[묻고답하기 이용안내]
우선 서류전형 합격한 상태입니다

비발디파크 리프트 서류전형 합격상태인데요

토요일날 면접을 보러가요

근데 제가 이번년도 스키장알바가 처음이라 아무것도 몰라서 지금 패닉상태인데요

춘천고용센터까지 가야하는 문제도 있고 ㅠㅠ

면접을 보러가야하는데요

보통가면 거의다 합격인가요?
그리고 합격한다면 해보셨던 분들중 숙소랑 근무는 양호한가요?

후기들 보면 근무 추가근무시켜서 사람들 너무 힘들다고들 하시는데 ㅠㅠ

그리고 제가 개인보드를 가져가서 쉬는날마다 탈려고하는데
보드탈 시간은 있을까요?

아무것도 몰라서 정말 아는데로 팁 이런거 다 써주시면 너무 감사드릴게요

지금 너무 패닉상태라 막막하네요 ㅠㅠ
엮인글 :

트릭하면앞적

*.41.38.158

거의 100프로 합입니다

서동현

*.221.56.28

그렇군요 답변감사합니다!

해일로

*.163.245.234

리피티들은 어느정도 경력자들로 확보하고 나머지는 신입으로 채워요.
정말 하고 싶으시면 면접날 전체 1등으로 가시면 그냥 합격 시켜 줍니다. 어떤분은 전날가서 노숙 하셨다능..!

서동현

*.221.56.28

2시까지니까
아침일찍 출발하려고요 토요일이라 ㅎ

유블리

*.13.202.216

비발디.. 리프트 알바 20살 21살때 해봤는데용 0910~1011시즌쯤요.

저는 면접봤던 것은 아니지만 여름시즌알바할땐 면접봤었는데 친구 3명이랑 면접보고 저만 됬었고

리프트는 경쟁 좀 있어요.(왜냐면 직위 높은 분들의 지인들 알바하라고 꽂아주는 애들이 많아서요.

대학생 겨울방학용 알바치곤 돈 많이 벌고 재미있기때문에~)

하지만 서류를 붙여준건 거의 붙여주겠단 의미라고 하더라고욬ㅋㅋㅋ

엄청난 걱정은 안하셔도 될 것 같아요.

리프트는 추가근무가 될 수도 있고~ 안 될 수도 있는데

예를들면 리프트기가 여러대가 있잖아요.

그럼 처음에는 여기저기 리프트기 돌아다니다가 한 1주일 뒤엔 자기 고정호기가 생겨요.

(호기=리프트기/ 고객들은 테크노리프트, 재즈리프트 이런식으로 부르지만

직원분들은 호기로 불러요. 예를들면 재즈 6호기, 테크노9호기 이런식ㅋ)

고정 호기 생기면 리프트는 다 9시에 심야조랑 교대하기 때문에 심야는 없고

8시반부터 4시반까지가 원래 근무시간이고 저녁시간빼고 오후정설 끝난 6시부터 추가근무는

어느 호기나 다 해야해요. 곤돌라만 10시반까지 해요.

저는 곤돌라고정호기 였어서 10시반까지 했었고 가끔 일찍 퇴근하고 싶으면

다른 애들한테 바꿔달라그래서 9시 퇴근하고요.

1주일에 한두번정도 반차쓴다고 하는데 5시반 정설 퇴근있어요.

퇴근하고서는 밤 11시까지는 마음대로 타도 상관없어요.

너무 오래타면 ~ 담날 출근에 지장있을까봐 잔소리 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 직원분들이랑도 워낙 다들 친해지면 뭐... 알아서..

숙소같은건 저는 괜찮은 편이었어요.

콘도쓰는 애들도 있고 유스호스텔 쓰는애들도 있고

직원 단지내 셔틀버스타고 5분 내려가면 있는 직원기숙사 쓰는 애들도 있고

다 다른데 보통은 유스호스텔 써요. 유스가 가장 신축건물이라 시설젤 좋은편이고.

좋다면 콘도가 가장 좋죠 ㅋㅋㅋ

직원기숙사는 보통 4인 1실 화장실 하나.+포차가 가깝다는점.

유스는 보통 8인1실 변기따로 세면대2개 샤워부스2개. 셔틀탈 필요는 없지만 그래도 타지만 걸어도 가능.

콘도는 안써봐서 몰겠네요. 요즘은 콘도도 쓰게 해준다는 소문은 들었지만 아마 5,6인 1실인가 할듯요.

리프트 알바는 20대때 해보면 정~말 재밌는것 같아요.

재밌는 애들도 많고 보드도 타기 편하고요(계속 상주하니까 쉬는날도 타고..)

장비 있는거 리프트사무실에 놓고 쓰시면 되고요. (저는 보드복도 놓고다님)

리프트 사무실은. 개인스키보드보관소 2층에 패트롤뉴본부 옆에 있어요.

개인보관소 2층에 고객들한테 오픈되지 않은 부분이 다 사무실이라고 보시면 되요.

리프트 알바 안어렵고 ~ 별로 춥지도 않고 ~ 그냥 재밌어요~~~
보드도 많이 타시고 추억도 많이 만들고 돈도 많이 버시길 ~~~ ㅎㅎㅎ

서동현

*.221.56.28

역시 헝그리보드는 너무 친절하세요
시간많이 걸리셨을텐데
긴답변과 세세한 내용 너무 감사드립니다
덕분에 긴장이 많이 풀렸어요!
젊으니까 보드 쓰러질때까지 탈게요!

NB라이

*.206.87.217

리프트 하시는 분들 남여 상관없이 다들 명라ㅑㅇ하시던데 ㅎ이번시즌 잘 부탁해요~~^^

서동현

*.221.56.28

넵!
혹시 뵐 수도 있는거 아닌가 몰라요? ㅎㅎ

로두

*.38.26.157

장비만있다면 매일타도상관없어요.. 대신사고나면많이혼나거나 짤릴수도있어요..^^ 기숙사라도 장비관리잘하셔야합니다.. 도둑놈들많아요.. 입던빤스도가져가는놈들있어요..ㅋㅋ 

서동현

*.221.56.28

장비관리 조심해야겠네요
장비 안고 자야하나 ㅎㅎ;

생생야끼우동

*.52.5.4

올해 비발디 맆트에서 뵙겠네요~ 잘부탁드려요~ ㅎㅎ

하얀발.

*.208.153.131

비발디 리프트알바는 노래 선곡도 잘해야하고 춤? 도 잘추면 인기많습니다 ㅋㅋㅋㅋ

다몽

*.137.87.13

와... 올해두 잘부탁드려요

숙쟈냔

*.70.59.138

리프트에서 뵈요!!ㅋㅋ 화팅욧!!

제주촌놈

*.70.46.142

헛 리프트에서 뵙겟군요 오징어한마리 나타나면 그게 저에요^^