[묻고답하기 이용안내]

저는 휘닉스파크에서 시즌을 보낸 보더입니다.

휘팍을 다녀왔다가 집에가려니 너무 멀고 힘들고 ㅠㅠ

회사를 다음날 가려고 하니 너무나 몸이 힘들고....해서

이번에는 서울에서 그래도 가까운 스키장으로 알아보고 있는데

강촌 엘리시안이 어떤지 해서 여쭤볼게요~

1. 설질 어떤가요?

설질이 많이 안좋은가요?ㅠㅠ 비교를 어디에 하면 좋을까요...

2. 슬로프의 길이는 어때요?

휘닉스파크에 비해서 많이 짧은가요?

3. RF리더기가 아니라는데 아닌가요?ㅋㅋㅋ

더좋은 정보있으면 공유좀해주세요 ㅠㅠ

결정장애가 있어서 결정을 못내고 있습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

무릎랜딩™

*.249.118.130

설질이나 슬로프 길이가 기준이면 강촌으로 못가죠.

가깝고 사람 적어서 다니고 있습니다 ㅎ

관미니

*.231.19.11

슬로프 길이 많이 짧아요?

무릎랜딩™

*.249.118.130

자주 이용하는 디어, 페가수스 기준으로 1.3 ~ 1.5km 정도 되는것 같습니다.

몽블랑에서 이글리프트 까지라고 생각하시면 비슷할겁니다.

관미니

*.231.19.11

정확한 설명 감사합니다 ㅠㅠ 고민되네요 ㅠㅠ

EpicLog7

*.78.97.195

강원권과 비교하면... 한없이 그렇지만..

경기권은 거의 비슷하다하지만....

강촌도 다 비슷하지 않을까요?

관미니

*.231.19.11

가까운곳 가야하나 ㅠㅠ

설질을 위해서 멀리 가야하나..... 고민이네요 ㅠㅠ 후..

EpicLog7

*.78.97.195

평일에 자주가면 가까운곳으로

주말만 가게되면 되록이면 좋은곳으로 가는걸 추천해요~

관미니

*.62.202.16

휘팍을가야하나봐요ㅠㅠ

지풍씨

*.196.125.139

몇년간 강촌을 다녔던 경험으로 남기면..

1. 설질 어떤가요?

- 설질 개판입니다. 아이스 많고.. 카빙시 밀립니다.  더구나.. 눈이 녹아서 그게 얼어서.. 또.. 얼고..그렇게 됩니다.

2. 슬로프의 길이는 어때요?

- 휘팍 중급자..코스가.. 여기 상급에서부터..하단까지 내려오는정도입니다. 그보다 더 짧을걸요..

3. RF리더기가 아니라는데 아닌가요?ㅋㅋㅋ

- 최근에 가본적은 없으므로~!! 패스..

생각보다 사람이 없는게 참 좋습니다.. 기다리시는게 거의 없을정도임...

관미니

*.62.202.16

베이스안옮기고 휘팍에서 지내야하나봅니다ㅠㅠ

k0NG

*.62.216.137

작년 1415시즌 야간시즌권이 싸서 충동으로 구비했는데요.. 사람은 그러게 많이는 없었는데..

1.설질은 안좋았던걸로기억해요...바람불면 눈이 쓸려내려가는 정도에요.

2. 슬로프는 개인적이지만 조금 짧다고 느껴졌습니다.(새벽으로 넘어가면 새벽에는 한쪽만 열어요..)

3..시즌권을 보여주는 형식인데 강촌에서 얼굴 재대로 확인한적이 없었어요.

관미니

*.62.202.16

ㅠㅠ휘팍에가야하나봐요ㅠㅠ

ysybest

*.41.109.53

멀어도 휘닉스로 다니세요~~ 저도 3년전에 춘천에 출퇴근하느라 가까운 강촌한번 다녔는데요 실망만해서 시즌권 잡아놓고도 멀리 휘닉스와 용평으로 다녔거든요~~~ 슬로프 휘닉스 타시다 강촌보시면 길이도 짧고 탈 곳도 적고 설질도 그닥이구 그래요 ㅠㅠ

관미니

*.62.202.16

휘팍1차때 보고 사야겠네요ㅠㅠ

ysybest

*.41.109.53

휘닉스나 용평이 아무래도 춘천강촌보단 훨 낫죠~~ 강촌은 뭐랄까? 가깝고 평일에 시간구애없이 부담없이 탈수있다는 장점? 요거 하나죠 뭐 ㅎㅎ

Nalgoon

*.252.74.85

주말휘팍, 평일강촌 다닙니다..

1. 아이스링크 강촌 설질은 포기하고 평일 기준 사람 없어서 갑니다 ㅎㅎ

2. 네.. 상당히 짧아요... 무지하게 무지하게 짧아요 ㅎㅎ;;

3. 간혹 가다가 시즌권이랑 비교 심하게 하는 알바생만 있습니다 

관미니

*.62.202.16

ㅠㅠ웰팍도알아봤는데ㅠㅠ그래도베이스인 휘팍을가야할것같네요ㅠㅠ

파머

*.187.47.22

휘팍하고 비교 자체가 힘드네요... 가깝게 즐기시는 분이라면 강촌도 나쁘진 않다고 봅니다. 다만 포기해야 하는건 좀 많죠 ...;;

슈퍼초촙오

*.32.158.213

14 15 타본경험으로는 일단 코스가 좀 지랄 맞아요.. 할인이벤트 너무해대서 지인말로는 1월기준 전년대비 사람도 좀 늘은거라하더군여... 물론 옆동네 대명하곤 비교가안되지만요..글고 rfid 아니에요 ㅋㅋ 솔직히 비추에요...장점은 가까우신분들이 짬날때마다가기엔 좋을것같아요