[묻고답하기 이용안내]

초보로써 질문올릴때마다 답장해주시는 분들 너무 감사합니다.

마지막 질문입니다. 이월장비로 저렴하게 댓글분들 말씀 잘듣고

원하는 장비 다 샀는데요.

보호대가 남았습니다.

인터넷 보면 3만원에 손목 무릎 엉덩이 다 챙겨주더군요..

근데 장비살때 파는분이 잘못사게되면 1시즌만 쓰면 너덜너덜해서 못쓰는 장비들이라고 하시더라구요..

그래서 파워 프로텍터를 사려고하니.. 가격의 압박이.....

공구 시기에 사면 105000원에 무릎 엉덩이였는데.. 시기를 놓친지라..

무릎 엉덩이 12만원에 사야할거 같은데.. 혹시 저렴하게 구입하는 곳 아시는곳 계신가요..

사이즈는 묻고답하기 글을 보니 제 허리가 30인치 바지 입는지라.. L 사서

보드바지 조이는것처럼 조이는걸로 하면 입을수 있을듯 한데 맞나요??

아니면 상대적으로 저렴한거.. 뭐 쿠팡이라던지..쿠팡에서 스콜피온 모양 이건 5만원이던데..

그리고 손목 보호대 필요한가요? 저렴한건 손목보호대 하면 거꾸로 손목만 아프다고 하던데요..?

감사합니다.

엮인글 :

귤!!!

*.231.146.251

보호대 해도 아파요 파워텍터가 부담이 되시면 저렴한것들 사용하시는것도 괜찮습니다.

글고 손목보호대는 보드를 처음 타신다면 효과가 괜찮긴 한데요, 심하면 어깨나 다른쪽으로 부상이 이어질수도 있다는말을 어디서 들었습니다(참고만 하세요)...

그래서 넘어질때 손을 안쓰는것을 연습하시는것을 추천합니다.

북치는남자

*.91.126.115

싸게 사는건 얼마전에 11번X 에서 쿠폰받고 어떻게 하는 방법이 있는데

지금까지 하는지는 잘모르겠고요

사이즈는   L 사이즈 입으시면 될것 같습니다

그리고 조이는게 아니라 찍찍이로 붙였다 때었다 하는 방식입니다

저는 손목 보호대는 착용하지 않아서 잘 모르겠습니다만

보호구등은 착용할 수 있으면 착용하는게 낫지 않을까 하는 생각입니다

hello072

*.244.120.153

자유게시판에서 본건데요. 11번가에 신규아이디를 두개만들고 무릎, 엉덩이 따로구매하면서 첫구매할인을 받으면 공구가보다도 싸게 살 수 있다고 합니다.

그리고 손목보호대.. 저는 안하는데... 하면좋습니다.

손목에 충격이 계속 가해지면 늙어서 고생한다고 하더라구요.

근데 손목보호대보다 위에 귤님말씀처럼 넘어질때 손 안짚는 요령을 터득하는것이 더 좋다고 생각되네요.

갠적으로 듣보잡 보호대 쓰다가 파텍으로 넘어왔는데.. 엉덩이는 어차피 아픈거 똑같구요 무릎은 확실히 덜아픕니다. 강추^^

바쿠

*.70.27.97

보호대도입어보시고구매를 추천합니다
저도 사이즈표는 엠인데 마른편이라 에스가맞았습니다
손목보호대 역시파텍을추천합니다
다른건몰라도 보호장비에 아끼다가 더큰돈나갈수있으니깐요

신상만타

*.105.0.253

손목은..다카인/버튼 같은대서 나온 손목보호대 일체형 장갑쓰세요!!!

전 오지장갑/벙어리장갑으로 2개 삿어요

다카인 WRITSGUART GLOVE

욜라빠른토끼

*.82.50.10

작년 시즌 부터 파워텍터 시리즈 모으는중입니다. (현재 무릎,엉덩이,장갑)

예전에 쓰던 무릎 보호대 중에 motto 라고 적혀 있던데 정확한 제품명은 모르겠습니다.

무릎보호대도 파워텍터꺼 사용중이라 축구 골키퍼 할때만  옷 바깥에 착용 해도 찌져지지도

않고 오래 사용 하고 있네요.

.

저가형 상품이 모두 나쁘진 않겠지만 얇은 스폰지만 깔짝 들어가 있는 제품이 상당히 많으니 주의 하세요.

넘어 질때 손 짚는건 처음 배울때부터 몇번을 말해도... 어쩔수 없이 짚어 지는거 같아요

손목을 한번 다쳐봐야... '아...' 이러고 주의 하게 되는데..ㅎㅎ;;

허리둘레가 30이시면 시중에 파는 손목보호대는 많이 불편하실수 있습니다.

보호대에 딱딱한 부분때문에 더 불편한 느낌? (그래서 전 파워텍터 장갑을 ㅋㅋ)

개인적으론 파워텍터 장갑보다 파워텍터 손목보호대를 추천합니다/

비가리스

*.199.53.206

손목보호대 필수 인거 같습니다.

다치면 큰일이죠

EunWoo

*.111.16.36

총알이부족하시면 오딧세이란 제품은 어떨련지요? 예전헝글에서도 추천했던제품이고요 저도쓰고있지만 나쁘지않타생각해요 그리고 손목보호대도 중요합니다만...요새 저는팔꿈치보호대를 자꾸보게되네요 작년에 타격이큰거같기두하고요 스피디하게 달리다 넘어지면 손짚을틈도없이 팔꿈치로 내리찍더라구요ㅜㅜ 재수없게도 아이스에...

티탄(걍타이탄)

*.62.202.40

손목보호대의 주기능은 무릅이나 엉덩이보호대 처럼
다치지않게 하는 기능이 아닙니다
손목부분은 재활도 어렵고 원상태 복원이 어렵기에
팔이 다치게 하는게 주된 기능으로 압니다

clous

*.12.157.100

엑시트 보호대도 괜찮습니다.

손목보호대도 있으면 좋죠.

청아사랑

*.41.70.162

파워텍터 엉덩이 무릎 쓰고 잇어요 고가이긴하지만 비교해보니 조아요 손목은 장갑 꼇다뺏다 넘 힘들어서;