. 이런 조건을 달아놓으셔야 합니다.

이제 자주 거래하시다보면 요령이 생길꺼에요..  ^^

호수의네시

*.7.56.18

ㅋㅋ 뭐 중고거래 하는 성격이 아니라서요 그런데 오늘 그 구매자같은 사람 보고선 참 ㅋㅋㅋ 이래서 직거래 직거래 하는구나 싶드라구여 막판에 돈준다고 하니까 원래 두개다 고장 났는데 한갠 자기가 부담한다고 했을때 이미"아 이런놈 이구나"했네요 ㅋㅋ 그깟 1만원 2만원 뭐라고 차라리 네고를 원했다면 시원하게 해줄수도 있는데 참 사는거 스스로 피곤하게 사는 사람들이 많네여 ㅋ

말씀하신 수취후12시가 이내 반품은 아마 택배회사에서 물품 전달 시간을 배송한 사람에게 알려주는 서비스가 필여 할거 같아요 ㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

전 직거래를 잘 안하는데요...이유는..

어디 어디로 오라고 해서 기껏 시간내서 가면요... 이리저리 보고나선 이건 이러니 저건 저러니 하면서  결국은 깍아달라고 해요.안깍아주면 안산다구요.. 파는 사람 입장에선 거기까지 갔는데 시간도 아깝고, 귀찮고 하니까 대부분은 원하는대로 깍아주게 되죠...   직거래 하자는 사람들의 99%는 이런 목적이 있으니 직거래도 좋은것만은 아니죠..

호수의네시

*.199.51.42

오라고 하세용 ㅋㅋㅋ 차라리 그게
편하실듯

DynaLizzy

*.62.215.213

와 누구인지 닉네임 살짝쪽지 부탁드려요 개인 블랙리스트에 올리게요

호수의네시

*.199.51.42

닉네임은 몰라요 ㅋ 폰으로 연락 온거라서 ㅋ 근데 무주쪽에 시즌방 사람이라는거 ㅋ

개잡부

*.66.251.146

;;;; 뭔 중고거래로 클래임이여 ;;;

완전 착하시네요..... ㄷㄷ

호수의네시

*.199.51.42

세상에 ㅋㅋㅋ 별의별 사람이 다 있네요 ㅋ