[묻고답하기 이용안내]
다음시즌에 시즌권을 사려고하는데..
사는 지역이 경기도 안산이라 셔틀이 다 애매하네요 ㅠㅠ
차만 있다면 곤지암이 좋긴 한데..
안산 사시는분들은 베이스를 어디로 하시는지..?
엮인글 :

듀얼맨

*.62.172.24

정왕동 리얼 헝그리보더 듀얼맨입니다
저는 가까운 지산에서 놉니다 ㅠㅠ
슬로프라 부르기에 참 짧은 미끄럼틀이죠
올 겨울은 지산.하이원.무주 한번씩 다녀
보려고 합니다

이노인호

*.242.221.199

제가 원래 이런거 물어보는 성격이 아닌데... 안산쪽 지산 셔틀노선은 어떻게 형성되어있죠..?

이누이누

*.149.193.160

저도. 안산인데. 닉이비슷하네요
지산셔틀있다고 들었는데 한번도 이용 한적 없어요 ㅜ ㅜ
베이스는. 지산주중자차 +휘팍셔틀입니다

이노인호

헉 닉이정말 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
휘팍셔틀은 시간대가 어떻게 형성되어 있나요..?

이누이누

*.131.50.60

저는 5시30분 인가에 상록수만 탓습니다 ;;

이노인호

아..역시 새벽차 밖에없군요 ㅜㅜ
돌아올때는 몇시차를 타셨는지..
평일에도 차가 있었나요?

이누이누

*.131.50.60

5시 20분인가 30분 차요  9시 전에 도착하구요 ^^

이노인호

감사합니다! 야간보딩 하려면 역시 자차가 필수군요..

carreypark

*.207.228.243

휘팍 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ중앙역에도 셔틀 오는걸로 아는데

이노인호

새벽차 밖에 없지 않나요?
평일에도 왔는지요??

Kylian

*.238.231.63

안산역에서 새벽차 타고 지산가긴 합니다만..

이노인호

지산도 오긴오는군요..지산까진 얼마나 걸리나요??

Kylian

*.238.231.63

2시간 정도 걸렸던것 같습니다.

안산역 기준으로요

자연사랑74

*.36.153.54

웰팍 다녀요....새벽차가 있어요.....전 자차로 다니지만....

피타입

*.223.3.217

상록수 로컬입니다...휘팍 금토일 다닙니다..

이노인호

거진 휘팍이 많군요..

카우라이더

*.187.47.22

셔틀없으면 힘드시겠어요 ... 자차로 다니시는  분들이 정말 열혈보더에요 ^ ^;; 기름값 압박이 ㅎㅎ;;

이노인호

네 아무래도 자차가 없다보니 셔틀에 의존을 해야하는데 ㅠㅠ

옆동네 수원이나 인천만해도 셔틀많던데 왜때문에 안산은...선택의 폭이 좁네요

김까끙

*.228.214.206

안산선부동삽니다 지산과 곤지암을 주로이용합니다  종종 강원도 원정은 숙박이나 월차내고 다녀옵니다 1박이죵 !^^

이노인호

앗!! 저두 선부동 삽니다!! 동네분이시군요 ㅎㅎㅎ 자차로 다니시는지..?

김까끙

*.228.214.206

자차나 아는형님차타구다녀용 ^_^

오현마을

*.241.162.190

휘팍  

휘팍행  새벽 중앙역 5.20분   상록수역 5.30분 에 출발하고요

귀가행  휘팍에서 5.20분 밖에 없어요..

이노인호

감사합니다.. 안산에서 어느 스키장이든 갈라면 무조건 새벽에는 일어나야 하는거군요 ㅎㅎ..

OnePoint_NO.2

*.83.227.251

안산에도 대명, 지산, 휘팍 등 대부분의 셔틀이 옵니다~

물론 새벽시간에요~ ㅎㅎㅎ

자차로 다니시면 좋기는 하겠지만, 생각보다 유류비+톨비 무시 못합니다.

한시즌 셔틀만 잘 이용하셔도 중상급 장비 풀셋으로 맞출 비용은 절감하실거에요^^

그리고 보더라면 땡보딩이죠!

땡보딩을 위해선 자차건 셔틀이건 새벽에 달려야 하는 겁니다~ ㅎㅎㅎ

개인적으로는 잠시 새벽에 일어나, 셔틀을 타시는걸 추천드립니다.

잠시 눈감았다 뜨면 스키장에 도착해있는 순간이동 마법을 경험하실수 있을거에요~