[묻고답하기 이용안내]
우선 앞으로일어나기.
한손을 등뒤로 데크를 잡고 일어나야하는데
데크가 손에 안닿습니다

뒤로일어나기
겁을 먹어서 밀쳐내지를못하네요

선천적으로 쪼그려뛰기가 안된다고하는데 그래서인지..가르치는데 미칠것같아요.ㅠㅜ 휘팍 펭귄에서 절 보신분 있나모르겠네요

잘 못일어나시는분들 노하우있나요?
엮인글 :

Nightrhythm

*.151.216.52

시간만이... 그리고 운동만이... 저도 작년에 보드 처음탔을때 체중이 100키로가 넘어서 일어서려고하니 데크가 손에 안닿더군요.. 결국그날 일어서는데만 2시간정도 걸리고 그 짧은 발라드슬로프를 5시간동안 4번내려왔지요.. 근처에있던 패트롤도 이건 답이없다고 하더군요 ㄷㄷ

그리고 이번시즌 운동열심히해서 87키로 만들고 스쿼트랑 근력운동도 자주 해둬서 가니까 벌떡벌떡 일어나졌습니다 

그리고 뒤로일어나기는 입문자한텐 어려울수밖에 없어요 턴을 할줄모르니까 막상 뒤로 일어나도 앞으로 돌수가 없죠..

백사이드 트래버스연습시키실때는 뒤에서 안전하게 잡아주시는것도 좋을것같네요

Bananaswag

*.211.189.93

풀스퀏이 선천적으로 한개도 안되시는 분이라면 보드는 좀 힘들지 않을까 싶네요... 맨날 넘어져야 되는데...

스토너

*.33.59.236

체중 많이 나가시거나 배가 많이 나오신 분들은 뒤로 땅집고 일어나면 되영

촙옞

*.62.173.154

뒤로 일어나면 될거같은데욤 ㅎㅎ
일어나는것도 노하우라 점점 이렇게 저렇게 잘되더군요

v곰사탕v

*.94.41.89

경사가 심한 곳에서는 자동으로 일어나집니다...

다만....못내려올지도...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

선천적으로 그런분들 꽤 있더라고요

보통은 뒤집어서 일어나시던데요~

J.ZENO

*.109.188.138

추천!!

제가 지난해 디스크수술해서 바인딩 채우다가도 가끔통증때문에

소릴지르곤하는데요~~이게 일어날때 가장통증이심하더라구요~

그럴때 누워서 뒤집고 일어서면 쉽게일어나지더군요~

이방법이 혼자일어서는데는 제일 낳을듯해요~

보노본호

*.205.190.244

살집이 좀 있으신분들이 잘못일어나시던데 ..

보통 뒤로 일어나시던데 .. 아님 앉아서 반딩 채우는 곳에 .. 앉으셔서..

낙엽타는불곰

*.223.19.144

전데요

아직도 뒤로 일어나는데 처음에 재미 붙일땐 일으켜주시면서 하루만 알려주세요 재미 붙이면 알아서 뒤로 일어나게됩니다 다만 턴은 한쪽이라도 배워야해요
토사이드 슬립은 초보한텐 가혹한 사이드 슬립이니까요....

크레이지보더1

*.165.183.108

저도 이제한시즌 탔는데 처음 거진한달동안앞으로 못일어나다가 아예포기하고
토사이드로 일어납니다
아는강사분이 그러는데 앞으로 못일어나는건 넘어질것같은 두려움때문에 한번에 못일어나는 경우가 많이 있다고 하더라구여

효봉

*.36.153.100

0.11톤인데 안일어나져요 그냥 돌아서 일어나는게 편해요 그리고 돌아서 일어나서 돌라고 하세요 많이넘어져도 턴은 빨리하게 되던데요 ㅋㅋㅋ 보호대는 꼭채우시구요 전 첨에 보호대도 없었다는...

sweetyj

*.223.26.65

저도 보드잡고 일어나는거 힘들어서 그냥 양손 다 사용해서 뒤만 집고 일어났어요

스팬서

*.214.196.117

어쩔수없이 지상에서 데크만 없고 같은자세로 일어나는 훈련부터 해야 합니다.

전진낙옆

*.182.77.209

앞으로 못 일어나는분들은 처음엔 옆에서 잡아주고 일어날때 느낌을 알게 만들면 나중엔 곧 잘 일어납니다.

잡아줘도 자기가 다리로 엣지 세우지 않으면 일어날 수가 없기때문에..

에스케이J

*.99.54.220

강습받을때 등뒤로 손짚고 못 일어나면,

1. 데크 앞쪽을 잡고 땡기면서 일어나라.
2. 뒤로 돌아서 일어나라.

이러시던데요.
울 남동생은 데크 앞쪽 가운데잡고는
못일어난다해서, 가운데가 아닌 왼쪽 잡고 일어나구요. 제 남친은 데크잡는게 불가능해서 뒤로돌아서 일어나요ㅎㅎ

즉, 겁먹지말고 꼭 일어나겠단 의지를 불끈 갖고
본인만의 방법을 터득해야는거 같아요!

하늘_92

*.109.195.252

여러분들 답변 감사드립니다.

우선..오늘은 잘 타고 왔으나  포기상태..다음부터 스키장 안갈꺼라고하네요.ㅠㅠ

팔이짧은건지 앞부분을 아얘 못잡았구 바인딩을 잡고 일어서려했으나 실패

뒤를 본상태서 일어는 났으나 아시다시피 토엣지로 멈춘상태 여기서 턴연습 시켰지만 실패..

오늘 펭귄에서 노란후드입고 소리치던사람 봤다면 죄송합니다.ㅠㅠ

효봉

*.36.143.225

꽃보더 한명을 대동하여 오빠제가 잘 알려드릴게요 같이가요 신공을 시전하세요 저도 그렇게 두번째가서 턴성공하면서 보드에 빠졌습니다... 저도 뒤로돌아서 일어나고 돌아스다가 골병들게넘어졌었어요 비발디 발라드에서 처음내려올때 1시간 반걸림...

낙엽타는불곰

*.200.233.71

아니요... 토사이드는 벌써부터 알려주면 안되요...

일단 힐사이드 슬립을 배워야 해요... 힐사이드도 겁나는데

토사이드로 뒤보고 하라고 하면 아예 재미를 못붙여버려요...

처음엔 좀 힘드셔도 일으켜주는 방법밖에 없습니다...

아니면 토사이드로 일어나게 하고 도는거만 잡아주셔도 되구요

저도 처음 갔을땐 힐사이드로 저 데리고 간 아해들이 세워줬고

거기서부터 그냥 살살 잡고 끌고 내려가주세요

이렇게 하루만 제대로 힐사이드로 살살 내려오는거 재미 붙이고

토사이드는 조금 천천히 가르쳐주세요.

아니면 솔직히 토사이드를 강습으로 배우는거도 좋긴 한데

토사이드 가르칠땐 절대 초중급이나 중급 가지 마세요

겁먹어서 못하는 사람한텐 이거도 역시 쥐약입니다.

그냥 무조건 초급으로 가세요.

차니미니뿡

*.152.27.71

그래서 전 스탠스를 최대한 넓게해요.. 배가 허벅지에 걸리면 못인나거든요.... 흑흑ㅜㅜ

민서파파

*.209.42.24

꼭 살이 찌거나 배가 나오지 않더라도 선천적으로 안되는 분들이 있습니다..

남자분들이 여자처럼 쪼그려 앉기가 잘 안되는것처럼요..

엣지 박아넣고 한방에 확 밀면서 일어나면 되는데, 이건 앞으로 자빠지거나  밀리듯이 내려가는 수가 많으니 안될테고, 어쩔수 없이 뒤집어서 토사이드로 일어나는 수밖에 없어요..

럽수

*.62.190.55

체중때문에 못일어나는경우이면 처음에 사이드슬맆강십시에 무조건 가셔서 손잡고 세워주셔야됩니다
굉장히 어렵지요
인내와 관심이 배로필요하실꺼에여
그리고 혼자 일어날때는 뒤로일어나야 될꺼에여
나중에 반턴 배우면 항상 뒤로 일어나서 반턴후 정면바라보고 시작이런식으로여