[기타묻고답하기 이용안내]

최근에 수술한 사람에게  물어보니

대한민국 사람이라면

강남밝은안과에서 하는게 아니냐고 하든데...

거주지가 인천 언수동이라 가까운곳에서 수술을 원하고요..

하계휴가비 받음 수술하려했으나

어림도 없는 금액이 나와버려

추석 보너스받음 수술할 예정입니다. 

결론 못할수도 있습니다..;

15년 정도 렌즈를 끼다보니

이제 눈이 자꾸 렌즈를 토해냅니다.

그래서 정말 절대 안하려했던 라식을 고려하고 있네요

병원추천해주세요~~

엮인글 :

*.120.94.212

인천에 유명한 안과는 부평에 한길안과가 있는데.... 그쪽은 어떨런지요.

메이커급 안과죠.

저희 부모님은 여기가서 백내장수술을...

언수동이라고해서 실제하는 곳인줄 알았네요..

연수동이죠?

mr.kim_

*.195.241.78

오잉 오타네요 연수동맞습니다.

한길안과 참고할게요 감사해요~~

큐이이

*.247.149.100

일단 렌즈를 벗고, 1주정도 안경착용후에

안과에 가서 검사만 받아보세요...

수술이 되지는 안되지는확인부터 해야합니다~

의외로 안되는사람이 너무 많음..

저도....ㅜㅜ

소탱

*.222.221.198

너무 먼곳은 비추요..검사받으러 왔다갔다 많이 하실거 생각하세요

수술당일도 같이 가시는 사람없으면 대중교통도 힘들거에요

탁탁탁탁

*.62.163.82

제 와이프의 경우.
안과 협회에서 추천하는 곳이 있을겁니다
거기 통해서 반값에 했던거로 기억 나네요
와이프에게 자세히 물어보고 쪽지 드릴게요

JuDang

*.194.115.213

2주전에 ㅅㅅ제휴로 강남에서 라섹 했어요~

영등포에 김안과도 유명한거같아요

DarkPupil

*.220.156.186

연수동 김안과 유명 합니다. 

DarkPupil

근데 연수동이었어요 ? ㅡㅡ 저도 거기 5년 살았는데 올해 3월까지.... 

ㅇ.ㅇ

*.120.94.212

그래도 개인적인 생각으로는 수술보다는 안경을 권합니다. ㅎㅎ

요즘 굴절률 높은 렌즈 많지 않나요.. 좀 많이 비싼게 흠이지만..

몇년전 1.76짜리 양면비구면렌즈까지 있던데..(유리계열말고.. 유리계열은 더 얇게 가능하죠.. 굴절률이 더 높아서..)

눈 보호를 위해선 안경을 쓰면 좋지 않나요.. 일단 자외선 100% 차단이 될테고.. 먼지나 벌레들로부터 어느정도 안전하고..

최대한 눈에 바투 피팅을 하신다면 좀더 좋은 효과를 보실 수 있습니다.(눈나쁜티가 덜 난다는..)

물론 고도근시나 초고도근시일 경우겠지만요..

굴절률 높은 렌즈가 70만원대나 해서 많이 비싸긴 하지만..ㅋ

혹시 안경점 추천원하신다면 좀 멀지만 추천해드릴 수는 있다는..

밥주걱

*.62.173.180

얼래?? 같은동네 셨네요?? 연수동이면 롯데마트 건너 byc 건물에 김안과 있어요. 원장님 아들도 라식
했다고 자랑? 하는 병원 이죠. 저도 안경 끼고
있어서 눈에 문제 있을때 종종 가는데 나름 동네에선 유명합니다. ㅋ

띠로

*.62.222.193

아이프리(소비자단체)에 들어가셔서 보증서 발급 받고 수술하시길 추천드립니다.(지금은 보증서발급이 안되는거같아요) 그래도 병원 청정상태 등 참고하시면 도움될거같습니다^^

DarkPupil

참고 사항 

라식과 라섹의 차이점 

아는 지인에게 들은 예기라 정확한건 구글링 .. 

다른건 다떠나서 보드에는 라식 입니다. 

간단하게 요약 해서 말할게요 들은 예기만

1, 라식 : 눈을깍는다 .. 그래서 상처가 아물기 전까지 2~ 3일 눈부심  (격한 운동에 적합)

2. 라셋  : 망막을 짤라서 (2?) 그안에 뭔가하고 다시 덮음 (격한 운동을 하면 그 덮은 부분이 떨어 질수 있다고 합니다. )

끝 

18년차 하드렌즈 입니다. ㅜㅜ 

저도 할까 고민입니다. 

ㅁㄴㅇ

*.47.84.240

라섹이 격한 운동에 적합하고 라식이 부적합하다고 알고 있습니다.

다만 라섹은 회복기간이 길면 몇년까지 갈 수 있고 라식은 몇주정도...

DarkPupil

*.62.234.46

제가 반대로 알았나 봅니다 ㅎㅎ

yangsun

*.239.231.165

1달전에 강남 푸른세상안과에서 라식했는데.

본점이 인천 구월동이네요.

국내 몇 없는 기계가 ~ 삼둥이네 아빠 눈검사했던곳이기도 함..

전 제휴로..저렴히 ..하하 ..ㅋ

Mayonaisse

*.117.18.128

냥이들이 잘먹고있어요. 감사해요.

Evian♥

*.173.74.53

라식 한지 한 7년 된거 같아요. 07년도에 하지 않았나 싶은데... 편하고 좋지요 아침에 세수만 하고 밖에 나갈수 있고 일어나면 시계가 바로 보이고 핸드폰 바로 보이고 티비 틀면 작은 글씨자막도 다 보이니까요 김안과이야기도 많이 들었는데 저는 부평 한길안과 추천드려요(저 라식은 강남에서 했어요) 전 라식 결정하기전에 한 3달동안 안과만 다녔는데요 무료검사하는걸로 매주 토요일마다 병원에갔어요 검사가 얼마나 꼼꼼한지 금액은 어떤지 보장은 어떤지 얼마나 방문하는지 등등이요.. 지금 만약에 시간을 돌릴수 있다면 전 다시 수술대 위로 올라가겠지만 제가 선택하고싶은건 라식이 아니고 렌즈삽입술이예요 제일 안전하죠. 이상이 생기면 바로 빼면 되거든요 근데 뭐 요즘이야 많이 시술 한다지만 당시엔 가격도 비싸고 많은 의사들이 시술 경험도 없었죠. 그래도 렌즈삽입술 선택하겠지만 라식 한다고 하면 제일 좋은 기술로 할겁니다. 전 가장 기본 다음단계였던 레이져로 수술했는데 아마리스라식이라고 하더라고요. 웨이브 프론트 요즘 기본으로 다 들어가죠 저할때는 추가금 내는 병원 많았는데 말이죠.. 결론적으로는 저 웨프 했어요 하지만 빛번짐 있습니다. 피곤하면 눈부터 잘 안보이죠.. 시간지나면 나아짐? 그런거 없어요 그냥 빛번지는 내 눈에 적응 이라고 말씀드리고 싶네요. 야밤에 운전도 하고 일상생활 불편함 크게없어요 하지만 안경썼을때처럼은 아니예요. 아마리스... 지금은 그 레이저는 사용도 안한다고 하더라구요 더 좋은 레이져 많이 나왔다고 들었어요. 평생 한번 잘해야 두번할수 있는 수술인데 가장 좋은걸로 하시는게 현명한 선택이라고 봐요 예전에 500만원하던 수술 지금 500만원이면 훨씬 더 좋은 수술 받으실수 있는 거니까요.