[헝그리보더닷컴 이용안내]

토코 T8로 왁싱하던중인데

반정도 왁싱 잘 했는데

나머지 반 왁싱하던중에 온도가 안올라가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핑크왁스인데 왁스가 안녹아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다리미 손으로 만질수 있어요...

다리미가 안뜨거워요...

30분째 지금 그래요...

초록불 들어와있는데도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미칠거같네여....하....

멘붕이에요...

엮인글 :

선근유

*.7.52.133

그게 아마 우리나라랑 그나라랑 와트수가 틀려서 그렇다고 한거같은데...요

슈우우우우웅

*.75.14.162

다른분들은 230V짜리 그냥 220V꼽아서 다들 사용하시던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

선근유

*.121.8.41

볼트 말구 hz가 틀릴거예요

30hz와 60hz 차이가 있어서

우리나라엔 전압이 맞아도 작성자분 같이 열이 안오르는 경우가 있었던거 같습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

전원 코드 뺏다가 5분뒤에 한번 다시 켜보세용

온도 돌려져 있나 한번더 확인해보시구요...@.@;;

슈우우우우웅

*.75.14.162

온도는 안돌려져있어용 ㅠㅠㅠ 제가 계속 들고 체크했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

낙똥강오리알™

*.114.12.246

예전에 주워온 T8다리미를 분해해 봤던.........아주 가느다란 기억을 더듬어보면

혹시 다리미 온도 다이얼이 그냥 휙휙 돌아가지 않나요?

다이얼밑에 금속 스위치?같은게 달려있는데....그게 빠졌을수도 있고

다리미안에 열선 납땜된곳이 끊어졌을수도 있고

일단 뜯어보면 답 나오겠는데....이걸 해보라고 시킬수도없고

슈우우우우웅

*.75.14.162

아니여 ㅠㅠㅠ 안돌아가요.....그냥 겉보기엔 완전 멀쩡..불도잘들어오고 ㅠㅠㅠ

Kansas

*.31.93.118

어여 자요 정신건강에해로움

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

헐..ㅠㅠ 토닥토닥...

어여 해결되시길>ㅁ<

파머

*.187.47.22

에고 뜯어보심이..;;

김진영팬클럽

*.223.11.138

이런...

ysybest

*.253.60.72

허거걱;;;;

스팬서

*.227.253.197

원래 전기의 주파수는 모터의 회전수나 전등과 관계가 있고 전열기구에는 열에만 약간의 영향을 미치고

전열조절에는 영향을 안주는게 정상입니다. 제조사에서 조절기는 직류로 전환해서 움직이게 만드는게 대부분이죠.

게다가 t8은 아날로그 다이얼 식이므로 불은 좌측 발열쪽 등이 들어오는데 열이 안오른다면

조절기가 아니라 전열 자체에 문제가 있을지도 모르겠네요.

한국은 아시아에서 흔치않게 60hz 주파수를 사용하죠. 

처음 전기 발전기라는게 도입될때 미국 GE사 발전기는 60HZ

유럽 AEG사 발전기는 50HZ로 발전을 해서 처음에 통일화 못시킨게 지금까지도 세계의 전기는 미국식인 60HZ와

유럽식인 50HZ로 나눠집니다. 아시아는 중국이나 동남아는 50 이고 일본은 60/50 겸용. 

한국은 60 싸이클 입니다. 한국이 주파수가 미국식이라서 중국, 동남아나 유럽으로 이민 가시는분들은 골치 좀 아프죠.

전원코드 뽑았다가 다시 꼽고도 증상이 같다면 뜯어봐야겠죠.

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.70.126

그냥 옥션 오천원짜리 쓰시질지

낙초

*.115.137.191

저도 t14를 샀는데 전에 쓰던 다카인껄 혹시 몰라 세컨으로 팔지 않고 가지고 있네요

언제 제 다리미도 사망할지 몰라서 ㅠㅠ

보라도뤼

*.64.135.239

주파수는 모터나 펌프에 영향을 주지만 열을 내는 쪽으로는 영향을 주지 않습니다.

주파수 문제는 아닐거에요

OTOHA

*.223.44.155

전원을 꼽은채로 장시간 방치 또는 작업을 장시간동안 하지 않았나요???

ECO보더케이

*.241.221.252

으악 불안하네요~ 이번주에 t8 물 건너올 예정인데...

낙똥강오리알™

*.114.12.246

토코 T8은 뜯어보니 전기+전자적 부품은 열오르고 전원들어와 있다는

표시를 해주는 꼬마전구 두개 빼고는 완전 아날로그 인데요

나머지 부품이 헤르쯔에 영향을 받는지 모르겠네요

바이메탈도 열에대한 반응을하는 완전 기계부품이고

전기 로타리 스위치도 안에 전자부품을 찾아볼래야 찾아볼수없는 구조이고

다리미 내부에 전선이탈이나 단순 단락인듯한데

처음 뜯어보는 상황일테니 함부로 분해말고 동네 전파사 찾아서 수리하는게 나을듯

(다리미가 중국산이라 겉은 번지르 하지만 막상 뜯어보니.....퀄리티 그런건 전혀없는 물건이네요

괜시리 함부로 분해하다 다른부분 망가트리기 딱좋은 구조+형태)

아니면 주변에 손재주 좋은분에게 위탁분해

제일 좋은 방법은 전원뺐다가 다시 다리미가 살아나길 빌어요

개시빵인데 당황하셨을꺼 같네요......당황하셨다고ㅊㅊ

왕사

*.186.128.106

은근 토코가 고장이 좀 나는듯 싶어요..ㅜ

저는 볼라 사용중인데 전압이나 헤르츠는 크게 문제 안되고 잘 되던데..ㅠ