[묻고답하기 이용안내]
여자친구가자꾸액션캠산다는데....
고프로?짭프로?쏘니?샤오미??이렇게대표적이라네요.
고프로는40만때라비싸다고하고..샤오미는10만원때라는데...뭘사야할지성능은어떤지직구로고프로사면어디가싼지...부탁드립니다ㅠ허세로내가알아봐주께그랫더니알아볼때가헝보밖에없네융ㅋㅋㅋ참고로눈팅만하다첨글써봄..
엮인글 :

이룬저룬

*.91.231.76

저는 짭프로 사서 사용중인데요.

여유가 되시면 비싼걸 추천 드립니다.

막상 사용해보니 리모콘의 필요성이 매우 절실합니다.

그리고 고프로는 어떤지 모르겠지만

방수하우징을 끼면 물만 차단되는게 아니라 소리까지도 차단이되요.

모티브_10

*.53.22.89

짭프로는 어떤가요 비상용으로 하나 구매할까 생각중인데 전 고프로4가 있어요

이룬저룬

*.223.16.73

고프로가 있으시다면 서브켐으론 좋지 않을까 생각됩니다. 솔직히 와이파이 있어도 사용하기도 힘들고 리모콘이 최고인듯 ㅜㅜ 혹시 고프로도 방수하우징 끼면 소리가 거이안들리나요?

멸치궁디

*.62.202.104

샤오미 정발 한다고 하더라구요

지산또라이

*.62.173.210

저렴하게 a.s까지 생각하신다면 국산 아이쏘우 추첞거드려요~ 하우징하고 악세사리, 마운트까지 다 포함되어있어서 추가구매 안해도되구요~

파양파

*.191.100.68

짭프로추천

짭프로 나오고나서 고프로 비싼돈 주고 살 이유가 많이 줄어들어버렸죠

어차피 액션캠의 한계가 있어여~~ 아무리 성능 좋아봤짜... 액션캠은 액션캠이에요...

짭프로로 쓰시고

필르머로 가실려면 dslr 이 필요해요...

모티브_10

*.53.22.89

전 고프로를 사용해서 그런지 좋아요 코프로2에서 현재는 고프로4입니다

낙똥강오리알

*.114.12.246

샤오미는 알리익스프레스 같은곳에 가셔서 판매자 신용도랑 가격을 대비하고 사시면 될듯

고프로는 미국쪽 각 쇼핑몰 검색하시면 될듯하고요

AS부분만 본다면 국내 정발이 나을듯

sony는 국내에서 정품등록하면 뭔 혜택이 있다는데 이것도 국내정발이 나을듯 하네요

낙엽타는불곰

*.223.34.61

전 폴라로이드큐브플러스로...

교촌통닭

*.137.241.252

국내 정발이무슨뜻이져?. . .

하이엔드진영

*.62.67.123

정발=정식발매
저라면 소니요

Nightrhythm

*.151.216.45

소니 고프로 둘다 사용해본입장에서는 보드탈땐 소니여 스테디 여부가 보드같은 익스트림스포츠에서는 중요한거같습니다. 

as100v정도모델이면 충분할것같아여

교촌통닭

아감사합니다...그런데뭘루추천해주지여자친ㄱ산티....ㅋㅋㅋㅋ더혼란스러움ㅠ

사미집

*.7.56.195

고프로가 좋지요... 저렴하겐 짭도 쓸만합니다 ^^

욜라빠른토끼

*.82.50.10

비추 죄송해요...ㅠ 스크롤 내리다... 컴퓨터라..(?) -ㅛ-

여자친구가 계셔서 눌러 진거 아.. 아. 닐겁니다

소니 액션캠 사용중이고 고프로는 아직 접해보지 못했습니다.

몇년째 쓰고 있지만 아직 잔고장이나 뭐 불편은 전혀 없었어요.

위에 모티브님 말씀대로 저도 쓰면서 불편이 없었으므로 행여나 카메라 바꾼다면

다시 소니액션캠시리즈로 갈듯 하네요.

교촌통닭

소니로추천해주기로햇어요감사ㅋㅋㅋ