[헝그리보더닷컴 이용안내]

8월 초 몇몇 검사 소견은 단순 염증외 아무 징후가 없었고, 정밀 검사 결과가 나온
8월 두 번째 월요일(8/10)에 입원, 다음 주 월요일(8/17)에 세상을 달리하시네요.
암의 일종이기는 한데 워낙 특이하고 빠르게 진행되었기에 진단이 따라가지 못해서
결과적으로 치료는 시도조차 해 보지도 못하고 진통제만 투여한 꼴이 되었어요.

입원한 지 불과 삼일인 목요일에 내가 누군지 알아보지 못하시던 상황을 참작하면,
나중에 한마디(네 글자)나마 또렷한 평소 목소리로 들었으니 다행이라 할 밖에요.

유언까지는 아니어도, 아버님께서는 화장을 말씀하신 일이 있었으나, 어머님께서
도저히 받아들이지 못하시기에, 떠나신 날 매장으로 결정. 다음 날 새벽에 매장지
두 곳 답사해서 알아보고, 삼 일째에 묻어 드렸네요. 이틀 뒤에는 삼우제 지냈고.
부모님께서는 불교를 종교로 갖고 계시니, 언제나 좋아하시고 자주 찾던 북한산(
제가 5살 때 아버지와 처음으로 갔던 산이 북한산) 자락의 사찰에 49제 모셨어요.
그 연세 그 시절에 암벽 등반하시던 그 인수봉. 저 역시도 눈물 나게 좋아하는 곳.
돌이켜 보니, 식구 전체가 함께 놀이동산에 가 본 적도, 휴가를 간 기억도 없네요.
제가 다섯 살이고 큰누나가 중학교 들어가던 해부터 가족 산행을 다닌 것이 전부.

모든 일을 혼자서 처리하려니 정신없네요, 외아들이자 미혼이라는 게 이런 것인지.
친손주 하나 안아 보고 싶으셨을 텐데, 불효자의 가슴은 찢어집니다..

남자인 저로서는 딸이 어머니를 보내는 것이 어떤 일인지 결코 알 수 없을 겁니다.
하지만 아들이 아버지를 여의는 것을 하늘이 무너진다고 말하는 의미는 와 닿네요.

문상을 다닐 때는 내가 무슨 도움이 될까 하는 생각이었건만, 처지가 바뀌고 보니
마음 써 주신 한분 한분이 고맙습니다. 잊지 않겠습니다. (__)

엮인글 :

warp

*.198.7.226

갑작스런 안타까운 소식을 접하게 되어 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다. 좋은 곳에서 고통없이 행복하게 계실겁니다. 잘 추스리시고 건강한 모습으로 뵐 수 있길..

덜 잊혀진

*.138.120.60

warp 님, 긴 말씀 하지 않아도 마음은 충분히 전해집니다. (__)

기회될 때 반갑게 뵙도록 하겠습니다.

The One 0.5

*.123.95.165

심정 이해갑니다
저도 아침까지 저와 통화하고 오후에 비보를 들어 갑작스럽게 아버님이 돌아가셨어서 하늘이 무너지는 님의 심정 충분히 이해 갑니다

혼자서 너무정신이 없으셨겠죠
저는 다행히 며느리는 보여드렸으나 손주을 못보여 드린게 너무나도 가슴아프게 한이 됩니다

눈물이 앞을 가린다는 것을 운전하면서 처음 경험 했습니다 앞이 안보이더군요

일년정도는 가끔 꿈에 나타나주셨는데 이제는 꿈에서도 뵐 수가 없어서 가슴아픕니다

님도 기운 내시구요!!
분명 좋은곳에 가셨을 겁니다
아버님께서 지켜보고 계시니 빨리 결혼도 하시고 2세도 낳으셔서 아버님께 받은 사랑 자식에게 물려주세요

덜 잊혀진

The One 0.5 님, 고맙습니다.

댓글을 읽는데 가슴이 저며 옵니다. 얼마나 황망하셨을지.. (__)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

저는 오늘 새벽 꿈에 아버님께서 나오셨어요. 깨고 싶지 않은 꿈.

끝이 아니라, 이렇게 시작인가 봅니다..

해적케이

*.223.3.60

어머나...삼가 고인의 명복을 빕니다.

덜 잊혀진

해적케이 님, 말씀 고맙습니다. 잊지 않겠습니다. (__)

*.32.50.224

삼가 고인의 명복을 빕니다.

저도 나이가 있는지라 남의 일 같지 않네요.

이제서야 철이 드나보네요. 힘내시고 용평서 뵈었으면 좋겠습니다.

고생하셨습니다. 덜님

덜 잊혀진

밤 님, 댓글 고맙습니다.

나무는 가만히 있고자 하나, 바람이 그치지 않는다는 말이 생각나네요..

다시 한번 감사 인사 드립니다. (__)

너굴너굴~

*.223.20.202

삼가 고인의 명복을 빕니다...

급작스럽게 안타까운 소식으로..

무어라 위로를 해드려야할지...

아무런 말도 떠오르지가 않네요..

마지막인지 모르고 보냈던 아쉬운 시간들은

어머니와 함께 할수있는 소중한 시간이 되었네요.

지친 몸과 마음 ..잘추스리시길 바랍니다...

덜 잊혀진

너굴너굴~ 님, 댓글 고맙습니다. (__)

바빠서 자주 접속하지 않는 것으로 알고 있는데 이렇게 위로 글을 주시네요.

다시 한번 감사하는 마음 전하고, 항상 건강하고 행복하기를 기원 드립니다.

너굴너굴~.

닭죽대왕

*.143.65.125

여기에 이런 글이...한 여름에

암튼 늦게나마 다시 한 번 삼가 고인의 명복을 빕니다.

덜 잊혀진

아직 실감이 나지 않습니다. 너무도 황망히 당한 일이라서요.

명복을 빌어 주신 은혜, 잊지 않겠습니다. (__)