[묻고답하기 이용안내]
1314 판테라 타고있습니다 여러모로 너무 만족하는데 폭이 넓어 숏턴이 너무 힘

들더라구요 실력탓이려니 하다가 폭이 좀 좁고 소프트한 데크를 타보니 숏턴도

되고 되게 편하더라구요

검증된 라이딩용 보드하면 앤썸이나 xlt를 많이 추천해주시던데요 롱턴에서

안정감도 있으면서 폭이 좁으면 숏턴도 잘될꺼 같아서 여쭈어봅니다

결론은 실력이 문제일까요??
엮인글 :

재활은보드

*.213.38.142

네 제가 판테라lx 3시즌 째 메인덱으로타고있고 앤썸 잠깐소장했었죠

숏턴은 앤썸이더잘되지만 롱턴안정감은 판테라죠

전 슬턴비중을 높이면서 존스 카본플래그쉽 영입했지만 하루타봐서...아직 정확친않네요

다좋은 보드는 흔히들없다고하지만 3백만씩하는데크들은 다좋지 않을가합니다ㅋ

제의견은 판테라도 숏턴문제없다고요 다만그놈의탄성땜시 전아직 상급이상에선 미들턴도버거워욥

실력이더중요함은 전적동의함니다 

가이스트

*.56.124.32

앤썸 157 두시즌 타고있습니다. 위에 재활은보드님 판테라LX 165 빌려타보니 앤썸보다 하드하고 제겐 오버스펙이라 그런지 허리폭땜시 숏턴시 엣지체인지 이질감이 좀 들긴 하더군요. 앤썸 탈때의 경쾌한 맛을 못느끼겟...;; 대신 롱턴때 그립력이랑 안정감은 한수 위였습니다. 지금 상태에서 장비만 앤썸으로 갈아타시면 급사 롱턴이 좀 아쉬우실것 같네요;;

재활은보드

*.213.38.142

앗 가이스트  깜짝~! 제가 지난시즌 앤썸164 싸게영입했다가 판테라를 선택했지만 이번시즌 가이스트님 157 앤썸을 교환시승했는데요

와 내가 이런숏턴퍼포먼스를? 하며 깜짝놀랐습니다 ㅎ 앤썸의 숏턴느낌은 정말좋았고요 무엇보다 놀라운건 제가 85키로에 앤썸이157였다는거였죠 물론 경사는 낮았지만 프레스넣기 부족하단 느낌이전혀없었어요 

Bananaswag

*.211.189.93

주된 이유는 157이랑 165 길이 차이가 아닐까요? 오센치정도 차이면 같은 제품이라도 완전 다른 데크인데...

THE구피™

*.219.252.72

그러게요 . 어마어마한 차이가 날텐데요 저런길이면 , 단순비교는 힘들겠죠.

저도 157짜리 타는데 막데크 153짜리 하나 있는데요, 유효엣지가 5센티정도 차이나는 데크에

플렉스는 비슷한데 숏턴이나 슬턴시 엄청난 차이가 있거든요. 물론 안정감도 엄청난 차이가 ^^

가이스트

*.62.204.91

네 맞습니다^^ 다만, 길이에서 오는 차이점도 있지만 허리폭 얘기하시니 참고하시라고 경험담을 말씀드린겁니다ㅋ 참고로 도넥 160도 타고있는데 허리폭이 앤썸 157과 유사해서인지 판테라165 에서 느낀 이질감이 들진 않았구요..그냥 유효엣지 증대와 플렉스 차이에서 오는 묵직함? 금방 적응 되더군요

꾸야.

*.193.194.16

제 생각에는 실력을 늘리는게 맞는것 같습니다..

14/15 앤썸 갖고 있는데 실력이 뒷받침 안되니 성능을 100%로 끌어낼 수가 없네요

정말 갖고 싶으면 시승 한번 해보시는게 좋을 것 같아요

타지마할

*.235.18.113

키173에 161타는데 길이를 좀 줄이는것도 방법이 될 수 있겠네요

물론 실력이 뒷받침되어야 되겠지만요

답변 감사드립니다~~

이클립스♠

*.180.41.191

3개 데크를 다 타봤고, 주덱은 1314 판테라SC 입니다.

글쎄요? 굳이 앤썸, XLT 로 내려가실 필요가 있을까 생각합니다. 차라리 오가사카FC가 숏턴, 미들턴, 엣지그립 등등이 훨씬 쉽고, 뛰어나다고 생각합니다.

그리고, 판테라로 어느정도 득도(?)를 깨우치시면 어느 덱이라도 다 소화하시는 모습을 발견하실거예요. ^^

타지마할

*.223.26.240

그렇죠? 역시 연장보단 실력인거 같습니다ㅎ 좀 더 연습해서 득도하면 망치로 넘어가야겠습니다 답변 감사합니다~