[기타묻고답하기 이용안내]

군대에서 고장 난 어깨

군병원에서 찍은 mri 들고 종합병원 갔더니

10만원 짜리 주사 맞아보라 하고

호전 없으니 자기들도 왜 그런지 모르겠다고, mri 로는 멀쩡해보인다 하더라구요

한의원도, 벌침도 소용 없고

그래서 mri 다시 찍어보려 합니다..

종합병원에서 6-70만원 달하는 mri 가 좋을지

아니면 영상의학과 가는 게 좋을지 

영상의학과가 낫다면 좋은 곳 있다면 추천 부탁 드립니다 ㅠㅠ (은평 거주합니다)

차라리 어디가 문제가 있으니 수술을 해라 뭘 해라 하면 그나마 덜 답답할텐데

병원에서도 모른다카고 미치겠네요 정말 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

살몬빠아님

*.115.54.150

어깨관련 명의 검색해보시고 찾아가세요 mri는 가지고 있는거 들고가시구요 판독 내용이 달라집니다 무릎다치고 반년이상 고생하다가 얻은 결론입니다 관절,인대는 무조건 명의를 찾아가야 합니다 진료대기만 한달반걸리더군요

쀵쀵뿡

*.193.153.226

국민건강보험공단에서 하는 종합병원인 일산병원에 어깨 전문으로 하는 의사에게 한 달 더 넘게 기다려 진료 받았더니

10만원짜리 주사 맞으면 괜찮아질거라 하더니

호전 없다니까 자기도 모르겠다고 하더군요 하하하....ㅠ

사미집

*.83.127.48

어깨가 어떤식으루 아프신지 모르겠으나 마디사랑이라든가 어깨 전문 병원가서 검사받아보심이.. 상해실비 있으시면 mri도 보험처리 일정부분 됩니다..
전 4월 회전근계가 끈어져... 수술받았지만 ... 일단 파열이시면 전문병원에선 mri이전 초음파로도 확인이 가능합니다.. 전문병원으루 가보세요 ^^

쀵쀵뿡

초음파로 안보이는지 해보고 mri 찍었었습니다 ㅠ

초음파로 어깨 부위보면서 주사도 수차례 맞았구요...

말씀하신 마디사랑 병원의 경우 충청도에 있네요... 

사미집

*.70.53.53

연세 마디 머 마디 들어간 병원류들이에요

쀵쀵뿡

제가 잘 못찾는 것인지 연세마디튼튼의원의 경우 대전에 있네요...

자이언트뉴비

*.247.149.239

실비보험 있으시다면 1박 입원하시면 MRI 보험처리 가능합니다.

그리고 그냥 병원말고 관절전문이나 좀 큰 병원 가시는게 좋으실거 같습니다.

종합병원이나 대학병원은 MRI찍는다고 1박 입원은 안시켜주니깐요...

연휴전날이라던가 토요일 쉬시면 금요일 칼퇴하시고 바로 입원하시고 다음날 촬열하면 됩니당

제가 그렇게 했지용...

쀵쀵뿡

그런 방법이 있는 줄은 몰랐네요!

답변 감사합니다

년째낙엽만

*.133.217.108

저는 무조건 종합병원 추천합니다

mri는 어디서 찍어도 무방해요

너무 옛날 사진만 아니면 됩니다

판독하는 능력이 의사마다 다를 뿐이지요

무릎이랑 어깨랑 허리때문에 여러 병원 다녀본 결과

힘x병원 이런데 가지 마시고 그래도 괜찮은 종합병원으로 가세요

저런데는 대부분 돈벌이에 혈안이 되가지고 이것저것 돈드는거나 수술만 추천합니다

제가 비수술로 치료 가능한 무릎 어깨 허리를 저런 전문병원에서는 죄다 수술하라고 하더군요

돈은 돈대로 깨지고 낫지는 않다가 수술 직전에 대학병원으로 옮겨서 다시 판독하고 다시 치료받고 많이 호전됐습니다

쀵쀵뿡

국민건강보험공단에서 하는 종합병원인 일산병원에 어깨 전문으로 하는 의사에게 한 달 더 넘게 기다려 진료 받았더니

10만원짜리 주사 맞으면 괜찮아질거라 하더니

호전 없다니까 자기도 모르겠다고 하더군요 하하하....ㅠ

어디를 또 찾아가봐야 할지 모르겠네요..

년째낙엽만

*.133.217.108

그런 병원 가지 마시고 대학병원 고고하세요.... 일단 판독 잘 하는 의사를 만나야합니다

쀵쀵뿡

세브란스에 가봐야겠어요..

호구망

*.33.223.27

헐 제 이야기 인줄 알았어요.

저도 사무직을 계속하다보니 왼쪽 날개뼈살짝아래 부분이 통증이 계속있어서 스트레칭을 아무리해도 안풀리고

이게 벌써 몇년째인지 모르겠어요

작년에 병원에서 mri를 찍어도 원인을 몰라서

근육에 맞는 주사인지 깊숙히 넣는 비싼 주사도 몇번 맞아봐도 효과가 없더라구요...

물리치료도 여러번 갔는데 큰효과가 없어서 이대로 살고 있는 중인데

야근을 많이해서 심할 때는 왼쪽 엉덩이아래로 살짝 통증이 있더라구요ㅠㅠㅠㅠ

전문병원을 가봐야겠네요

쀵쀵뿡

저랑 통증 부위가 좀 다르시네요!

저는 어깨 전면 부위, 전면 삼각근 부위가 아픕니다 ㅠㅠ

다치게 된 원인도 과도한 전차 포탄 ㅡ_ㅡ... 나르기로 인하여..

저도 mri 찍어도 원인도 모르고, 초음파로 보면서 깊숙히 맞는 주사도 해봤지만

아무 것도 소용이 없네요

뭘 해도 안되고 원인조차 모르니 참 답답한 지경이네요~!!

사미집

*.70.53.53

전면 삼각근 ... 위치상 회전 근계랑 근접하네요... 파열이 아니더라도 염증이 심하면 통증이 심합니다 제가 양쪽이 ㅡㅡ파열이라....

쀵쀵뿡

인터넷에 쳐보니, 회전 근계는 측면 삼각근 쪽인 거 같아요

저는 그보다 앞쪽인 전면인데, 인터넷 검색한 것으로만 봤을 떈 오십견에 더 가까워 보이네요...

회전 근계 파열 시에는 팔을 들 때마다 고통이 엄청 나던데, 저는 그런 통증이 아니라

지속적인 욱씬 거림이 있는거거든요 ㅠ

사미집

*.70.52.189

제 경우 ... 겨드랑이.. 바로옆부분부터 통증이 있지요....
염좌가 심할시에도 동일한 통증이 옵니다..
그리고 전 회전근계 파열이 아닌... 아에 끈어진거구..... 그상태에서 클라이밍등 ...여러운동을 할건 다했지요... 어깨가 수시로 부어 올랐다고 표현해야하나....

쀵쀵뿡

수술 이후에는 다시 운동 잘 하고 계신가요?

이러다가 평생 웨이트 못할까 참 걱정되네요...

사미집

*.83.127.48

전...회전근개 끈어진게 오래되서...이식으루 재수술 알아봐야 할듯합니다...수술당시 이으지 못했네요.....이식으루 하는 수술 재활끝나고....알아보고...생활에 지장없으면..안할까도 생각중입니다.ㅎㅎ;

자이언트뉴비

*.247.149.239

일산병원가셨구나...

일산병원이 그런병원이 아닌데 ;;;;

인턴 레지 전문의  연대 출신도 많고 ....

저도 여기서 십자인대 수술도 했고....(정형외과 과장 특진붙어서 일반인의 거의 3배 ㅋㅋㅋㅋ)

뭐 암튼 일산병원에서 주사 맞자고 한건 좀 의외네요....

일산병원이 대학병원은 아니더라도 큰 종합병원인데..... 흐음....

저랑 부위만 다르고 상당히 비슷하네요.

저도 군대에서 무릎님이 아야 하셔서 사단병원에서 MRI찍고 그걸로 일산병원가서 보여주고 수술날짜 잡고

관절경으로 하다가 파열부위가 예상보다 커서 째고 수술... 뭐 암튼...

일산병원 두둔하는거 아닌데 의료진이 무시할만한 분들은 아닌.....

파주에 저희 아버지 어머니 두분다 어깨수술 하신 곳이 있긴한데.... 거기 촬영장비도 있기도 하구요...

마디편한 금촌역 앞으로 이전한... 암튼 빠른 쾌유 바랍니다...

아참... MRI도 급이 있어요.... 상급장비 보유한곳에서 찍으시면 더 자세히 나온다고 하네요...

쀵쀵뿡

네 그 때 당시 일산병원에서 관절 쪽 전문의에게 진료한다고 한 달 넘게 예약 기다리고 갔었는데도 이러네요 ㅎㅎ...

세브란스 가면 뭐가 좀 다를까 싶습니다..

말씀 해주신 병원 거리가 조금 있지만. 꼭 한 번 찾아가봐야겠녜요

답변 감사드립니다!

서빈

*.209.125.221

이석범정형외과 가보세요. 예전에 평촌한림대병원인가 에서 날리시다가 개업하신 전문의 인데

어깨랑 팔꿈치로 유명하신 분이세요.

전 예전에 강남쪽에 위치했을때 수술받았는데,환자들이 어깨, 팔꿈치가 거의 90%였음.

거기 2주 입원하면서 봤는데,입원환자중  대학병원에서 수술 하고 실패하신 분이  여기서 재수술받고

울면서 의사한테 감사하다고 하는것도 봤음.

저역시도 골절인지 모르고 인대문제 인줄 알고  반깁스 하고 지내다가 3주만에 골절인거 알았음;

당장 수술 해도 모자랄판에, 대학병원 줄서서 대기하기엔 너무 급하다 판단했는지

골절 판독한 개인정형외과에서 유명한 사람이라고 의사가 추천해줘서 간거였음 

지방에서 오시는 분들도 많았구요. 지금은 중곡동에 있더라고요

쀵쀵뿡

댓글 감사드립니다 정말

최대한 빨리 찾아가봐야겠어요!!