[묻고답하기 이용안내]

이온부츠 에서 이번 시즌에는 셀렉트나 or 팀(TLS)을  타보려고 합니다.. 

제가 좀 하이백을 많이 주고 타는 성향이어서 이온은 바인딩 장착과 동시에 좀 구겨지더군요...

나이트로 셀렉트 부츠는 기본자세가 약간의 포워드린이 되어있는지라....이거다 싶었습니다

직접 신어보니 힐도 잘 잡아주고 상당히 편하고 좋은데

이놈의 라이너 앞부분에 위치한  역삼각형 구멍(손잡이)에 있는 고무가

앞쪽으로 기울일 때마다 정강이를 눌러서 은근히 아프네요..

작년에도 사려다 이것때문에 포기했던 기억이 있는데 15/16도 작년보다는 덜하지만

어느정도 거북할 정도는 되는 듯 해서요.. 

분명 토우턴에서 고생할 듯 하더군요..

한쪽이 유난히 심했고 다른 쪽은 그나마 괜찮고요...

부츠를 벗고 정강이를 보니 심했던 부분은 선명한 자국이 남아 있고요

저의 정강이가 문제인지 ..ㅜㅜ

고민이네요..그것만 빼면 정말 괜찮다 싶은 부츠인데... 

이온으로 다시 가야하는지...

2013 라이너부터  삼각형 모양의 구멍이 있는 듯한데..

이때부터 셀렉트/ 팀 부츠를 써보신 분들은 정강이 압박이 없으셨는지요?? 

쫑우니

*.62.178.115

이틀쩨 신어봤는데 특별히 그런것 없던데요.
내일부터 좀 신경써서 신어봐야겠네요

짝퉁BD

*.7.57.56

아무래도 한쪽 부츠 라이너 불량인듯 합니다.
감사합니다~

선근유

*.70.27.138

네 전 정강이에 무리가 있던적은 한번도 없었습니다.
발목양말 신으시는건 아니시져?;;

짝퉁BD

*.7.57.56

네..정강이 까지 올리고 신어봤었습니다..

이클립스♠

*.180.41.191

저 손잡이 부분이 자국이 남아있을정도의 압박감을 느껴본적은 없습니다.

양말을 너무 얇은 것을 신는것은 아닐까요? 아니면 과한 포워드린으로 모든 힘들이 손잡이 방향으로 쏠리는 것일 수도 있을 것 같은 생각이 듭니다.

짝퉁BD

*.7.57.56

바인딩 장작하고 신은게 아니고 샵에서 살짝 움직이면 그러더군요. 여러 댓글을 보니 아무래도 그 부츠가 불량이였을 듯 하네요. 감사합니다..

스로보단

*.195.160.2

저도 신으면서 저 부분은 신경을 안썼어요. 보드 양말 신으면 길게 올라와서 부츠 길이보다 높게 올라오거든요.

옆에 찍찍이가 불편했던 적은 있었는데..

짝퉁BD

*.7.57.56

답글 감사합니다~
괜찮다고 하셨던 분들이 많으셔서 아무래도
제가 신어본 부츠가 불량이였지 싶네요~

blacksnow

*.231.145.198

저는 저문제때문에 부츠를 바꿨는데요...

저같은경우는 주말 타고 오면 정강이에 가로로 줄이 여러개?? 생기더라구요

참고로 team tls 13/14 신었었습니다. 탈때 아팠어요.

다른문제일수도 있을거란 생각이 들긴 한데 부츠바꾸고 나아진거보면 부츠가 안맞았다고 생각했어요.

짝퉁BD

*.7.57.56

몇몇 제품에 이상이 있군요...
왜 그 민감한 곳에 구멍을 내서.. ㅎㅎ
여튼 다른 제품으로 다시 신어볼까 합니다..

anto

*.108.26.253

어떤경우에라도 압박이나 고통이 있으시다면..

부츠가 안맞는거라고 보심 될듯 ^^

아무리 좋은 부츠라도 나한테 안맞으면 그저 족쇄일뿐이에요~

짝퉁BD

*.7.57.56

그러게요...
제 복숭아뼈가 좀 유별나서 부츠는 정말 많이 바꿨었습니다.
그나마 이온과 나이트로가 딱이더군요...

양산부엌칼

*.164.207.74

저도 팀 1415 신는데 전혀 문제없었습니다. 다른 편한 부츠 찾아보시는게 좋을듯....

짝퉁BD

*.7.57.56

샵에가서 같은모델 다른 제품으로 신어보려구요.. 여러 답글을 보니.... 아무래도 그 부츠만 불량이였을것 같다는 생각이 드네요. 답변 감사합니다~

없어요.

*.214.169.179

저도 1415 팀쓰는데 전혀 없었어요.

오히려 발보다 작게 신음에도 불구하고 발가락 발볼은 아파도 정강이는 문제 없었구요~~

외피만 나이트로 쓰시고 내피는 기존에 사용하시던걸 결합 해보시는건 어떨런지요

짝퉁BD

*.129.23.180

감사합니다...

15/16의 문제인듯 하기도 하고....제가 잘못 착용했나 싶기도 하고..고무 몰딩 불량 같기도 하고....

가운데 들어가는 고무 몰딩이...제품마다 약간 틀린 모양을 하더군요...

좀 얄상하게 생긴건 고무 경도가 체감할 정도의 물렁거림이 있고 고정된 모양도 압박할 정도는 아니였구요..

좀 투껍다 싶은건 좀 딱딱하고 손으로 만져도 툭 불거져 있어서요...

답글 감사합니다~~