[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍 다니는 암컷 너구리입니다.

아래에 호구 어쩌고 글 보고서 글 씁니다.

바나나와 호두가 없다는 이유로 할인 받아서 죄송합니다.

솔직히 싸게 해줘서 좋긴 합니다.

올해 장비도 바꾸려고 했던터라 금전적으로 참 부담이였는데 말이죠.

남성분들껜 죄송합니다.

다만 웰팍의 정책으로 인해서 여성분들이 욕을 먹는 느낌은 지울수가 없군요.

그리고 호구라는 표현이 참 보기 껄끄럽네요.

무슨 시즌권 가격때문에 시청앞에서 시위라도 해야합니까?

남성분들 비싸면 안오시면 됩니다.

그럼 내년에 웰팍이 특단의 조치를 취하지 않을까요.

그러니 다들 올해는 꽃보더가 많은 휘팍으로 가시면 어떨까 합니다 ^_^*

저도 리프트 대기시간 길어지는건 원치 않거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

하샨티

*.225.147.237

여자를 이용한 마케팅이라고 기분 나빠야 하는게 여자라고 댓글들에서 언급했길래 이야기 한겁니다.

당연히 여자를 이용한 마케팅이여서 기분이 나빠야한다면 여자를 꼬시기 위해서 온다는 의미 아닌가요?

다른 의미라면 설명 부탁드리겠습니다.

둿발차기만3년째

*.145.65.242

당사자분들이 괜찬다면 할말없습니다.

하지만 휄팍에 여성을 이용한 마케팅 이런건 사라져야한다고 생각합니다.

하샨티

저는 괜찮다고 말 한적 없구요.

저렴하게 이용하게 된게 우리 잘못은 아닌데도 왜 우리 잘못이 되어서

여성유저들이 죄인이 되어야하는지 이해할 수가 없다는 겁니다.

나이트랑 상황이 다르다고 하시길래 뭐가 다른건지 이해도 안되었을뿐이구요.

그래서 이해할수 있게끔 댓글 달아달라고 요청한건데,

이런 댓글은 여시의 아몰랑~ 이랑 뭐가 다른가 생각이 듭니다.

둿발차기만3년째

여성 유저분들을 욕하는게 아니라고 말씀드려습니다.

마케팅을 드럽게 하는 휄팍을 욕하는거라고했습니다.

똑같이 취미생활을 즐기는대 남여가격이 달라질 이유가없잔아요..남과여가 달라져야하는게아니라 대인과소인이 달라져야죠.

sweetyj

*.146.11.203

궁금한게 있는데... 웰팍에서 정말 여성보더를 '이용'하는 마케팅으로 금액을 저렴하게 해준다고 했었나요?

이미 그런 의미로 할인해 주는거라고 확신하고 계신 분들 많은 것 같네요.

타 베이스를 다니고 있긴 하지만 상품화라.. 단어 자체가 썩 기분좋은 단어는 아니네요.

저렴하게 한다고 안다니던 사람들이 우르르 가는것도 아닌데 말이죠.

하샨티

그런 단어는 명시가 되어있지 않습니다.

sweetyj

계속 지켜보고 있었는데 이쯤되면 웰팍에 정말 '여성'을 '상품화'하려는 마케팅이냐고 물어봐야겠네요.

여성'만' 할인받는다? 그렇게 치면 '커플'이나 '가족'시즌권으로 사면 할인받는 부분은 당연하다고 생각들 하시는 건가 봐요.

물론 금액대에 따른 차별이 불만이라면 이해는 가겠는데 점점 산으로 가는 여혐발언들에 덩달아 기분 나빠지네요.

둿발차기만3년째

커플 가족시즌권은 한사람분이 아닙니다. 당연히 묶어 판매하면 할인해주지 않나요?? 다른 스키장도 마찬가지인걸로 아는대요

조금 손해를발생해도 더많은 시즌권을 판매하겠다 이마케팅이죠.

sweetyj

여성시즌권도 그런 마케팅 아닐까요? 왠 성상품화를 앞세워서 얘기하시는지 모르겠네요.

둿발차기만3년째

여성분들을 상품화 한다고 말한건 사과드립니다.(여성혐오 발언이라고생각 하지마세요. 휄팍에서마케팅을 드럽게하는거임)

저는 휄팍에 남여차별 마케팅에 욕을하는겁니다.

sweetyj

웰팍의 남여차별 마케팅의 의미에 대해서 궁금해졌습니다.

왜 이런 논란까지 벌어지게 만드는지..

그래서 웰팍에 물어봤습니다. 어떤 의미로 그런 마케팅을 하는지요.

언른 대답이 왔으면 좋겠네요.

둿발차기만3년째

논란을 일으켜 죄송합니다..

예상답안:체력적으로 남성보다 떨어지니 살라살라.

밋러버

*.90.109.36

다들 너무 예민하신거 같아요...

그냥 여자에게는 저 가격이 적당하고 남자들에게는 저 가격에 팔아도 된다는 계산이 나왔나봅니다.

더럽고 치사하지만 장사하는 사람들이니 뭐 그럴수도 있다고 생각합니다.

뭐 대신 욕먹고 충성고객 떨어지는것도 웰팍이 감수해야죠

현기차가 해외에서 더 싸게 파는것도

아무리 욕먹어도 지금 가격이 최고의 수익이라는 계산이겠죠

여튼 국내 소비자는 짜증나도 해외 현기차 구매자가 기분나쁠 이유는 없어요

똑같이 여성분들이 기분나쁠 이유는 전혀 없어요

하샨티

기분이 나쁜건 웰팍의 정책보다도 여성유저를 바라보는 남성유저들의 시선입니다.

밋러버

*.90.109.36

글쿤요...

요즘은 남자들이 역차별에 많이 예민하긴 해요^^;;

하샨티

웰팍의 역차별 만큼, 아직까지 사회에 많이 남아있는 성차별에도

관심을 이만큼 기울여주면 얼마나 좋을까 싶습니다.

로빈제이

*.235.24.75

문제의 본질은...웰팍이 남자에게 '비싸게' 팔고 여자한테 '싸게 파는게 아니라'  남자는 정상가격 여성에게만 할인을 제공하는거같은데... 저도 남자지만 이런경우라면 남자로써 크게 기분 나쁠건 없다고 생각하는데요 (어짜피 매번 사던 가격으로 사는거니까요) 다른 사람이 싸게 산다고 해서 제값 주고 사는게 호구이다 라고 생각하는건 조금 문제있다고 봅니다. 왜 여자들은 가만히 있느냐고 하는 분들 본인이 반대의 경우라면 똑같이 생각하실지 궁금하네요. 판매기업의 의식이 잘못된 문제를 그로인해 혜택을 받는 사람을 싸잡아 나쁘게 말하는건 분명 문제가 있다고 봅니다. 주 소비층이 여성인 백화점에 옷을 사러 가도 여자옷이나 악세사리는 세일기간에만 세일을 해주지만 판매가 적은 남성복이나 구두는 거의 1년 내내 세일해줍니다. 이런경우 남성분들 중에 지금 우리 차별하는거냐며 항의하고 제값주고 물건 사오시는분들 있으신지요? 

둿발차기만3년째

여자 남자브랜드가 아니고요 구두자체가 제값주고사면 바보다 소리들을만큼 암암리에 세일해주는겁니다.

여자구두도 세일마니해줍니다.

Houser-J

*.192.238.87

저도 밑에서 글 봤지만 웰팍의 마케팅 정책에 대해서 분노를 표하는거지. 여성에 대한 혐오를 나타낸 분위기였는지는 잘 모르겠네요. 오히려 바나나와 호두?  꽃보더가 많은 휘팍으로 가라는 표현자체가 남성에 대한 감정적이고  공격적인 문구 아닌가요?

제가 여성을 표현할때 여성의 생식기를 음식으로 은유해서 말하면 기분 좋으십니까?

하샨티

제 표현이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

제가 올바르지 못한 표현을 쓴것은 인정하고 사과 드리겠습니다.

하지만 저를 포함한 여성유저들은 왜 여혐을 느꼈을까요?

Houser-J

*.192.238.87

몃몃의  여성을 혐오하는  개념없는 뉘앙스의 글도 있지만 그걸로 남성전체로 바라보는것도 무리가 있습니다.

그리고 헝그리보더 자체가 여성유저보다는 남성유저들의 비중이 많다보니 대화의 분위기가 여성입장에서는 그렇게 느낄수도 있습니다.

오히려 여성의 비중이 많은 사이트에서는 반대의 분위기가 느껴지겠지요.

몃몃의 개념없는 글로 인해 남성이 여혐을 느끼셨다면 안타깝지만 그걸로 인해 자극적인 문구로 다시 남성혐오를 나타내는글을

쓰시면 남성과 여성의 거리를 더 두게 하는 모습이지 않는가 싶습니다.  본질적으로 웰팍에 화가 날일이지. 여성과 남성이 싸울일은 아닙니다.

까리프

*.161.203.215

남자가 바나나와 호두면 여자는 뭐라고 은유표현하면 되죠?

조개라고 하면 되나요?

"표현이 격한것 사과하겠습니다. 죄송합니다." ^^

35년째낙엽

*.70.14.30

당연히 남자가아닌 웰팍에 기분나빠야 정상아닌가요. 동일 서비스에대해서 장애인 노약자 소인 할인이랑 동급취급받는건데요 이사안은 남자보다 여자가 컴플레인해야되는게 맞다고봅니다. 그리고비싸면 안사면될꺼아니란 마인드는 정말잘못됐습니다. 과자값만보면 답나오죠.

꼬마늑대

*.112.73.2

어차피 성차별마케팅이야 모든스키장이 다 쓰는거니..

걍 그려러니..합니다...

꽃에 벌과 나비가 꼬이는건 당연한거고~그걸로 돈벌어 먹겠다는 장사치들이있는거 역시

당연한거고..

밑에 글을 보진 못했지만, 욕을 할라면 장사치들을 욕해야지 남.여 서로 욕할건 아니라고 봐요~

(어차피 전 ASKY인걸 알기에...걍 떙기는대로 갈꺼라 이런 "선비짓"을 합니다만..ㅋ)

*.94.41.89

"비밀글입니다."

:

air11

*.33.165.210

바나나 호두라....

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

웰팍에서 뵙겠습니다. 시즌권 값만큼 열심히 타야겠습니다.