[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 허무해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 요약하면

우리네 사는게 정치인데 다양한 곳에서 다양하게 이야기 되어햐 할 것들이 분명 있음에도

헝글은 유독 정치글에 민감하고 반감이 있는것 같아 아쉽다는 내용의 글이었습니다.

어제 오늘 글들뿐만 아니라 매년 반복되는 분탕질의 모습과 그것을 지켜만 보는것 같아 아쉬워 하시는 글이었던 같습니다.

이에 간만에(?) 댓글을 달았는데

휙~ 날라가 버려 아쉬워 댓글을 또 한번 글로서 승화(?) 시켜 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

우선 그 글을 쓰신분이 말씀하시고자 하는 부분에는 전적으로 공감합니다! 엄지 척!!!

하지만 이곳에서 정치에 대한 반감 때문에 그러한 글들에 배타적이다 생각하시는건 조금 섣부른 생각이신것 같았습니다.

조금만 더 시간을 가지고 살펴보시면 그런 이유가 아니란걸 아시게 될꺼라 생각했습니다.

다양한 곳에서 다양한 정치이야기가 되어야 하는 만큼

다양한곳에서 다양한 모습이" 온전히 보장되어야 하기 떄문"입니다.

즉, 진정 이곳에서만이 하고자 또 할 수 있는 이야기가 있어야 가능하기 때문이고 (요사이 안그런 경우가 많긴하지만......쿨럭..)

그래야 비로서 작성자님의 말씀처럼 온전히 이곳에서의 이야기를 통해서 우리의 정치를 볼 수 있기 떄문입니다.

이는 좌와 우 야와 여 이념과 이데올로기의 본격적인 충돌이 아닌 보드라는 취미에서도 다양한 인간사와 그네들의 여러 단상을 많이 볼 수 있다는 생각떄문입니다. (그 그네 아닙니다 판사님!!!)

물론 가장 적극적인 모습은 누구나 다 알수 있는 논제와 현안을 가지고 공통된 표현을 이용해 토론을 벌릴 수도 있겠지요.

하지만 그것이 오히려 분쟁을 통한 분탕을 일으키고 불신과 현실 회피라는걸 도모하고자 하는 이들의 가장 좋은 먹잇감이 된다는것도 간과할 수 없다고 생각합니다.

단언컨데 충분히 지금의 모습으로도 가능하다 생각합니다.

그렇다고 이곳이 보드커뮤니티이니 보드이야기만 해야 한다는것 역시 아닙니다.

제가 말하고자 하는건 글의 주제에 대한 지향점을 찾을것이 아니라 

이곳이 아니더라고 그 어느곳이든 누군가에게 키보드를 이용해 모니터 넘어로 말하고자 하는게 있다면 자신 모습을 어떻게 보여야 할지 어떻게 표현해야 할지에 대한 지향점이 있어야 한다는걸 강조하고 싶다는것입니다.

그래야만 어느곳이든 어떠한 형태이든 나는 너에게 우리는 그들에게 이야기 할 수 있고 오롯이 논쟁을 할 수 있는 것입니다.

쓰다보니 뭔말인지 어렵게도 쓰네요..ㅋㅋ

아무튼 그러합니다!

와!! 오늘 글썼다!!

엮인글 :

m&m

*.49.234.188

기타토론방으로 옮겼습니다.

오늘 심야버스 운행해요~*

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

그럼 이 글을 다시 댓글로 또 한번 승화 시켜야 하는군요.....췟~

poorie™♨

*.239.230.221

허걱...라페님이시다...^^

*.99.38.195

그러고보니 전 어느순간 "라페"라고 불리고 저도 그렇게 읽는것 같아요 라페 라페~~ 오홍~ 좋아요 어감이 ^____^)b

제가 학교 다닐때 하도 좌경학생 소리를 듣고 살아서 닉네임이라도 우경화 되보자고 right 에 제이름 철을 넣어서 만든 닉이랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.12.157.100

우철씨?

까가롯뜨~

*.104.92.48

데충 요약이 저정도 이신데 본글이 날라가셔서 ㅠㅠ

*.99.38.195

본글이 기타 토론방에 있다고 하시네요 유일무이서포터님께서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤 읽어보셔도 좋은 글인것 같습니다!

반쪽보더

*.150.216.213

본문에 "비로소" 가 맞는 표현인듯 합니다 ㅋ
전 잠긴 글이지만 비로거의 분탕질에 뚜껑 열릴뻔 했으나

뚜껑 열리면 분탕종자가 원하는 꼴이 될 것 같아 많이 자제하였습니다.
좀 비꼬기는 했지만요.

그나저나 겨빨파 때도 갔어야 했는데
하필 그 시기에 감기군이 몸살양이랑 퓨전해서 덮치는 바람에

끙끙 앓아 누웠었지요...
희한하게 그 시기에 감기 걸리고 나면 또 감기가 잘 안걸려요.

매년 그래요 매년...환절기에만 찾아오는 고질병...
이제 라페님 볼려면 겨가파가 되어야 하나요...

ps. 디 오리진 애니 기다릴려니 현기증 나서 코믹스 정주행 중입니다.

*.99.38.195

어렸을때는 받아쓰기 백점 받아와서 막 용돈도 받고 그랬는데...ㅠㅠ

꼭 유의하겠습니다! ㅋㅋ

겨빨에 저도 못갔었어요.....ㅠㅠ

다시 아무도 안궁금해하는 신비주의 하려구용 ㅋㅋㅋ

칠리

*.81.194.121

우철님!
보다는 라페님이 훨 보드라워용~~~

*.99.38.195

어머!! 제 속살을 언제 보셨!!!!!!

BUGATTI

*.2.48.26

추천은 드릴께용!

첨부

*.99.38.195

전에 알고보면 이형 존나 착한형이야 짤이 제일 맘에 들었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

부자가될꺼야

*.214.189.156

이세상은 다 정치적인건데 그냥 깊게 들어가고 싶지 않은거죠

담배값이 오르면

담배값이 오르는것만 말하면 합격

담배값이 오른 근본적인 이유를 말하면 정치글 ㅋㅋㅋ

원론적으로 정치적인 글을 쓰는건 반대하지 않습니다만

어차피 그글을 보고 얼마나 생각이 바뀔까...에 대해서는 회의적입니다....

보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣고 사는 세상이니까요 ;;

夢[몽냥]

*.173.195.136

라페님의 닉네님을 정확히 읽으면 rㅘ이트[에프이] 가 되는건가요...?

뭐 정치 논쟁이야... 어디서든 이루어지는게 맞지만.. 좀만 얘기하면 빨갱이.. 좌편향... 나이또래 친구들은 난 정치에 관심없어..

난 투표 안하는데... 헐......스러워요