[헝그리보더닷컴 이용안내]

5월 15일 금요일 입니다.

교권존중과 스승공경의 사회적 풍토를 조성하여 교직원의 사기진작과 사회적 지위향상을 위하여 지정된 날 / 1963년 5월 26일 부터 시행

이라고 네이버가 말하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현직 만2세반 담임을 맡고있는 (`엄마` 선생님 이라고 불리는...엄마 언낸님~! 이 더 정확) 도레미파♪ 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

서두를 이렇게 거창하게 시작한(제가 쓴 출석부 기준) 출석부는 또 처음이네요.

헝글에선 꽃보더 사냥꾼 / 말도 안되는 드립댓글에 ㅋㅋㅋㅋ 뭐다 장난치고 개구쟁이 포지션을 유지했었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 아침은 많은 생각이 들어 이렇게 시작해 봤습니다^^

교권존중, 스승공경........ 우리 애기들한테는 아직 너무 어려운 얘기예요 ㅋㅋㅋㅋ

그저 코 찔찔 흘려서 먼저 알아채고 닦아주면 씨익~ 웃으면서
“언낸님(선생님) 감사합니다~~~" 라고 표현하는 그들의 언어에 매 순간 뿌듯함을 느끼는 현직 보육교사 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 같은 날은 선물이나 음식보다도 감사하는 마음을 전화나 편지(는 넘 거창하죠) 혹은 깨톡으로 나마 전해드리는 것이 교직에 업을 두고있는 사람으로서 가장 마음편하고 스승의 은혜가 와닿곤 합니다^^

저도 일과 시작전에 매일 저 잡으러 다니셨던(...) 선생님들. 교수님들께 오늘따라 당신의 은혜가 더욱 더 느껴집니다 라는 전화 한통 드려보려합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧. 정말정말 스승님께 감사한 마음을 물질나마 표현하고 싶으시다면!!!!

오늘만 날이 아닙니다.......!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센스있는 당신이여 이번주 주말을 (혹은 내년 스승의날 월 초나 주 초를) 노려라(요)

현직 꽃보더사냥꾼 / 헝글공식ASKY  및 엄마선생님 도레미파♪ 배상

엮인글 :

라페스타

*.7.15.48

추~~우~~~울~~~~서~~어~~~억 !!
선생님 사랑해요~^^

도레미파♪

*.127.26.38

체~~에~~~크~~~~으~~으!!

부천준준

*.36.145.214

출석~~

도레미파♪

*.127.26.38

체크~~

SB.R

*.62.172.9

쳌!!!!

도레미파♪

*.127.26.38

쳌!!!!

꿀용

*.62.173.232

출췍

도레미파♪

*.127.26.38

췤크

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 저도 직장이 학교인데... 출근길이 꽃길이네요. 아... 어제 본 매드맥스의 여운이 아직도 콩딱콩딱 뛰는 스승의 날 아췸입니다. 행사 잘 마치시고요, 좋은 하루 되세요!

PS. 첨 해보는 출췍!

도레미파♪

*.127.26.38

ㅋㅋㅋㅋ행사 아닌 행사네요ㅠㅠ
저흰 오늘 들어오는 물품(꽃 음식 선물...모두) 하원길에 담임들이 감사인사전하며 반송을.....!

PS. 출췍 포인트는 꿀(이요)!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미니아버님

*.194.193.39

제 조카도 보육원 교사인데 아이들 가르치는 사람은 타고 나는것 같더라구요

아무튼 수고가 많으십니다~~~

도레미파♪

*.127.26.38

제 생각도 직장아닌 직업인거같아요^^*
출첵이용~~~

sweetyj

*.70.53.214

언내님 출석이요!!!

도레미파♪

*.127.26.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오셧쎄여?????

달다구리

*.143.99.14

오 교사셨군요~~! 저도 출석해요! ㅋ

도레미파♪

*.127.26.38

만 2세반의 아이돌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출석체크요!!

탱슈슝

*.62.173.216

레미언낸님♥ 너무너무조아효>< 출첵♬

도레미파♪

*.127.26.38

이미 ㅋㅋㅋㅋ아이들의(그들만의.... )아이돌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체크♬

OTOHA

*.70.53.165

엄마 출석요!!

도레미파♪

*.127.26.38

원아수첩확인했어요!!ㅋㅋ

다노바기

*.247.145.164

카네이션 달아드려야되나 순간 고민을.....

언낸님 축석합니당~^^

도레미파♪

*.127.26.38

안그래도 머리에 꽃 달고 출근했어요. 이상한 시선들로 쳐다보는사람들..... 텨텨....!!ㅋㅋ출첵이용♥♥

smell

*.62.173.185

엄마언낸님~ 냄새도 출석이요>_<

도레미파♪

*.127.26.38

울 스멜이 왔어요???

ㅋㅋㅋㅋㅋ읭

초보™

*.36.143.93

울아들둘째도 내년엔 보내야 하는데 ㅎ

도레미파♪

*.127.26.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천으로 출퇴근가능하시다면 저희원 추천이요

읭?

영업.선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

벌써 15일이군,,,,,

도레미파♪

*.62.229.1

월급날이 곧 다가오시나요!!!!!!

찰스-_-

*.244.212.26

출석이요 선생님~

도레미파♪

*.62.229.1

찰스-_-님!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자친구버젼 핑크이름표 아직 저한테 있는데 기억하시려나요;;!!

찰스-_-

*.244.212.26

기억 나네요... 여친님이 없어서 잊고 있었어요 ㅜㅠ

밥주걱

*.198.110.244

마더!!

도레미파♪

*.62.229.1

김혜자스러워요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.36.159.50

제 아이도 나중에 도레미님께서 교육해주세용~

출석요~

덧 - 와이프 순산하길 바래주세요~♥

도레미파♪

*.62.229.1

진심으로 순산하시길 바라는 마음을 원기옥으로 뙇!!!!!!!
출석체크용~

덧. 차량운행되는곳으로 이사와 주세요~♥

★뉴티맥★

*.62.203.62

세상 모든 선생님께 감사드리며~~

출~~~^^/

도레미파♪

*.62.229.1

선생님들을 믿고 아이들을 맡겨주시는 학부모님들께도 감사드리며~~
석~~~^^/

gomad

*.139.2.9

스승의날 출석!!!
스승의날은 왜 빨간날이 아닌거죠 -_-

도레미파♪

*.62.229.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간날이 아니어도 매년 기억해주시는 분들이 많아서 몸둘바를 모르겠어요 ... 기분나쁘지않게 선물 돌려보내는것이...ㅠㅠ

근데진짜오ㅐ빨간날이아닐까요:!!!!!!빨간날이였음 당장 오늘갔을텐데!!!!

gomad

*.62.178.40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간날이면 더욱더 스승의 은혜에 감사할수있을텐데 말이죠!!!!! ㅋㅋㅋㅋ(감사하면서 한잔..?ㅋ) 6월이 완전완전 기다려져요!!!!! ㅋ

도레미파♪

*.127.26.38

벌써부터 두근거려도되나여???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심레알터집니다

러브엘리스

*.84.20.250

도레미파님의 출석부라...헝글 가입후 첨으로 출석해보아영~~~

도레미파♪

*.62.229.1

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러브엘리스님 헝글가입후 첨으로 출석댓글을 달아주시다니!!!!!!

ps. 출석부 댓글 포인트는 꿀입니다(2)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고댱

*.199.133.146

첵첵

도레미파♪

*.62.229.1

크크

오렌지칸타타

*.226.207.7

퇴근 후 출첵!! 언낸님 배고빠요~+ㅂ+

도레미파♪

*.127.26.38

오후간식먹을까요????ㅋㅋㅋㅋ