[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요...
올해 보드를 첨타고 재미들려서, 장비를 구입하려 하는데요...

제 키가 170에 몸무게 73입니다..
데크 길이가 163 이면 너무 길까요?
100% 라이딩입니다...
엮인글 :

DearLiar

*.42.103.35

많이 긴 듯 한데.. 길이는 진짜 취향도 많이 반영되는 것 같습니다.

구매하실 데크로 진짜 라이딩'만' 하고 싶으시다면 뭐 도전해볼만한 길이이긴 합니다만..

저라면 굳이 오버사이즈로 가진 않겠습니다.

35년째낙엽

*.52.231.84

180 61 163 타고 있습니다. 라이딩 90% 입니다

본인 실력을 냉철하게 분석해서 취향대로 구입하세요

고도치892531

*.98.20.68

적응하기 나름이고 데크 나름인데 지금은 배울점이 많다고 생각됩니다 즉 하고싶은 말은

지금 사용하시기엔 좀 무리가 있는듯 합니다 156~159 정도 생각해보시죠.!!

저는 159~163데크 사용중이고 라이딩95% 트릭5% 170/78 남좌~입니다.!!

참 10년차입니다

히쿠

*.33.178.27

180 84키로 세미해머는 164 프리뎈은 157타요.. 개인 취향이지만 다시 한번 생각해보세요^^;;

EpicLog7

*.78.97.195

전 178에 70정도이고... 158/163을 타보니 158도 괜찮았습니다.

163도 충분히 괜찮으실거같아요

꿀태진

*.175.187.16

170cm에 72키로.. (옷입으면 73~74)

저랑 신체 스펙이 신기할 정도로 비슷하네요 :)

이번에 FC-L 예판하면서 157과 160에서 고민했지만

160으로 선택하였습니다.

157 160 163 별 차이가 아닌것 같으면서도 나름 두 단계를 넘으면 6cm의 차이가 있기에

전 중간의 160을 선택하였습니다~!

네이뷔

*.181.227.138

너무 긴거같은데요? 데크가 길다고 무조껀 좋은거 아닙니다.

서울시민

*.243.5.20

올해 입문하셨다고 해서....

지금은 100% 라이딩이라고 하시지만, 실제로 타다보면 다른 영역도 보이구 하더라구요.

저는 아주 고가의 덱을 사시는게 아니라면, 너무 한쪽으로 치우친 덱을 구매하시는 것 보다는

적정선 길이 154-157 사이의 데크를 구매하셔서 더 다양하게 즐겨보기시를 추천드립니다.

그러다가 자신에게 맞는 보딩 타입이 생긴다면 그때 좀 더 특화된 데크로 가심이 어떠신지...

수아지

*.99.56.195

신체스팩이 저하고 비슷하시네요... 기존 마제155타다가 시즌중에 163짜리 161짜리 데크 주로탔어요.

길이는 적응하면 금방입니다. 라이딩 100%면...전 163 추천 드립니다.

인간의 적응력은 매우뛰어나요...1,2,3센치 라이딩에서는 크게 어려운 느낌없어요. 물론 제 경험입니당.

파양파

*.89.154.60

100 라이딩이면

상관없어유

헤이트봄

*.223.31.38

프리데크 163이면 나름 탈만 하실겁니다. 온리라이딩이면요. 허나...해머라먄 완전 말리고 싶네요 ㅎㅎㅎ

지백

*.62.229.229

답변 주신분들 고견 감사합니당...올해 40인데 뒤는제 재미를 붙여서는 ㅋㅋ...온리 라이딩이면 괜찮다하시는 분들 계시니...하나 지르고...156정도 되는것도 질러서 판데기 2개로 할까 생각중입니다...ㅋㅋㅋ

양반보더

*.229.172.73

실력이 좋으시면 헤머 길어도 상관없어요  어정쩡하게 타시는정도면 비추

지쇼빠

*.16.84.145

정해진 길이는 없어요. 권장사항일 뿐이지 ㅋㅋㅋ

전 180 . 83일때 152 타고 잘 놀았는걸요~

막판에 데크가 힘들어 햇지만 말이에요 ^^

timex

*.198.185.115

헤머덱 이라면 길어요.
프리덱 이라면 탈만 합니다.
167/67 헤머162 탑니다.
라이딩만 합니다.
요즘 제생각은 166타볼까 생각중 입니다.

Rider-pooh

*.131.16.201

신체 스펙은 178cm 90kg 입니다. 저도 온니 라이딩이며 

해머헤드는 데페ti163, 파나틱 164  타구요 

라운드덱은 159, 157 2장 갖고 있는데 둘다 재미납니다.

처음이시면 길이가 많이긴것 보단, 본인에게 맞는 길이를 선택하셔서 타시는게 

개인적으로는 재미 붙이는데 좋다고 생각합니다.

(시즌 마지막에 오는 뽐뿌질은 누구나 다 있으니 배제 하구요 ^^;;)

OnePoint_NO.2

*.83.227.251

100% 라이딩이라면, 해머덱이 아니라는 가정하에 괜찮아 보이네요~

단.... 이상하게 라이딩밖에 못하는 데크를 타면 뭔가 2% 아쉬운 느낌이 들긴 하더라고요 ^^;;

(참 이상해요, 라이딩 말고 할 줄 아는 것도 없는데 말이죠 ^^;;)

카우라이더

*.187.47.22

저도 비슷한 기분이에요 ㅎㅎㅎ

웰팍평일보더

*.113.201.192

초보가 아니시면 163도 잘 타실수 있지만..

이번시즌부터 타신거면 160이하로 보시는게 좋을듯 싶네요..

라이딩만 하실거면 156~158쪽으로 선택하시는게 좋겠네요^^

warp

*.198.7.226

백퍼 라이딩이면 158 정도가 적절해 보입니다. 너무 길면 카빙 아닌것은 둔해요...

오현마을

*.241.162.190

올해 처음 입문하셨으면...163 길어 보이는데요..