[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 . 스포츠파크 대표 박찬민입니다.

이번에 저희 회사에서 판매된 보드set 로 인해 많은 얘기들이 오가며 논쟁을 일으키게 된 것에

우선 보드를 사랑하시고 헝그리보더를 사랑하시는 분들께 사과의 말씀을 드립니다.

오랫만에 그것도 아주아주 오랜만에 이런글을 올리는 것도 참으로 죄송한 나이가 되었습니다.

1990년 스포츠파크를 문열어 지금 오시는 손님들이 제아들보다도  나이가 적은 손님들이 오고

그들을 보고 대하면서 당장 무엇을 팔아 이윤을 남기는 것 보다는

진심으로 오래오래 스노우보드와 스키를 타고 즐겼으면 하는 바램으로 손님 한분한분을 대했다고

자신있게 말 할수 있습니다.

그래야 지금 25년 지켜온 이 일이 없어지지 않고 남아서 눈감는 순간까지 할 수 있다는 생각입니다.

당장 만원,이만원 더 남기는 것 보다는 이일을 오래하고싶은 생각에서 입니다.

점점 겨울시장이 어려워지고 힘들어지면서 시장규모도 작아지고 어느새인가

우리 스노우보드 일들이 힘들고 어려운 일들중 하나로 자리 잡혔는지  많은 샵들이 문을 닫기도 했고

저희 회사의 일하는 사람들도 나이들이  적지않은  예전부터 보드를 시작한 초창기 사람들이 직원으로

일을 하고 있습니다.

그들도 고객들에게 최선을 다해 응대를 하고 있습니다 .

서비스 사업이다보니 직원들의 의도와 틀리게 고객분들이 느끼실 때 불쾌 하 실도 있고, 실수하는 일도

있을 겁니다.

하지만 저희 매장에 오신 고객분들중 첫장비 구매고객에게 장비에 대해서 거짓정보나 사기꾼처럼 판매를

하지는 않습니다.

그렇게 거짓과 사기로 장비 판매를 한다고 해서 큰돈을 벌기는 어려울겁니다.  요즘같이 여러분들의 눈이 있고

컴퓨터와 인터넷이 있어 쉽지 않을겁니다.

쓴소리를 하셨던 단소리를 하셨던 모두가 이제는 늙어진 스포츠파크를 생각해서 해준 소리라 잘 새기고

시정할 것은 시정하며 더욱 정진할 것입니다.

이번에 보드SET 구매하셨던 고객님

저희 팀장이 처음 토요일날 권해드렸던 SET는

데크                 13/14 ROME GARGE ROKER 154 ₩ 510,000

바인딩 유니온 14/15 CONTACT PRO FLUO OR  ₩415,000

부츠     32         14/15LASHED FT TAN                  ₩395,000     = 합계 ₩ 1,320,000   실판매 ₩650,000(카드)에 판매

(서비스 32 정품 양말 (₩35,000))

다음날 다시 오셔서 정캠으로 교환 가능하냐고 하셔서 사장인 제가 직접 도와주다가

저희 부장이 도와주게 되었고 , 재고 모델이지만 얼라이언 데크를 소개해주고

원래 소비자가가 ₩800,000원이라 차액으로 5만원을 더 받았습니다.

참고로  얼라이언은 2010년 이전까지 쿼터파이프 세계신기록을 지닌 스웨덴의 영웅 인지마 백맨이 창립한 브랜드로

그중 중상급 모델인 KNOCK OUT은 얼라이언 프로팀 라이더들이 가장 즐겨타는 모델입니다.

※ 얼라이언 0-10 KNOCK OUT 153

원산지 : 오스트리아 GST 생산

플랙스 : 3       SET BACK : 1.0   D.TWIN

베이스 : IS4000, STONE FINSH DUAL WOOD CORE 방식

일본 소비자가격 ¥66,150 (2009년 3월 기준 , 환율 1,300원)

한국 소비자가격 ₩800,000원

KNOCK OUT 모델은 값싼 대나무 코어빔을 넣지 않고 포플러와 라이트 포플러 코어빔을 배열하여 만든 구조를

지니고 있고 트윈팁 프리스타일 세이프이며 캠버가 얇은 로우캠버 프로 파일을 지니고 있다.

고객님께서 전날 구매한 제품보다 이 제품을 더 맘에 들어했고 저희 부장도 데크에 대해서 충분한 가치가 있는걸

설명했습니다.  오래된 모델이라도 제품에 그만한 가치는 있다고 봅니다.

고객분이 가시고 월요일 배송을 위해 세팅이 되었습니다.

제가 어제 지방에 있었고 매주 화요일은 정기휴무 였습니다.  빠른 대응 못한 점 죄송합니다.

년식이 오래되었는데 그이상으로 싸게 팔지 못해서 죄송합니다.

재고상품이라도 그냥 가격을 마구 떨어뜨릴수는 없습니다. 

고객님께서 저에게 요구하시는 사항을 들어주고 ,무엇을 더해주고, 무마 시키고

이런것은  오히려 제맘이 정당하지 못한거 같고 부끄러워 질것 같습니다.

고객님의 장비는  스포츠파크가 충분히 잘 얘기하고 반품을 받겠습니다.

이제 시즌 준비하는 여러분께 소란피운거 같아 죄송합니다.

학동의 보드샵 임직원 여러분께도 죄송합니다. 학동샵을 욕되게 한거 같네요.

이번문제는 여기서 논쟁을 멈추었으면 하는 바램이며 부탁입니다.

2015.08.26    스포츠파크 대표 박찬민올림.

엮인글 :

은빛잦낭구

*.39.59.17

어느새...우리가 사랑하는 이곳도...우리네 정치판 마냥 부질없는 곳이 되어가는듯 싶네요...힘내세요...멀리서나마 응원합니다...

보드재밌어요

*.48.68.83

잘 해결해주신다니 다행이네요
오히려 노이즈마케팅이 될 수도

백자

*.172.90.74

년식 오래됫다고 무조건 싸게팔아야한다는건 아니죠

제가 알기론 스포차파크에서 해당 브랜드 수입하는 걸로 알고 있는데

수입하는 브랜드인 만큼 애착있으실텐데 안타까우시겠어요

사미집

*.83.127.48

원만한 해결되시길 ~

Orthodox

*.62.163.106

평판이 좋은 샵은 달라도 다르네요. 자세한 내막은 모르는 상황에서 초보시절 한번쯤은 가지고 있는 샵에 대한 안좋은 추억들로 섯부르게 판단한거 같아 저 역시 반성합니다.

kucky™

*.21.106.236

역시 말은 양쪽 다 들어봐야합니다.

연식이 오래되었다고 가치가 없다? 이런 말이 거리낌없이 나오는 웹이 참 어이없네요

궈낭

*.7.51.249

저 얼라이언 프리즘 데크 사갔던 아들인데요 전 사장님 덕에 정말 보드 잘 샀고 만족스러웠는데 불미스러운 일이 생겼다길래 정말 깜짝 놀랐었어요 사장님께서도 다른 직원분들께서도 제가볼땐 절대 그러실 분들이 아니신데 그랬다길래요ㅠㅠ 다행히 오해에서 빚어진 문제인거 같네요 잘 해결되길 기원하겠습니다!! 팀투 부츠 입고되면 보드 들고 다시 방문할께요 사장님 모쪼록 훈훈한 마무리 됐으면 좋겠습니다~.~

원아이드잭

*.33.165.4

훈훈하네요 스포츠파크

늠름

*.62.202.19

구욷~

네이뷔

*.181.227.138

년식이 오래되고 인지도가 없다고 해서 싸게 팔아야 한다니;; 참 씁쓸하네요

써리투무지개끈

*.33.164.233

잘해결되길 바랍니다. 조만간. 무지개끈 사러갈게요^_^

예긍

*.62.67.247

고생많으십니다.

카란시르

*.62.203.73

역시 이야기는 양쪽 의견을 다 들어봐야 하는 거군요
믿음가는 설명 감사합니다.
믿음 가는 대표님이 계시니 항상 믿을수 있을거 같네요
이번 일을 계기로 많은 분들이 믿음 가지고 방문 할거 같습니다 ㅎㅎ

네썸홀릭

*.62.173.188

진실성 있는 대표님의 게시글로 인해 스포츠파크의 이미지가 소비자 입장에서 좋은 샵이라는 마음을 갖게하는 터닝포인트가 된 것 같네요.

적절한 조치와 대응에 박수를 보냅니다.

승승장구하시고 좋은 일들만 가득하시길 바래요~

레브가스

*.155.133.64

여태본 샵들과는 다르게.. 피드백 엄청 빠르고 깨끗하다..ㄷㄷ 추천..

지누★

*.7.46.38

좋은글 좋은 마인드네여..

미친늑대

*.197.196.19

멋있는결정으로 신용을 얻으셨네요
대박나세요!

집에쌀이없어요

*.236.21.192

휴~ 이번 일에 대해서 섣불리 댓글 안단게 다행이네요.

지켜 보길 잘 한듯

다 부질없는

*.214.108.58

웃긴게.... 스팍 까는 사람들도 웃긴거임..... 연식 오래됫다고 50% 60% 70% 싸게 팔아야 하나?? 그게 맞는건가??

새상품을??? 샵에서 연식을 구라치고 팔앗으면 문제지만 사전 얘기하고 산거라면 30만원 에 대해 문제 삼는건 아니라고 본다.

가격책정을 당신들이 하는가???  연식 대비 비싸면 안사면 되는거다. 초보자라 모를 수도 있다.

하지만 그게 샵의 도의적 의무 책임 까지 들필요는 없다고 본다.

조립된 제품은 반품이 되지 않는게 통상적인 이해다. 고객이 왕이란 생각은 좀 버려라..

일부 샵에서 오래된 재고 처분할려고 똥값에 나오긴 하지만 그건 샵에서 정할 사항이지

당신들이 질타할 부분이 아니다 안사면 그만인 것을.....

그지보더유저들은 늅늅들 과 뽕들어간 키보드 워리어들만 남는 것은 이런 이슈를 보면 알수잇다..

레브가스

*.155.133.64

어디서 반말로 리플이나 달면서 남 지적질이냐

무냐무냐무냐

*.47.16.73

이런 리플다는 사람들은 꼭 비회원으로 달더라는...

좋은 마음으로 양보를 하신 사장님의 마음을 담은글을 빛 바래게 하는 댓글 이네요.

사람마다 가치관이 다르고 어떤사람에게는 09/10 제품 비닐이 안뜯어진 새거라도 년식이 오래되어

새거처럼 안느껴질수도 있는거란 생각이 충분히 듭니다만...

남들을 비꼴만큼 자신감이 넘치시면 님이 그대로 30만원에 사오셔도 될듯 합니다. 대.인.배 스럽게요.

바인딩 한번 결착해본게 다인 새.상.품 입니다^^ 

기본에 충실하게 나오는 메이커라 년식이 바뀌더라도 새로운 시스템이나 큰변화가 없을거라는

생각은 들지만 대부분의 신제품 카달로크 첫장 첫페이지 첫줄이 이번 신상품에 탑재된

신기술에 대한 설명인데 시간이 흐른만큼 아무래도 경쟁력이 떨어졌는데,

가격 메리트가 많은분들이 보기에 충분하지 않지 않았나 생각이 듭니다.

여튼 대인배스러운 사장님의 대처에 박수를 치고,

사용자분도 넉아웃 좋은 데크인데 못타보고 파는건 좀 아쉽다는 생각이 드네요.

hello072

*.175.101.35

댓글의 내용이 어찌됐건 헝글은 존댓말이 기본 규칙이며 불특정 다수가 보는 커뮤니티에서의 기본 예의다.
기본규칙도 안지키는 당신의 댓글은 이미 가치가 없다고 판단한다.

아들컴퓨터좀쓸께

*.212.212.205

너무 저자세인게 보기좋지 않네요.
너무 억압적인 모습도 안좋지만 저자세 또한 바람직히지 않다고 생각합니다.

뽀더용가리

*.117.81.38

제가 젤 궁금하던게 바로

"고객님께서 전날 구매한 제품보다 이 제품을 더 맘에 들어했고 저희 부장도 데크에 대해서 충분한 가치가 있는걸

설명했습니다" 이부분입니다.

다른 분들이 자기가 뒷통수 맞은것 처럼 흥분했던것도.. 옛날 용산에서 용파리들이

"오래된 구형 모델"을 좋은 모델이다라며 현혹시켜서 팔아먹는 행동을 한 것을

인터넷이던 구전을 통해서건 신문기사를 통해서건 들어봐서 였을 겁니다.

가격문제도 09/10 소가 80만원짜리를 30만원에 파는 거다라는걸 정확하게 고객에게 전달 했다면

딱이 문제될 것이 없다 생각합니다. 만약 사장님이 말씀하신게 맞는데.... 이걸 사가신 고객분이

다른 걸 요구하신다면 그분이 잘못된 행동을 하는 것이겠죠.

만약 다른 걸 요구하시면 그냥 반품받으시고 사장님 말씀대로 그 가치를 아는 사람에게

파시는게 그 보드가 더 행복할 것 같네요. ^^

한쪽으로 치우친 글들보고 화가 많이 나셨을 텐데 , 차근차근 설명해 주시는게 너무 멋지시네요.

스포츠파크 화이팅입니다.

Brembo

*.170.174.48

환불로 인해 잃으신 것보다 더 많은걸 얻으시리라 생각합니다.

소리조각

*.90.74.125

반품을 받으신다니, 잘 해결된 것 같아서 다행이긴 하네요... 

하지만, 남의 샵이 데크를 얼마에 팔건 제가 상관할바는 아니지만, 2015년 8월에 당시 소가 80만원짜리 09/10 데크가 30만원이 맞는 가격이다? 까놓고 솔직히 말해서 저로서는 납득이 안되는 가격이긴 합니다...

밴틀리

*.230.207.230

소리조각님 까놓고 말해서 얼라이언 데크에 대한 정보는 확실히 가지고 계신지요?? 얼마를 정하면 될까요?? 소리조각님은 그 가격에 대해 정할수 있으신가요?? 저로서는 위의 내용을 댓글에서 달 상황은 아니라고 봅니다. 아무리 자유게시판이라고는 하나 위같은 내용은 쪽지로 서로 주고 받으심이 좋지 않을까 생각해봅니다. 

소리조각

*.7.53.156

수입상에서 언제 데크 성능으로 가격 정하던가요? 댓글에도 썼듯이 제가 가격 못정하지만 저같으면 그 가격에는 안살것 같네요.
그리고 데크 가격에 대한건 오히려 쪽지로 하지 않고 일부러라도 오픈된 공간에 의견을 적어야 한다고 생각합니다. 그래야 정보공유가 되죠.
헝글은 학동샵들 스폰을 받겠지만 전 아니거든요? 제가 굳이 샵 생각해서 이런 얘기 감출 필요 있나요?

미친꽃다발

*.62.179.32

2222222 저한테 저러면 전 쌍욕부터 합니다.

진심으로요.

Harry

*.223.20.90

스포츠파크는 언제나 믿고 가는 곳 입니다. 여름되서 여친님 래쉬가드도 사러갔었어요. 잘 해결되길 바랍니다. 스포츠파크 화이팅입니다!

*흑조*

*.137.63.35

진실성 있는 댓글 잘 봤습니다
번창하세요

H.Lee

*.62.67.39

사장님... 훈훈하고 멋지십니다!!!

하지만 2009년3월기준가격 80만이던 백넘는 가격대였던 지금은 2015년이에요..그당시 소비자가격은 현재로서는 아무의미 없는거같네요.작년모델도 소비자가격80만원짜리 현재50%세일해서 40...현금할인하면 더 싸게 살수있잖아요...09년모델이 30만원이라하면 데크에대해 꼬만큼도 아는거 없는분들외에 과연 구입할 사람 있을까요?

뭐 (오래된연식이라고 싸게 팔아라는법있냐)는등 반말댓글단사람은 구입하시겠지요?연식대비 가격보고 분노댓글단사람들은 다 호구로 보이나?

거모동호랑이

*.174.239.178

스포츠 파크에서 헬멧 구입했습니다

앞으로 더욱더 이용해야 겠습니다

믿음>신뢰>지름신>카드GOGO

응원 합니다

hello072

*.175.101.35

개인적으로 작년모델도 지금 사면 기본 50%는 할인해주는데.. 6년이 지난모델이라면 30만원은 비싸다는 생각입니다. 까놓고 얘기하면 6년동안 팔지못한 재고상품인데, 구매원가가 얼마인지는 모르겠지만 손해를 보더라도 더 낮은가격으로 재고를 처리하는게 맞다고 생각합니다.
물론 구매해간 소비자도 만족한다면 문제될게 없겠지만 그 소비자가 보드시장의 물정을 잘알고있는 빠삭이라면 금액에대해 만족하기 힘들거라고 생각합니다.

하지만!

스포츠파크의 사장님의 대처방식에는 큰 박수를 드리고 싶네요.
욕을 먹던 칭찬을 받던, 직접 나서서 상황설명을 하고 큰 양보를 실천하며 장문의 해명글을 쓰신데는 아주 큰 용기가 필요했을거라 생각합니다.

이 글이 앞으로 생길지도 모르는 분쟁에 있어서 문제해결의 좋은 가이드라인이 되었으면 하는 바램입니다.
아직까지는 스포츠파크에 가본적이 없지만 기회가된다면 한번 방문해보고싶은 마음이 생기네요.

아무쪼록 양측 모두 상처가 되지않고 서로 웃으며 악수할 수 있도록 잘 마무리되길 바래봅니다.

김토

*.62.213.6

일단 구매하신분이 사전에 조금 많이 알아보고 구매하셨더라면 일어나지 않았을 일이라 안타깝네요
0910 모델에 30만원이라는 금액이 논란이 됬는데솔직히 새상품이라도 너무 선택권이 많은 금액이라 생각되었습니다. 샵입장에서도 구매자분 입장에서도 어느 한곳 편들기 뭐한 일이었는데 스포츠파크에서 손해를 감수하시니.. 사장님이 대인배라고 밖에 생각되질않네요 믿고 이용하겠습니다

GATSBY

*.149.220.241

스포츠 파크는 제가 학동갈때 왁스사러 가는 샵입니다.

2012년도에는 저에게 국내에 한장남은 얼라이언 프리즘 158사이즈를

증말 싸게 판매 하셨기도 하구요^^

스포츠 파크에 가면 항상 좀더 챙겨주는 샵의 느낌이 듭니다.

제가 개츠비라는 닉네임을 만들기 전부터 스포츠 파크 사장님은 직원분들이나 고객들이나

잘 챙겨주기로 유명하시죠.

그리고,  Allian 이라는 브랜드...인지마 백맨이 만든 브랜드로,

처음부터 지금까지 메이드인 오스트리아 GST 공장입니다.

낙아웃 모델은 미국 리뷰사이트에서도 좋은 데크라고 평이 올라와 있었구요.

지에스티는 좀더 특별한 오스트리아산 고순도 엣지 소재부터,

전세계에서 가장 성능이 좋은 베이스를 뽑아내는 ISO 베이스,

가볍고 반발력이 좋은 포플러 품종들의 우드코어로 데크를 만듭니다.

이리저리 복잡한 테크놀로지 보다는 하드코어하게 좋은 소재로 데크를 만드는 브랜드이죠.

국내에서는 얼라이언이 인지도가 높진 않지만, 일본에서는 꽤나 정평이 나있는 브랜드 입니다.

쨌든, 스포츠 파크 사장님이 이렇게 대응을 해주셔서

헝그리보더 여러분들과 서로 좀더 가깝게 다가올 수 있는 기회가 되어

전화위복이라고 생각합니다.^^ 

GATSBY

*.149.220.241

아직도 국내에도 보더들이 중고로 전세계의 보드 판매처를 뒤지는 브랜드가

아는 사람들은 다아는 사피언트 스노보드죠.

그 사피언트도 오스트리아 GST 생산 제품입니다.

(그래서 중국에서 만든 짭피언트도 많이 돌아다니죠.)

요즘 중국에서 만든 스노보드 때문에, 가격이 많이 다운이 되었습니다.

하지만, 오스트리아 GST에서 만든 데크들은 좀더 특별한 소재와 생산 방법과

테크놀로지가 들어있습니다. 마감 상태도 아주 좋구요.

오스트리아 GST가 유럽 경제.제정위기로 인해 7월 말일부로 폐업을 하게되어 너무 안타까운 한사람 입니다.ㅜ.ㅜ 

밴틀리

앞뒤 생각없이 마녀사냥 처럼 키보드 워리어분들로 인해 받으신 상처가 많이 크셨을텐데 이렇게 대처한것에 대해 박수를 드리고 싶네요~ 

Lunatrix

*.237.143.246

저 역시 가격에 대한 부분은 큰 문제가 없다고 봅니다.

연식이 오래되었다고 해서 가격이 무한대로 떨어지지는 않죠.

한철장사, 떨이장사 하는 곳이 아닌 이상 모든 제품의 가격 하한선은 당연히 있습니다. 뭐 쌀수록 좋기야 하겠지만 싸지 않다고 화낼일은 아니란거죠.

다만 제가 이번 일을 보면서 의아한 점은 0910 모델을 소비자에게 권해도 되는가?라는 것이지요.

물론 당시 상황을 모르기 때문에 대체 왜 6년전 모델이 갑툭튀 했는지까지는 모르지만, 그 가격대와 비슷한 모델이 당연히 많을텐데 왜 굳이 0910을 꺼내올 필요까지 있었는지는 의문입니다.

개인적으로는 샵에 갔는데 0910 모델을 (그것도 데크를) 꺼내오면 엄청 황당한 표정을 지을거 같네요.

아마 그 샵에는 다시는 발도 들이지 않을 것 같습니다.

zabu

*.214.52.37

스포츠파크 고글이랑 옷만 사봤는데,
지금은 다른 샵에 계신 실장님이
정말 잘 골라주시고,
다른 샵에 어떤 스타일이랑 입으면
더 좋다고 이야기도 해주시고(스포츠파크에 그 브랜드는 없었거든요.)

친절한 기억이 남는 집은

다시 찾게 되더라구요.

09~10이 30이면, 선택은 안 했을거 같기는 하네요.

저도 12~13. 데크 노리고 있는데

안 팔리면서도

가격이 안 내려가네요.

ㅜㅜ

나이트로 울티메이트.

스노우뱅x 사장님이

좀 더 싸게 내놓으심. 당장 살텐데요.
ㅜㅜ

올해 xlt나 사야겠어요.

그래픽은 악평많던데.

아직 보지는 못 했네요.

kucky™

*.21.106.236

울티메이트 포기하신건 잘하신겁니다...

저라면 그정도 가격이면 다른 데크 탈겁니다.

코로이드 코어 개인적으로 실패작으로 봅니다.

무인이

*.139.165.170

해당 데크를 판매하실때는 서로 원할하게 이야기 된듯 하군여. 구매자분도 마음에 들어했다고 하셨고..

하지만 일반인들이 가지고 있는 연식에 대한 시각과, 사장님 및 부장님이 갖고계신 연식에 대한 시각이 많이 다른거

같아 고개를 갸우뚱 하게 만드네요.

사장님이 그랜저 한대 사려고 갔는데, 현대 대리점에서 6년전 그랜저를 권한다면 기분이 어떠실꺼 같으세요?

6년전 그랜저가 아반떼가 되진 않겠지만.. 대리점에 욕하면서 나오실꺼죠?? 설마 그대로 구매하시진 않으실꺼죠??

이번기회에 연식에 대한 인식을 일반 소비자에 맞추어 생각해 보시길 권해 드립니다..

지쇼빠

*.133.221.57

항상 고생많으십니다!

유종환

*.62.202.114

벤틀리님 직원이신가? ㅎㅎ

밴틀리

저는 보드샵 관계자분과 아무런 상관없습니다만......... 제가 말하는 내용을 가지고 유추하여 아무렇게나 툭건지는 그런 거지같은 습관을 좀 버렸으면하는데 ........

간만에기분좋아졌어요^^

*.114.12.246

소비자인 입장에서 그분 편을 들어주려다

비로긴해서 막말해봤자 누워서 침뱉기고 그와중에

스포팍이라고 댓글을 본 이후에 어???암만 학동 욕하고 그래도 이집은 아니였는데...잠시 입다물고 진행상황을 보자 였어요

더군다나 화요일은 쉰다길래....다음날 뭔 변명이든 상대입장 글이라도 올라올줄알고 기다렸는데

이 본문글 깊게 되새김질하며 안읽었습니다

단지....반응을 보여주신거 좋구요...대충보니 원만하게 해결하신다는 의지가 보여서 박수 쳐 드리고 싶습니다

욕하는 글도 많이 보일테고

두둔하는 글도 있겠지만.........우짜든 제가 평소 안좋게봤던 학동이라는 곳에도

제가 아는만큼....꼭 그렇지는 않구나 하는생각을 다시금 해봅니다

더 믿음감 가는 샵이라고 각인되는듯 한데요

앞으로 더 번창하시고 좋은물건 많이 소개시켜 주시구요

항상 즐거운일만 있기를 바랍니다.........스포팍 화이팅요^^

圖弧鬼

*.209.10.253

사장님의 영업 방식이 제대로시네요.

더 이상의 논란을 잠재우는 깔끔한 대응입니다. 

더비트

*.151.72.217

저는 해당샵에서 바로 전 시즌까지 써오던 장비를 구매하기도 했던 소비자입니다만,

보드장에서 만난 초보가 어디샵이 좋냐고 물어볼때, 절대 추천하지 않는 샵 으로 알려주게 될 거 같습니다.

해당 사건을 빠르게 처리하는 모습은 좋으나,

위에분이 말씀하신 영업방식이 제대로 인지는 사실 잘 모르겠습니다