[묻고답하기 이용안내]

1년중 유일하게 보드탈때만 고글때문에 렌즈를 착용하는데요

저번 시즌에 1년짜리 소프트렌즈 난시교정이 들어간걸 사용했었는데

이게 어떤날은 정말 편한데 어떤날은 착용할때부터 뺄때까지 이물감이 사라지지 않아서 너무 괴로웠습니다;;ㅋㅋ

그래서 이번 시즌에는 다른걸로 바꿔보려는데 추천좀 부탁드립니다. 

엮인글 :

북치는남자

*.91.126.115

그냥 일회용 렌즈 낍니다

아큐X 였던가...;;

저도 보드탈때만 렌즈를 ;;;

무주리조트77

*.141.147.188

일회용이 역시 편한가요?

북치는남자

*.168.42.131

전 머 그냥저냥 쓰고 있습니다 ㅎ

먼치킨보더

*.103.237.162

쿠퍼비젼에서 나오는 1개월짜리 렌즈가 있습니다

6개가 들어있는데

양쪽 같이 쓰실수있다면 3개월 착용이 가능하겠네요~

개인적으로는 그제품을 추천해드립니다~

-업계종사자의 댓글

큐이이

*.247.149.100

안녕하세요

제가 쿠퍼비전 원데이쓰는데

보딩하면 고글써도 눈이 시려워서 10m도 못타겠어요ㅠㅠ

이거 원데이 렌즈가 저질이라서 그런건가요

아님 제 눈이 이상한건가요..

말씀하신 걸로 바꾸면 괜찮을까요..

예전 어렸을때쓰던 3만원짜리 세척해서 계속쓰는렌즈는 이런증상없었는데요...

먼치킨보더

개개인차가 있는부분이라 뭐라 말씀드리기가 어렵네요 ~ ㅠㅠ

갖다붙이기 나름인 부분이라 편하게 쓰실수 있는거로 사용해보세요~

무주리조트77

1개월짜리는 계속 렌즈 세척액으로 세척해가면서 사용하는건가요?

먼치킨보더

네 맞습니다~ 사용방법은 같은데 한달쓰고 교체하는 렌즈에요~

승혀니_930518

*.170.77.232

전 쿠퍼비x 낍니다~ 근데...렌즈 업체 얘기하면 안되는건가요??

무주리조트77

쿠퍼비x 추천이 많네요 한번 알아봐야 겠습니다 

전 상관없는데 헝글 규정은 어떤지 모르겠네요 ㅎㅎ

YKK

*.167.105.203

십여년간 소프트렌즈 낀 경험에 비추어볼때, 1. 렌즈 세척이 제대로 되지 않아 먼지 등이 묻어있을때 2. 렌즈를 뒤집어 꼈을때 3. 밤을 새거나 눈이 엄청 피곤할때 4. 렌즈가 찢어졌을때 꼈을경우 이물감이 느껴졌었습니다. 1-3이 해당 안된다면 4번을 의심해야된다고봅니다. 그 외엔 안구질환이나 각막손상이 있겠네요

무주리조트77

처음 쓸때는 뒤집어서 몇번 껴봤는데 뒤집어지면 너무 아파서 바로 알겠더군요 ㅎㅎ

지금도 렌즈 끼는데  15분 이상 걸릴정도로 잘 못껴서 먼지가 원인일수도 있겠네요 ㅠ

YKK

*.62.163.3

15분 걸리시면 이물질이 거의 확실하죠
렌즈세척제 사서 실패할때마다 씻어주세요.
개인적으론 알콘이 제일 괜찮더라구요

달려라스페셜

*.125.184.70

아큐브 트루아이가 진리 입니다....

무주리조트77

아큐브랑 쿠퍼비전 두개가 좋은가 보군요 

시착한번씩 해보고 이번시즌엔 렌즈때문에 괴로운일이 없게 잘 골라봐야겠습니다 ㅎㅎ

뿌르스타

*.149.230.253

아큐브 트루아이나 모이스쳐 씁니다   고글안으로 바람 들어와도 괜찮던데요

무주리조트77

전 안구건조증인지 렌즈 3시간 이상 끼면 눈이 조금 뻑뻑해지더라구요

딱 아침에 떙보딩 시작할때 끼고 12시쯤되면 뻑뻑해지는데 이때 철수하면서 안경으로 바꾸고 셔틀탑니다 ㅎㅎ

빠닥빠닥

*.62.188.29

원데이 아큐브 모이스트 사용합니다.
몇시즌동안 똥바람 만 아니면 쓸만 했습니다. 타다가 렌즈가 똥바람으로 가끔 빠지지만 눈에 무리안주고 좋네요.

Gak_E

*.88.228.66

보드탈때는 원데이 아큐브 ㅋㅋㅋㅋㅋ

까칠한김군

*.107.22.39

쿠퍼비X 일회용 쓰고있어요 

허걱사람살려

*.18.67.214

아큐브 트루아이/모이스트 좋아요

플럭스 바인딩으로치면 DM/SF급입니다

민스™

*.36.157.240

저도 일회용 렌즈 많이 끼는데
난시는 쿠퍼비x 젤 좋더라고요

루돌프☆

*.62.203.32

원데이 아큐브요 ㅎㄹ

SG_Mao

*.114.22.163

저도 안경 쓰지만 아무래도 고글 때문에 보드 탈 때만 렌즈 착용하는데요..

왠만한 일회용 렌즈는 홈페이지에서 신청하면 샘플 신청 가능합니다.

몇개 사용해보시고 눈에 맞는걸로 선택하시면 될 것 같아요.

자드래곤

*.34.130.253

원데이 렌즈 시착 엄청 해봤는데요

바슈롬 바이오트루가 잘 맞았어요

아큐브 트루아이도 이물감 있었는데

유일하게 바이오트루만 무리없이 끼고 다녀요

김플

*.116.180.81

아큐브나 렌즈사이트 들어가셔서
가입하시면 시착용쿠폰 주는걸로
알고있어요~근처 안경점가셔서
렌즈로 교환가능하구용
여러브랜드 시착용한번씩
해보세요~

쑈코리

*.120.11.41

안쪽 주머니에 일회용 점안액은 필수죠!!

종이비행기:)

*.7.15.110

소프트 쓰고싶은데 소프트로는 교정이 안 되는 난시라서 시즌 준비로 rgp렌즈 샀어욬ㅋ 고글보다 비쌈요 ㅜㅜ

Avenue

*.207.134.133

혹시 RGP렌즈를 끼시고 라이딩 하실 생각이신가요?

아주 위험하신데..

소프트 렌즈로 교정이 안되는 난시라면 -2.00 난시가 넘으시는듯한데.. 

그러시다면 안경 착용 가능한 고글을 알아 보시는건 어떨까요?

하드렌즈의 경우는 말그데로 딱딱한 렌즈이기 때문에 착용하시고 사고라도 난다면 눈에 직접적인 충격을 가할수 있어 아주 위험합니다.

종이비행기:)

*.106.98.241

소프트로 교정이 아주 안 되는건 아닌데요- 제가 소프트 렌즈가 안 맞기도 해요 ;;

고글 껴도 위..위험한가요? ㅜㅜ

교정 안 해도 사물 분별은 되는데 선명하지 않아서 답답한게 있거든요...

Avenue

*.172.31.104

넵 고글 껴도 위험합니다. ㅠㅠ

하얀발.

*.208.153.131

실리콘 하이드로겔 사용중인데 몇시간씩 착용해도

편안하네요

Avenue

*.207.134.133

장기 착용 렌즈의 경우 관리를 잘안하시면 단백질등이 렌즈에 붙어 이물감이 더 심해지실수도 있습니다.

보통 1년 짜리의 경우도 6개월정도 추천해드리고요.

금전적인 여유가 되신다면 일회용 렌즈 착용을 추천해드립니다.

sweetyj

*.223.30.87

평소 2주짜리 렌즈끼는데 보드탈땐 그냥 아큐브 일회용낍니다.

꿍해쪄

*.215.119.28

아큐X요^^

켁사마뉨

*.7.15.199

렌즈10년째인데 겨울에만 1회용바이?메?스사용해요
다른렌즈보다약간두꺼운지 고글벗고타고 안빠지네요

먼치킨보더

이분이 말씀하신 렌즈가 쿠퍼비x에서 나오는 렌즈이죠

메롱이다

*.12.24.204

저는 솔직히 렌즈상표마다 저한테 맞는게 있어서 뭐라고 설명을 드려야할지..

바슈x롬은 정말 1분도 못끼겠는걸 억지로 1년 착용하였습니다.ㅠㅠ

아큐x는 오히려 저한테 무진장 편하더라고요...

렌즈는 이것저것 써보셔야지 눈에 맞는게 생길꺼 같아요 

젤옹둥

*.62.229.223

아큐브
트루아이 모이스쳐 오아시스
이 중 오아시스가 갑입니다
저도 안구건조증있는데
오아시스 낄때가 젤 덜해요

짜샷

*.24.137.119

10개에 만원하는 일회용렌즈ㅋㅋㅋㅋ

GrizzLy

*.36.148.7

렌즈마다 곡율이 다른걸로아는데요...
전 아큐브 트루아이씁니다
모이스트도 써보고 다른회사꺼도 써봤는데 다 실패했네요