[묻고답하기 이용안내]

그게 중급자에서 설렁 설렁 타도 확연하게 체감되는 수준인가요?

현재 타는 나이트로 T1 정캠 2012이 너무 무거운거 같고 자꾸 넘어지고 그래서

쉬운 초보자용 역캠 소프트한걸로 하나 더 장만할까 고민중입니다.

여긴 미국이라서 데크 중고로 파는게 쉽지 않아서요.

나이트로 T1 정캠 + 롬 보스 390 바인딩 외에

하나 더 산다면,,, 

아주 소프트한 버튼 클래쉬같은 거 괜찮을까요?

엮인글 :

므슈킴

*.70.56.46

저도 예전에 정캠타다가 역캠 소프트한거로 바꾼뒤 책받침타는 느낌이더라구요 ㅎㅎ

DearLiar

*.70.15.232

자꾸 넘어지는 건 데크 문제가 아닐 겁니다..

3번째시즌

*.116.229.110

네 제 문제이긴 한데요... 초보자용 말랑함과 역캠이 만나면 넘어지는 횟수가 그래도 몇번은 줄어들거 같아서요 ㅠㅠ

NB라이

*.206.87.217

정캠 해머덱 몇 년 타다가 처음 산 짱박혀있던 제로캠 소프트한거 궁금해서 타봤는데 평소 타듯이 턴하면 자꾸 확말려서 위로 역주행 할려고 하더라고요 ㅋㅋ

침묵~~

*.136.97.196

고속 카빙이야 정캠 단단한 데크가 단연 좋쵸

WinterisComing

*.162.48.223

정캠타는식으로  역캠으로 턴을 했는데 , 롤링이 되더라구요 ㅋㅋ

와냑

*.115.7.17

소프트한 역캠이 모델에 따라서 다르긴 하지만 중급 슬로프에서는 무난하게 탈만합니다.

고속라이딩은 당연 털림 현상이 있어요.

소프트한 모델이 캠버를 막론하고 고속에서는 털림이 있습니다.

죠두부

*.62.172.61

라이딩용 하드덱아니라면, 고속라이딩일땐 많이 털리겟죠 !

HAZE

*.125.17.76

나이트로 티원이 무게가 상당하죠.ㅎㅎ 좀 가벼운 데크를 원하시고 트릭에 올인 하실거 아니라면 플렉스 중간 정도에 제로캠버도 괜찮습니다.  

민서파파

*.209.42.24

버튼 클래쉬에 대해 말씀드리자면... 그렇게 가볍지도 않고, 생각처럼 소프트하지도 않습니다..

7~8년전에 타봤던거라 지금도 그럴지는 모르겠지만요...

파머

*.187.47.22

넘어지는 이유를 정확히 아시고 넘어가시는걸 추천드립니다 안넘어지는 이유를 아시는게 먼저라 사료됩니다 소프트하고 역캠은 트릭하시는거라면 괜찮은데 넘어지는 횟수를 줄이는 목적이라면 말리고 싶네요

losthorizon

*.168.238.242

극복하고 깨닫거나 편하게 돌아가거나 둘중하나 같습니다 

데크 팔고 다른데크 사신다면 나중에 그데크 분명 돌아볼겁니다 

자전거타면서 느낀게 큰산을 넘어가면 바로앞인데 돌아가면 무진장돌아가더라구요

추가하여 미국쪽이라면 카빙보단 파크 위주 혹은 파우더/프리라이딩(힘안들이고오래타는)쪽이겠네요

플랫캠버 혹은 라이딩 포기못하시면 립텍바나나(역캠이지만하드한특성) 추천합니다

정캠으로 파크 타면 스타일이 딱딱끈어지는 맛이있어요