[묻고답하기 이용안내]

타가 VS 카포

조회 수 2897 추천 수 0 2015.04.01 20:56:07

Ride DH + 유니온컨택 + 32팀투 조합으로 슬렁슬렁 타고 있는 직장인 보더인데요.

다음시즌에 데크 제외하고 싹 한번 바꿔줄려고 합니다. (연식도 오래되고 해서요)

부츠는 얼마전 이베이통해서 1314 아디다스 블라벨트 구매 했는데 팀투보다 단단하고 외피도 작아서 맘에 쏙 드네요.

이제 바인딩만 구매하면 되는데 좋은 제품들이 너무 많아 고민이 되네요.

저는 오로지 라이딩만 해서 단단한걸 선호하고 무엇보다 내구성이 좋았으면 좋겠습니다.

카르텔, SF, 카포, 타가 정도 고려하고 있는데 그중에서 특히 타카, 카포 어느것이 더 좋은 선택이 될까요?

타가는 라이딩으로 손색이 없지만 글들을 보면 내구성문제가 좀 있는듯 보이네요.

카포는 내구성 그리고 라이딩으로서의 성능이 어느정도인지 궁금합니다.

엮인글 :

Nills

*.7.15.169

라이드 바인딩 빨래판 내구성은 정말 최악입니다. 유니온 조이듯 하면 하루만에 걸레가 되죠

iagainsti

*.133.162.224

튼튼해 보이던데 빨래판이 문제군요... 정보 감사합니다.

가이스트

*.62.169.121

카포 저도 관심있었는데... 지인의 말로는 하이백이 낭창낭창 하다더군요ㅜㅜ 저중에선 sf가 제일 괜찮아 보이네요

iagainsti

넷 중에선 젤로 소프트한 편일듯 싶었는데 역시나군요. 댓글 감사합니다.

재활은보드

*.62.162.22

가이스트님과 카포에 관심을 갖게되어 써보진 못하고 매장에서 실물을 구경해봤는데요

라이딩에서도 좋은평가를 받지만 하이백이 엄청 소프트하더라고요 알미늄 플레이트가 가벼울거라 기대했는데 무게도 보통 칸트는 좋을것같은데 결정적으로 사진이 아닌실물간지가 좀떨어지더라고요..회색상을 봐서 그럴수도있는데 뭔가 고급스런 삘을 못받았어요

근데 이모든게 써보지못했던 단지 구경에 의한 느낌이고요 사용해보신들 느낌은 저도참궁금터라고요

iagainsti

간지...정말 중요한 요소이긴하죠ㅎ

☜☞™

*.124.86.31

음.... 부츠와의 성향으로 본다면 SF가 제일 잘 맞고 내구성도 좋습니다.

제일 무난하게 올라운드로 사용하기에는 버튼 카르텔이 좋고요.

타가와 카포는 성능은 좋게 평가를 받으나 내구성에서는 좋은평가를 받지 못하고 있는 모델입니다. 

iagainsti

갈수록 SF가 끌리는군요 ㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

카포 빼고 다 써봤는데 뙇~! 하고 잡아주는건 타가가 1등입니다..

카르텔하고 비교하긴 좀 그렇고, SF랑 비교해봐도 타가가 잘 잡아주고 하이백도 하드합니다.

내구성 문제는 글쎄요.. 두시즌째 쓰고 있는데 멀쩡합니다.. 바인딩도 뽑기운이 있나봐요..

iagainsti

많은 의견들처럼 잡아주는건 확실히 타가가 잘 잡아주나보네요.

DynaLizzy

*.33.153.98

타가 디엠 카르텔 엘헤페 보유중인데
편한건 엘헤페 내구성 노답...
무난한건 카르텔 가성비 최강
깁스는 타가 깁스수준..내구성도 전 좋움
디엠은 ...........칸트가 ㅠㅅ ㅠ

재활은보드

*.62.162.22

FC와 다이오드 추가영입하셔서 비교평가칼럼부탁드려요ㅎ 

iagainsti

라인업 후덜덜하군요. 라이드바인딩은 내구성문제가 있나보군요. 타가=깁스 의견 감사드립니다.

카우라이더

*.187.47.22

타가 구입할 생각있으시면 정품 확인 하세요 이게as때문에 스트레스 받는거같아요

거북선

*.112.239.3

전 카포 쓰는데 전혀 불편한점이 없었습니다.

말랑거린다고 하던데 그렇게 까진 못느꼈구요.

잘잡아주고 좋습니다.