[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다...

요즘 회사일도 조금 바뿌고 그래서 모니터만 하고 있는 상황인데요.....

[엘프가 어끄제 짤려서....그분 일이 갑자기 나한테 몇개 넘어와서...똥치우느냐고....일을 완전 개판으로 해놔서...아놔..]

아무튼....

쭈욱 자게나 문답에  또다시 일어나고 있는 >>단차<<라는 글들이 종종 보이네요...

그런데 말입니다 오늘 어느글에는  >>>캐피타가 다른브랜드 보다 단차가 심하다는 소리를 들어서요<<  이건 또 뭔 소리래...ㅎㅎ

네 저 캐피타 빠 맞아요 그래서 대놓코 한마디 하자면 

그분 글을 쭈욱 보면 출격이 30회인데 보드사고나서 시즌중간에 핫왁싱 한번 하셧대요   장난해???[요]

님들아 그렇게 보드 관리하면 어느브랜드 막논하고 베이스 다 갈려요  유독 캐피타가 심하다는데요 이런말 하지마요 

정말 캐피타 막논하고 관리 안해주는 사람들이 그런말 할때마다 대놓코 욕하고 싶어져요 

예전에 어느브랜드 단차가 심해서 이러쿵 저러쿵 말이 많은적이 있어요  그때 아무리 매일 핫왁싱해줘도

서양 데크들은 한국 설질상 어쩔수 없다 너무 강설이라서 베이스가 다 갈린다 특히나 다이컷인 보드들은

네 맞아요 서양데크들 보시면 한국이 어떤 강설인지 모르겠지만 여기 눈들은 왠만하면 소프트해요 그에 맞춰서 

나온 데크들이구요 또한가지  [절대 서양데크가지고 카빙하는 사람 없습니다]

애들은 지금 타고 계신 보드들로 파크에서 놀고 있지  그걸 가지고 카시스타일이네 일본스타일이네 따지면서 라이딩안해요 

이야기가 산으로 갔네요

종종 자기장비들이 문제가 생겨서 올리는분들 보면  저도 마음이 아픕니다 억울한 심정....암요 암요 한두푼짜리도 아니고요 

그런데 말입니다 

자기가 어떻게 탔고 어떻게 관리해줬냐에 따라서 [정말 누가 꼴아박지 않는이상] 모든지 유지가 달라지는게 아닐까요?

예로 저와 동시에 보드를 사신분이 있습니다 올해  제가 DOA 살때 그분은 인도어를 삿습니다

횟수는 저는 토요일만 탔고 그분은 토요일 일요일 2틀을 탔죠 

저는 보통 토요일에만 가서 8시반부터 오후 2~3시까지 타고 야간을 하는 기간에는 6시부터 8시반까지 야간까지 꼬박꼬박 타고 내려오는 스타일이구요

그분은 아침 9시에서 10시에 나와서 1시쯤까지 타고 시즌방에 들어가시는분이구요

일요일에도 9시에서 1시정도 까지 타고 내려오시는분입니다 

시즌내네 저는  횟수로 2회에서 3회 같따오면 왁싱을 해주었고요 

그분은 시즌동안 왁싱한게 3번이 다입니다 [그것도 제가 했죠]  사진은 없지만 그분 데크 정말 개판입니다..

베이스는 이미 다 하얗게 되버렷구요  단차? 있는지 확인할께요 [조만간 사진찍어 오겠어요 왁싱해달라고 하니까요]

그리고 해머데크나 크로스용보드랑  서양데크들 비교하시는분들도 계신데 당연한거 아니에요..? 

위에도 설명해드렷듯이 크로스용보드들은 아이스에서 경기하는 보드들이라서 빠른베이스에 조금더 강한? 베이스를 사용하는걸로아는데 

그래서 베이스가 보면 전부다 그냥 검정색이죠 그런베이스와 다이컷 조각맞추기 한것처럼 다른재료 2개 합친거와 어떻게

비교를 하시는지 참........

PS. 분명히 캐피타는 단차가 심하다고해서요 이말보고 쓴글 맞습니다만  출격30회동안 왁싱1번 하면 어느 브랜드 막논하고 다 그렇게 됩니다 제발 관리좀 하세요...자기가 한건 생각안하고 브랜드들 욕좀 하지들 마시구요....

정말 대놓코 한마디 더 하자면 왁싱 정말 자주자주 안해주실꺼면 활주력(라이딩)포기하세요 

관리 잘 안하는분들한테 신터드 쥐약입니다 단차? 당연히 나옵니다 익스트루드도 나오는 마당에요 

이런말 하는 저 마음에 안들죠?

엮인글 :

GATSBY

*.145.226.28

공감 합니다.

캐피타 스노보드는 ISO Sports 사의 베이스를 사용 합니다.

ISO 사는 전세계에서 가장 널리 사용하는 (마켓쉐어 70%정도) 스키 및 스노보드 부품 전문 생산 업체 입니다.

근데, 캐피타만 유독 단차가 심하다? 말도 안됩니다.

그리고, 부가티님이 언급하신 햄머헤드에 사용되는 일반적인 레이싱 베이스는 빠르긴 한데,

내구성(내마모성)이 더 좋다고 하셨는데............내마모성은 캐피타의 베이스가 더 좋을겁니다.

일반적인 레이싱 베이스 소재인 NHS 그라파이트 베이스는 내 마모성이 가장 취약해요.

부가티님이 필요하시다면, 제가 ISO 카달로그에 나온 부분 정리해서 이메일로 드릴게요. ㅎㅎ

그리고, 부가티님 말씀대로 4~50km 활주하면, 한번 핫왁싱 하시면 베이스의 갈림 현상을 최소화 할 수 있습니다.

이유는 베이스의 모공 사이를 왁스의 파라핀 성분이 베이스 속에서 단단하게 굳어 꽉 붙들어 메고 있으니까 말이죠.

BUGATTI

*.2.48.26

흐잇!!!!!! 요즘 잘지내시죠!! ^^

저도 가지고 있는 데크들을 보면

엣지쪽 힐과 토우사이드쪽은 허옇케 되어있어요 아주 미세하게... 힐쪽이 조금더 두껍긴 한데

가지고 있고 가장 많이탄 2011 울트라를 만져봐도 단차.? 이런게 절대없거든요.....참...희안해요...

아무래도 예전에 게츠비님과 이야기 했던부분중에 이제 한국 설질+ 다이컷이 제대로 이루어지지 않는 부분들이

맞물리는게 아닌가싶어요...거기에 이제 왁싱관리도 제대로 안주니...3박자가 탁 하고 생기는게 아닌가 싶네요 ^^

GATSBY

단차 보다 더 무서운게 뭔지 아세요?

바로 베이스를 신터링 가공 할때, 온도를 잘못 컨트롤해서 베이스의 분자 구조가 맞물리지 못해서

베이스가 허물어지는 현상 입니다.

네~ 산사태 처럼 허물어져요. 마찰로 갈리는 것이 아니라.

헝그리보더 문답게시판에서도 몇번 확인 되었고, 저도 아는 분이 타시는 스노보드로 직접 확인해 봤습니다.

그 특정 베이스 소재를 사용한 업체들에게서 똑같은 사유가 확인이 되었는데,

그 브랜드가 사용한 베이스 소재와 그 두개의 브랜드를 굳이 언급하지는 않겠습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

F가 들어갔던 그...........해머인가요!!!!!!!!

GATSBY

쪽지 확인요~~~^^

BUGATTI

*.2.48.26

확인 하였습니당 ^^ 

GATSBY

참, 한가지더~~~~~~

스노보드 구입하자마자,

핫왁싱 한번 씌원하게 해주시면,

이상하게 핫왁싱 안하고 몇번 타다가 핫왁싱 한 데크보다

내마모성이 훨씬 우월하다는 것을 확인 할 수 있습니다.^^

페북친구인 모프로 라이더 분의 페북에서도 그 사실을 확인 하였습니다.^^

같은 보드인데, 한개는 받자마자 핫왁싱, 다른 데크는 라이딩 몇번 후 핫왁싱.

시즌이 끝나고 보니 받자마자 핫왁싱 한 데크는 매끈할 정도로 베이스 표면상태가 좋았습니다. 

Jay_Kay

*.253.47.246

솔직히 요즘 헝글에서는 라이딩이면 카빙, 장비면 일제 고가덱이나 해머데크들.....

솔직히 전 항상 30-40만원대 이월 보드 중 해외에서 평판 좋은것만 구해서 타고 주말에 다녀오면 왁싱하면서 타는 스탈인데 요즘에는 묻답에서 장비 물어보면 답변도 못하겠더라구요 ㅎㅎ

입문자에게도 추천하는 보드가 기본이 앤썸, XLT........ ㅡㅡ;;;

앤썸이라면 몇 년을 벼르고 벼르다 신품 시즌말에 저렴하게 구매해서 타다가 입양 보냈던 그 데크인데....

개인적으로 제일 좋아하는 라이딩은 용평 렌파에서 설렁 설렁 깔작깔작 벽도타고 하는거라서....너무 좋은 보드는 필요도 없더라구요 ㅎㅎ

어차피 전 데크의 특성을 느낄만한 실력도 아니구요 ㅋㅋㅋ

다른분들도 너무 스트레스 받으면서 타지마시고 즐겁게 펀라이딩하면서 타면 좋겠어요.....^^

BUGATTI

*.2.48.26

그쵸 올해도 마찬가지로 해머데크들에 관한 질문이 많아서 댓글을 못달았다능....ㅠ.ㅠ

그래서 짜증나서 케슬러 샀긔요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데.....저희 동네 슬롭이랑 너무 안맞아요...리프트에서 내리는순간부터 파크형태인데...거기서 라이딩을 하자니 ㅎㅎㅎ 눈치가보여서.....

아마 너무 안맞으면 다시 팔아야 할까봐요.... 선수될것도 아닌데 즐기면 좋은데 이제 사람이 많이 어울리다 보면 그렇게 안되는거죠 뭐....아무쪼록 관리는 잘해주면 잘해줄수록 좋은거니까요 비싼거라면 더더욱!!

바븅

*.33.160.13

부가티님 안녕하세요 단차관련 질문글 남겻던 바븅입니다. 제질문글에 장비관리에 대한 쓴소리해주셨는데 생각해보니 정말 제 첫데크인데도 불구하고 아무생각없이 탄거같아서 일단 반성하게되었구요..
이참에 왁싱공부해서 혼자왁싱하는 방법도 익혀보려고합니다. 제글때문에 이렇게 글까지 남겨주실줄은 몰랐어요;; 제 데크사랑부족에 대한 노여움이라고 생각하겠습니다. 그리고 캐피티가 단차가 잘생긴다는 캐피타2모델 보유중인 지인에게 들엇던말이에요. 물론 제 지인도 데크관리 미흡으로 생겨난문제일수있지만 제가 데크관리를 안해서 변명하고자 햇던말은 아니니 오해하지마시길..ㅜㅜ 이번기회에 내장비에 대한 지속 관리에대해 생각해보는 계기가되엇네요~ 소중한 말씀 감사드립니다

GATSBY

왁싱과 베이스관련 해서

제 블로그에 오시면 여러가지 글이 있습니다.

blog.naver.com/shane285

특히 셀프왁싱 하는 포스팅을 추천 드립니다.^^

BUGATTI

*.2.48.26

안녕하세요 바븅님 글로 인해서 쓴글은 맞아요...^^ 대놓코 저격!!(죄송)

허나 이제 지켜보다가 쓴글인데...바븅님 뿐만 아니라 다른분들도 자기 장비들을 관리를 제대로 안해주면서

이브랜드는 이렇네 저렇네 하는게 너무 많이 있었어요 그런분들이 이제 어떻게 관리를해주고 얼마만큼 탓냐를 유심히

지켜보면...이제 횟수는 많은데 왁싱이라는걸 중요하게 생각도 안하고 아예 안하시는분들이 많이 있더라구요...

솔직하게 이제 위에도 썻지만.. 캐피타가 유독 단차가 심해라는 글귀를 보고....욱..해서 쓴글인데

절대 그렇치 않타라는걸 말씀드리고 싶었어요...캐피타가 무족건 좋은것도 아니고 무족건 나쁜것도 아니지만

구매자 입장에서는 어쨋거나 좋아서 산거인데 관리를 제대로 안해준상태에서 그 장비를 욕하는건 아니라고봐요...

꼭 내년엔 어떤걸 사셔도 관리는 꼭 잘하세요 ^^* 

희룡

*.117.140.217

자 여기서 놓치고있는 한가지 를 더 보완하자면...

저기 과체중 보더님들.... 살뺴세요 ㅋㅋㅋㅋ

똑같은 조건에서 정상체중 보더와 과체중 보더가  타고 내려왔을때

과체중보더의 베이스 마찰력이 훨~~~~씬 높습니다.   이유는...아시죠? ㅋㅋㅋ

하아 ㅠㅜ 내 살 부터 빼야하는데 말이죠 ㅠㅜ

이상 익스트루디드 베이스도 단차 내는 희룡이였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

뱃살 마음에 안들죠?! 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 +1 댓글!