저번에 사진으로 올렷는데요
이제 5주 되가네요...
아직 붙은거 같짆않고 부러진 그대로 잇는상태입니다...부러진 양쪽이 솟아 잇는 상태...일면 똑부러진....
다름이 아니라 이렇게 붙어도 움직이는데 지장이 없는건지...양쪽차이가 좀 심해서 걱정입니다..
왼쪽이 부러졋는데 오른쪽과 비교하면 완전 다르네요...
제가 헬스를 조아해서 근육이 좀 잇던 상태엿는데 지금 완쪽 어깨 (승모근) 과 팔뚝이 완전 여자같다는..ㅜㅜ
한달 안써서 이런건가요...5월4일날 한국가면 치료 받고 재활운동 한달 제대로 할생각인데 운동 하면 나아질까요??
왼팔이 지금은 앞으로 나란히도 힘듭니다 힘이 안들어가서...걱정만 앞서네요...
현지 의사는 30도 각도로만 운동하라는데 5주된 현재 나란히도 힘든거면 잘못된건지...ㅜㅜ
엮인글 :

*.65.233.110

전 수술한지 5주째라(6조각 복합골절)....님경우랑 다르긴한데
수술하고 5주째이지만 팔을 옆으로 90도 각도로 든다던가 앞으로 90도 각도로 들때는 아프네요

저 병실에 있을때 님처럼 동강 부러진사람 와서 8자붕대로 고정하고 있다가 그게 어긋나서
수술한 사람 봤습니다.
얼른 수술하심이 낳을듯요

*.109.205.181

수술하신건가요 아님 8자붕대만으로 자연치유중이신가요?
전 후자였었는데 5주 가지곤 앞으로 나란히 절대 안되던데요;;;
되더라도 있는 힘을 다해 잠시 올릴뿐... 괜히 쇄골이 전치 8주 나오는게 아녜영...
팔을 거의 못쓰니 당연히 여자 팔뚝마냥 가늘어지고... 요건 낫고 좀 움직여주면 금방 원상복귀 됩니다.

*.1.11.37

8자붕대로 치료중이며 뼈가 어긋나잇진 않습니다 ㅜㅜ
약간 솟은 상태로 맞닿아 잇어요 5주째...ㅜㅜ
짝짝이 어깨를 볼때마다 가슴이 아프네요...ㅜㅜ 제파님 말씀대로 운동 제대로해서 다시 복귀시키고 싶습니다...ㅜㅜ
혹시 언제쯤 만세를 할수 잇고 팔을 윙윙 돌릴수 잇을지...ㅜㅜ

*.99.243.25

단순 골절이라 일단 8주 버티셔야 한다고 의사가 그러죠?
다음주에도 붙을 조짐이 안 보인다면,
정수님의 움직임에 문제가 있었다고 생각됩니다.

8주경과 뒤에 안 붙는다면... 수술하셔야 할 것 같습니다.
본격적인 운동은 8주 경과후 약 8주정도 더 소요 될것으로 생각됩니다.
근손실은 불가피한 상황이라 걱정되시겠지만, 일단 붙고 봐야 합니다.
열심히 쇠질하시면 복원되는게 근육이잖아요

*.1.11.37

현재 6주째 팔에 움직임은 많이 좋아진듯합니다...앞으로 나란히까진 가능하고 그 이상은 제가 소심해서 안올려봣거든요...힘도 많이 안들어가구 ㅜㅜ 움직임이 편해졋다해서 막 움직이면 안대겟죠?^^ 최개한 신경은 쓰고 잇지만 걱정이 가시질 않네요.. 이제 한달뒤에 한국가는데 제발 수술만은...ㅜㅜ

*.34.232.119

저희오빠도 보드타다가 쇄골나가서 수술했는데... 그게 한 2달돼니가 싹 났어요.. 건강 완치하셔요~