[묻고답하기 이용안내]

듣기로는 필름 얇은게 있고 두꺼운게 있다는데...

장비를 모시고 다니진 않지만 이번에 앤썸 팔려고 바인딩 때보니 자국이 ㅡ.,ㅡ 심하게 나있더라고요...

모서리부분 까임은 어쩔수 없다지만 나름 100단위 넘는데크 깔끔하게 쓰려고 알아보고 있습니다.

써보신분이나 아시는분 혹시 추천해주실 만한 제품이나 좌표좀 부탁드립니다.

엮인글 :

kucky™

*.151.77.230

혹시 데크가 데페 타입알이시면 포기하세요.....

상판재질이 베이스랑 같은 재질이라 안붙습니다....

유광으로 반짝반짝 하는 재질이면 잘 붙는데, 

특이재질인 데크들이 있거든요..;;

눈 잘 붙지 말라고..;;

이런거 붙이면 라이딩 한방이면 떨어져 나갑니다..

바키라

*.172.221.95

데크는 스쿠터 하야테 입니다.

민서파파

*.209.42.24

예전에 두꺼운 우레탄필름을 붙였었는데, 데크를 많이 휘거나 라이딩할때 슬로프에 좀 깊숙히 박으면 들뜨는 현상이 심했어요. 그래서 얇은 보호필름을 쓰다가 3년전부터는 문방구에서 파는 투명시트지로 재단해서 씁니다. 어지간히 올라타지 않는 이상 상판보호도 잘 되구요, 제거하고서 표면에 스티커 제거제 뿌리면 깔끔하게 때도 벗겨지구요...

무엇보다도 저렴한 가격이 메리트 있죠..투명한 노란색이나 빨간색도 해보면 이뻐요..가격부담이 없으니까 지겨우면 벗겨내고 다른 색으로 또 하고 그럽니다. ㅎㅎ   

porpoly

*.246.68.150

http://www.carsticker.co.kr/item/12165

이번시즌 실사했는데 만족스러웠습니다. 설명서 잘읽으시고 그대로 하시구요. 반드시 5미리 안쪽으로 커팅하셔야 필름이 눈과 접촉하지 않고 떨어지지 않습니다.

조타미

*.223.22.101

이번에 데크샀는데 참조해야겠네요ㅎㅎ 개인적으로 카스티커 주인장글이 더 재밌네요ㅋㅋㅋ