[묻고답하기 이용안내]

이번 주말에

레드 파라다이스와 레드가 오픈한다고 들었는데요..

전에 문득 용평에 스노우보드 금지 슬로프가 있다는 얘기를 들은 적이 있는 거 같아서요...

혹시 그게 레드 인가요???

그리고 리프트 타고 올라가다가 보니 레드 좀 경사가 있어보이던데..

휘팍의 디져 급사부분이나 파라다이스에 비해서 어떤가요??

아니면 휘팍의 애니콜이라던지... 애니콜 맞나 ;;; 그 엄청 짧고 경사 심한데가 ;;

아시는 분들 좀 알려 주세요.

엮인글 :

슭훗

*.226.112.1

용평엔 스노우보드 금지 슬롭없을텐데요

그리고 레드보단 실버가 더 경사가 심합니다

엘라

*.247.149.244

아 그럼 혹시 무주인가 보군요 ;;

제가 잘못 알았나 보네요 ㅎ;;;;

혹시 휘팍의 슬롭과 비교해 주실수는 없으신가요?

제가 휘팍만 가봐서 ;;;;ㅋ

슭훗

*.226.112.1

챔피온하고 비슷한거 같은데 좀더 안되던가 그럴거에요. 애니콜은 엄청 급하지 않나요?

저도 휘팍은 잘 모르겠네요

엘라

아 리프트에서만 봐서는 챔피온보다는 훨 무서워 보였는데 말이죠 ;;; ㅎㅎ

결국 경험을 해봐야 알겠네요.

답변 감사드립니다. 슭흣님.

┓푸른바다┏

*.207.214.132

무주 최상급이 스노우보드 금지죠 ㅋㅋㅋ.

엘라

아 무주였군요   -0-

헷갈렸나 부네요 ㅎㅎ 감사합니다.

보노보더

*.131.235.198

스스로 출입금지 하게 되는 경우는 많이 봤습니다.

보드에 비교적 적합하지 슬롭들이 있지요...제 경우만인가? ㅋㅋ

엘라

ㅎㅎ 저도 스스로 출입금지 많습니다 ;;;

천사C

*.94.18.242

예~~~~전

몇년전에 레드 급경사 코스에 잠시

보드 금지라는 팻말이 붙기도 했었는데..

지금은 없어졌답니다..ㅎ

결국 지금은 보드금지 장소가 없어요..ㅎ

엘라

넵 제가 무주랑 헷갈렸었나 봅니다.

sinclair

*.114.22.72

작년에 용평 시즌권자엿엇는데여..

레드면 최상급코스입니다.

물론 실버도 최상급이지만, 레드가 50도 실버가 49도에여..

물론 체감상 따지면 실버가 좀 굴곡이 지고 레드가 일직선이라 실버가 체감상 더 난이도가 잇어보이긴하져

실버에서 한분 구르고 가슴이 아픔 기억이 잇던지라 ㄷㄷㄷ;;;

글고 용평 레인보우 1이 극최상급인데 57에요..

여기 한번 카빙까지 아니더라도 라이딩하고 내려올정도면 울나라서 못탈 슬롭 없을껄요..

참고로 무주는 안가봣지만, 무주 최상급은 보드 금지가 잇긴 하더군요.

글고 레드에서 초중급보더들이 내려가다가 하도 경사가 심해서 눈을 다 쓸고 내려가서

거기 내려갈때 스키어한테 조심해야되요.. 눈초리 마니 받음.

그래서 모글과 아이스구간이 많음

휘팍이랑 비교하면

휘팍 디지가 좀 최상급이긴하죠. 파라다이스나 챔피온은 걍 상급정도이니...

디지정도면 용평 레드랑 비견할만해요.. 

파라다이스랑 챔피온은 용평으로 따지면 골드밸리, 뉴레드, 블루 정도..

엘라

답변 감사드립니다.

뭐 이번에 보니 스키어들도 제법 눈 쓸고 내려가던데요 ㅎㅎㅎ..

휘팍만 다녀서 휘팍의 경사도와 비교한게 필요했는데 답변 감사드립니다.

용평까지40분

*.108.152.39

보더들은 레드조심해야되여

원래 스키전용이라 슬로프중간에는 모글이있고 양쪽사이드는 스키어들이 카빙하는곳이고

그래서 위험함

뭐 제실력탓도있지만 올해초에 레드에서 뇌진탕걸린기억이...

자고일어나니까 제방이였음... 엄마가 새벽에 CT촬영했다는데 아직도 기억안남///