[묻고답하기 이용안내]
토턴할때 허리가 굽혀지는데  이것좀 고칠수 없을까요??

허리피고 타야한다는 생각은 하는데 몸이 안따라주네요..

영상들을 보면 무릎을 많이 안굽혀도 기울기만으로 거의 바닥을 쓸던데

이게 가능하려면 곱등이 고쳐야겠죠?? 

p.s 덕스텐스로 토턴하면서 배로 바닥쓸기는 불가능한가요???

도와주십쇼!!!!!!!
엮인글 :

조조맹덕

*.36.137.144

음... 토로 땅 쓸 정도면 허리도 좀 숙여지긴한데... 물론 무릎등이 주로 다운되긴하지만..

베라조합터빈

*.62.3.201

배로 가능하긴 합니다
딱 한번

붉은표범

*.11.119.83

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 터짐요

베라조합터빈

*.148.45.150

^^v

천현민

*.55.135.131

"외경" 을 검색해보시면 답이 나오실겁니다.

호9

*.62.213.17

고치는 방법은 흔한 연습법이 뒷짐지고 타는것입니다만 구지 똑바로 피는 자세에 연연하실필요는 없다고 생각됩니다. 쓸데없는 힘을 뺀 자세가 좋다고 생각됩니다만...
배로 쓰는것은 좀 힘들고 유연하신 분중에 거시기로 쓰는 분은 봤습니다 ㅡㅡ;

민서파파

*.209.42.24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 거시기가 혹시 그 거시기입니까...

호9

*.33.181.192

그렇긴 합니다만... 혹씨나 해서 검색해보니 질문자분이 여성분인것 같아 잡혀갈까봐 노심초사중입니다ㅜㅜ 고의성은 없었습니다ㅡㅡ;

loco_boarder

*.242.179.140

여성이었으면 잡아갈라했는데 답변 감사합니다.ㅋㅋㅋ

꽃을든옥동자

*.72.156.179

이삭 줍는거 고치셔야합니다 ㅎ 제 친구 한명이 대놓고 이삭 줍는데.. 먼가 챙피했습니다 ㅠ

뒷짐지고 타시는게 확실히 도움되실거에요 ㅎ

장어구이

*.37.57.152

토턴시 자신의 중요부위를 앞으로 스윽 내민다고 생각하면 됩니다.

일명 "곧휴 내밀기 "

괴짜보더

*.167.47.54

토턴시 안녕하세요 하면서 인사하는 턴 하시는것 같네요. 그냥 허리피고 타세요.  하체는 고정되고 상체로만 낮은자세를 취하려고 하기때문입니다. 그냥 편안하게 타시고 자세 낮출려고 하지마세요. 그리고 기울기주심 됩니다. 여기서 더 레벨업하려면 위에 써있듯이 외경에 대해 공부하심 됩니다.

미라클타이탄

*.53.114.3

자신의 머리가 숙여지는지 알아야 합니다.

제가 예전에 허리가 자꾸 굽는 이유가 무의식 적으로 머리를 숙여서 그랬습니다.

라이츄

*.36.148.134

추천합니다. 머리가 어깨선보다 더 떨어지면 안되요 머리가 데크 기울기와 일치할 수 있도록 노력해보세요

The One 0.5

*.123.95.165

ㅊㅊ 인체에서 머리가 제일 무겁습니다
머리가 숙여지면 몸도 저절로 숙여지죠

오늘도난참는다

*.205.56.111

뒷짐지고 타보세요

뒷짐지고 기울기 너무주면 균형잡기 힘들거든요 ..... 뒷짐지고 슬슬 타면서 그낌을 익혀보심이 좋을듯합니다 

loco_boarder

*.242.179.140

많은 답변 감사드립니다!!  심하게 이삭 줍는 자세는 아니라 고민이 많았는데  시즌 돌입하면 알려주신 연습법들 차례대로 해봐야겠네요!

없어요.

*.214.169.179

땅 짚을 생각을 버리고 목을 곧게 펴보세요~

무엇보다 너비스턴부터 다시 차근차근 밟는게 더 빠를수도 있어요