[헝그리보더닷컴 이용안내]

비시즌 취미

조회 수 3006 추천 수 0 2015.06.23 14:02:40

주말에는 친구들과 술한잔 하기를 좋아했던 개츠비 입니다.

메르스 여파로 어디 기어나가기도 꺼려지고,

요즘은 주말에 맥주 몇캔 사다두고 홀짝 거리면서 인터넷으로 만화나 봅니다.

요즘 잼있게 본 만화는 요.

1. 킹덤 - 중국을 통일한 진시황이 어렸을 때부터 자신을 위해 싸워주던 장수 "신" 의 관점으로

서술한 역사 만화 입니다. 전투 장면과 전술이 자세하게 묘사되어 있어서 흥미진진 합니다.

2. 복학왕 - 기안 84작가의 패션왕 후기작인 복학왕 입니다.

양아치 1진이었전 우기명(주인공)이 기안 대학교라는 지방 똥통 대학교에 진학 했는데.....

군대 갔다가 복학해서 후배들과 어떻게 날라리가 되어가는지 과정을 사실대로 묘사하는데,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃깁니다.

실업율 1위, 출산율 1위(남자여자 동거 많이해서) 기안 대학교. ㅋㅋㅋㅋ

3. 원펀맨 (원펀치맨) - 탈모증상이 심한 일반인이 무지막지한 파워를 가진 히어로가 되어 악당들과 외계인들을

물리친다는 내용인데...........진지하면서 허탈하고, 그런데 뭔가 공감이 가는........이것도 진짜

웃깁니다. ㅋㅋㅋㅋ

4. 한마 바키 - 제가 가장 좋아하는 본격 격투 만화이져. 말이 필요 없습니다.

격투의 카타르시스가 필요하시다면 당연 강추 입니다. 요즘은 유전학 기술로 환생한

미야모토 무사시가 등장해서 대결중입니다.

5. 베가본드 - 미야모토 무사시가 못생기게 한마바키에서 연재되고 있다면,

슬램덩크 작가의 미야모토 무사시는 무사질에 잠깐 염증이 느껴 보릿고개에서 가난에 허덕이는

마을 사람들을 도와주고 있습니다. 베가본드가 요즘 좀더 철학적이 되었습니다.

다른 잼난 만화 있으면 추천부탁 입니다.

엮인글 :

YapsBoy

*.135.199.117

패션왕 완전 좋아했었는데

복학왕이라는게 있다는걸 어제 알았네요

어제 하루만에 52화였나? 순식간에 다 봤어요..ㅋㅋㅋ

혜민 

*.181.68.182

저도 최근에 만화방에 몇번 갔는데.. 만화 기생수 괜찮더군요. 

그리고 저는 개인적으로좋아하는 만화작가가 있는데 아다치 미츠루라고.. H1 H2 작가입니다. 러프도 괜찮구요.

근데 오히려 같이 간 사람은 잼없다고~;;; ㅋ

남벌? 아마 이건 보셨으리라.. 짐작합니다.

코피쑤한잔

*.62.172.66

한마바키 꼭 봐야지.

고맙습니다.

SNOW LOVE

*.70.57.95

오늘부터 우리는-핵잼
꼭두각시서커스-쏘쏘
사이코메트러 에지,쿠니미치의정

NovtoMar

*.33.228.2

플라잉하이 - 체조만화에요.

일본만화는 소재가 참 다양한거같아요 ㅎ

*고구미*

*.213.160.118

- 모두가 초등력자야

- 이누야시키

- 가마란

- 에어리어 D

- 도박마

-  등등 요즘 본거네요,,,

- 나루토는 완결됫고, 원피스는 첩첩산중이라... 열혈강호도,,,이제 신지에서 아빠만난네요 ㅋㅋㅋㅋ

애니는 시도니아의 기사랑 애플시드가 재밋더군요 ^^

Retro아톰

*.76.156.111

킹덤 재미지지요....ㅎㅎㅎ 신이 빨리 장군이 되었으면 하는 바램이라능...ㅋㅋㅋ 최근에 재미난건 판타지물 좋아하시면 블랙크로버나 종말의 세라프도 재미있습죠...나루토는 현재 완결! 이라해놓고 이후의 이야기가 계속 연재중이더군요....나의 히어로 아카데미아도 재미있는듯 합니다...

playernopi

*.71.125.198

저두 매일 웹툰하나씩 챙겨보는게 낙입니다. 가우스전자,마음의소리,복학왕,무빙 등등이요~

하얀발.

*.62.202.51

한마바키 킹덤에 미쳐살아요 바키는 요즘 3부 다 끝났고 무사시편 재밌고요

원피스 나루토 블리치 꼭 보세요~

Firststep~!!!

*.149.12.254

언급된적 없는 작품 중에 ...

"결계사"

어찌보면 진부한 소재를 신선하게 풀어내는 그런 만화입니다.(판타지 격투물이라고나 할까요.;;;)

강추입니다.  ㅎㅎ

그리고 요즘 애니메이션 tv에서 틀어주더군요.

"기생수"도 추천합니다.

진짜 오래된 만화인데.. 에니메이션으로 새롭게 만들었더군요. 워낙 오래된 만화라 캐릭터들을 조금씩 고쳤지만 그래도 재밌습니다. 그러나 만화는 책장 넘기는 재미가 있음으로 소장판으로 보시길 바랍니다.