[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘에도 이런분이 계시네요..

일이만원짜리 사는거도 아니고 팔십만원에 육박하는걸 사는데..

어차피 직거랜데 만나기전에 물어본 제가 이상한 사람이였던거지요.......................................

*.115.223.46

단한번을 타도 피덱싱할수 있는거고

직거래 하더라도 상태미리 확인하고 가는게 맞죠...

가서 상태 이상하면 헛걸음인데...

양파송이

*.142.217.240

중고나라 거래하다보면 은근 예민한 사람 많습니다

저도 거기에 질린경우중 하나입니다

중고니까 구매자도 물론 어느정도 사용감은 이해합니다만 너무 새것같은 중고만 고집하는경우가 있어서요

아무래도 판매자분도 신경질 난듯합니다

그냥 서로 인연이 아닌걸로

바네사

*.152.167.193

그냥 판매자 입장에서 생각하자면... 의심받는 순간 팔 마음이 사라지는건 사실입니다.

보통 공급보다 수요가 많다면 공급이 깡패가 될수있죠...

직거래 명시 상황에서 직접보고 살지말지를 결정할수있는 상황에서...

의심적 발언을 한다면 굳이 의심받으면서 팔 필요가 없으니 다음 수요자에게 맘편히 팔려는걸로 보이네요...

보드는 아니지만 저도 다른물건팔때 사기아니죠 라는 문자 하나에 그냥 기분나빠서 안팔아버린적도 많네요...

좋은 물건 파는데 왜 내가 사기꾼 취급을 받아야 하나 하면서요...

침묵~~

*.41.9.83

저정도면 뭐 그냥 넘어갈만한 수준으로 보이네요.. 그냥 다름 매물 찾으세요

생생야끼우동

*.52.5.4

전 그래서 중고로 안팔고 제가 가지고 있습니다......계속..............ㅋㅋㅋㅋ

Gream

*.62.202.21

요 질문 하시기 전에 문의 하셨던게 있었나 봐요~ 판매자가 이전에 기분이 상한듯 보여요~ 시간도 좀 늦었고. 그래서 더 예민하게 반응했을 가능성도 있구요.
마음 상하지 마시고 이번 매물은 인연이 아닌걸로~

DynaLizzy

*.62.215.192

묻는게 현명한 소비 일 수 있지만 반대로
판매자 입장에선 괜히 팔았다가 욕먹기 싫어서 그럴수도 있습니다
그래서 제가 데크가 많...

곰마을늑대

*.161.150.189

이정도가지고 평화로운 중고나라가 되긴 힘들져..

서랍속이야기

*.211.175.135

힝~ 저는 구매하고싶어서 문자 보냈다가... 칼답장안해줘서..차단당했어요..고작 5오분이였는데;;;그사람은 내문자 10분만에 답장해줫으면서 -_- 어이가 없더라구요...이상한사람 많은거 같아요;;

CarreraGT

*.12.68.29

물건하나 올리면 연락 정말 허벌나게 옵니다. (인기상품일 경우 더욱)

그때 사겠다는 사람은 줄서 있는데, (연락이 계속 오는데)

명확히 보러 오겠다, 사러 오겠다, 입금하겠다도 아닌 사람이

문자로 이것 저것 묻기만 하면 짜증나는 것은 인지상정이지욥~!

입장 바꿔 생각해 보시면 답 나와용~

그리고 어의는 허준이요.. ^^:

년째낙엽만

*.133.217.108

물어볼수있는거 아닌가요? 흠... 판매자가 예민까칠...

파리루베

*.253.82.243

사진상 잘 안나온 부분에 대해 정중하게 물어본 상황인데 저런 답변을 하는 건 구매의사가 있는분에게 아무래도 실례인 것 같네요 

구매자가 어쨌건 팔면 되는 입장이긴 하지만서도 저런 식의 문자는 성의없어보일듯 싶네요

앵버리버드

*.59.29.143

사는 입장에선 충분히 저럴수 있습니다. 이상한건 아니죠. 안물어보면 그게 더 이상하던데...

어의(x) ->어이, 만이(x) -->많이 ㅋㅋㅋ

어이 하니까 맷돌 손잡이 생각나네요 ㅋㅋ

앵버리버드

*.59.29.143

맷돌 손잡이가 뭔지 알아요? 어이라고 해요. 맷돌을 돌리다가 손잡이가 빠져 그럼 일을 못하죠? 그걸 어이가 없어해야 할 일을 못한다는 뜻으로 어이가 없다고 하는 거예요. 내가 지금 그래 어이가 없네 ? "

생생야끼우동

*.52.5.4

베테랑 요 근래 본거중에 정말 재밌어용 ㅠㅠ

케이블 뜨자마자 영구소장을 해버린 ㅎㅎㅎ

유아인 악역도 진짜 내가 당하는거 처럼 열이 쫙 뻗치는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

슈프린더

*.196.143.68

데크관련문의는 저문자가 처음이였으며 그전엔 네고 문의후 제가구입하기로 한뒤 통화상으로 못물었던걸 물어본거네요. 맞춤법은 일부러 그렇게썼어요^^ 저와 안맞는분이였나봅니다. 덕분에 큰경험이 되었네요.

Anthony.J

*.143.102.108

번호올리셔요

Kylian

*.238.231.63

저런 사람이랑은 거래 안하는게 좋습니다.

차후 문제에 대해서 대처도 바라기 힘든 사람입니다.

숑나간다

*.158.255.158

구매자 입장에서는 충분히 물어볼만한 질문 인 것 같은데요

한번을 탔는지 열번을 탔는지 알수가 없으니..

큐이이

*.247.149.100

충분히 물어볼만하구요 판매자가 어이없는것도 맞는데요

많이 팔아본사람으로써 그냥 생각을 말씀드리면

약간 진상 스멜이 난다싶으면 팔기싫어지는건 사실입니다....

님이 그런다는건 아니고 지레짐작한거죠 뭐...

시샤모님

*.244.212.24

이것만 봐서는...판매자가 예민해 보이긴 하는데,

앞쪽 문자는 빼 먹으셨네요. 모든 사건은 앞뒤를 봐야........

꼬마늑대

*.112.73.2

하도 진상짤들을 많이 봐서 이정도는 좀 약하다..싶네요.ㅎㅎ

정이지

*.94.41.89

중고나라에 참 다양한 사람들이 많죠...ㅋ

하늘_92

*.109.205.204

데크관련문의는 저문자가 처음이였으며 그전엔 네고 문의후 제가구입하기로 한뒤 통화상으로 못물었던걸 물어본거네요.

그말은 저 문자 전에 네고문자로 한번 거기다가 전화통화까지 하셨다는거군요

제가 판매자라면..안팔것같습니다.

흠집 잡아서 네고 더 치려는 사람들이 너무 많아서요

전화통화를 어떤내용으로 하셨는지 모르겠지만 저게 3번째 연락이라는 소린데

거기다가 직거래까지 하기로 하셨다면..

전 장비병이 빨리 도져서 중고거래 자주하는편인데

직거래로 사는 편이면 살게요->언제볼까요? 해서 그냥 가서 봅니다. 물건상태 확인하고 마음에 들면 업어오고 아니면 그냥 오죠

왜 우리 샵에가서도 생각했던 가격이랑 물건이랑 안맞으면 그냥 나오잖아요? 

지싱

*.204.135.160

탐정이신가요? 추리소설쓰시는줄 알았습니다

샵은 여러가지 물건을 한번에볼수있구 가격이 안맞으면 나올수바께 없죠^^ 

근데 이글을쓴분같은경우 한개의 물건을 구매하기 위해 가는건데 당연히 물어볼수있다고 생각합니다.

구매하러가는분의 시간과 교통비 자차로갈경우 기름값은 생각안하시나요?ㅎㅎ 

하늘님같은경우 아니면 그냥온다고하시는데 시간과 교통비생각하셔야죠^^

구매자가 투자하는 시간과 교통비를 생각하시고 말씀하시죠.ㅎㅎ

그게사람이할짓이야

*.62.234.123

킄.. 어제 물품 보구 고민중이엿는데..
아쉽당..ㅠㅠ

comanet

*.186.68.11

사는사람 파는사람 모두 입장이 있겠지만서도 사진상으로 봤을때 판매자분이 예민해보이기는 하네요~

네이뷔

*.181.227.138

판매자입장에선 편하게 파는게 속편하죠 좋은  상품 착한 가격에 내놓으면 살사람은 널렸습니다 일종의 귀찮니즘??이겠죠ㅎ

LUSH~*

*.216.12.82

당연히 물어볼수있는듯한데 ..

ysybest

*.41.109.53

예민하네요 허허 물어볼수도 있는건데