[기타묻고답하기 이용안내]

생애 첫 위/대장 내시경을 받습니다.

왜이렇게 겁나는지 모르겠네요..

혹시 노하우란게 있을지모르지만

먼가 도움이 될만한게 있을까요

무섭다 ㅠㅠㅠㅠ

수면입니다...

sweetyj

*.146.11.203

수면 내시경은 그냥 프로포폴 놔주고 숫자 거꾸로 세보세요~ 하면 훗 나는 0까지 다 셀거야! 하고 10 9...까지만 하다가 정신을 잃고 나중에 일어나면 끝나있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TrustMe

*.243.13.160

푹 자고 개운하게 일어나시면 됩니다.

donexbx

*.241.146.199

초반에 꽂힐때의 고통만 참으시면 그냥 자고일어나면 끝입니다만..

부종(?)발견되서 제거한다고 좀 시간걸리다가 중간에 깨면 지옥을 맛보실수있습니다..

해피가이

*.36.142.7

전날 금식후 속비우는 약 4~5회 먹는데 생수보다는

이온음료 추천합니다. 시원하게해서 마시세요.

미지근하면 마시는데 더욱 힘듭니다.

개인적으로 무첨가 포카X 스XX추천합니다.

병원안감

*.239.236.65

밑에 기사보니 혈액검사만으로 용종과 대장암까지 진단 가능한 날이 곧 올지도 모른다던데...

그 때까지 개겨보시는건 어떨런지... ㅎ

참고로 저희 부모님은 항상 무수면으로 하십니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

무조건 수면으로 하시기 바랍니다.

인생에 경험을 원하신다면 비수면으로 한번 해보는 것도 나쁘진 않지만...

대장내시경의 경우 장을 다 비워야하는데 많은 분들이 적당히 비우고 갔다가

장 중간까지 밖에 못보고 오곤합니다.

한번에 볼 때 잘 봐야하니까 고통스럽더라도 깨끗히 비우고 가시기 바랍니다.

술 많이 드시는 분들은 수면약이 잘 듣질 않아 중간에 깨는경우도 많습니다~.

캡틴화니

*.171.57.67

수면 내시경은 뭐 그냥 잘자다오면됩니다..

왜 연예인들이 우유주사를 맞는지 이해가 되실겁니다..ㅋ

하태규

*.153.123.130

그냥 자면 되는데요...

호로

*.32.103.19

10 9 8 7 ...숫자세면 끝나있는데요..

비수면(위)으로도 해봤는데 다음에 할때도 위는 그냥 비수면으로 할듯합니다 견딜만합니다

stopbus

*.252.50.36

아......무조건 수면마취

일산쫑이

*.202.47.173

수...수면마취가 노하우입니다
수면추천이여ㅜㅜ고통

꿀탄농약

*.121.212.25

수면은 딱히 노하우가....릴렉스~ ^^

은둥빈둥

*.190.166.109

저는 대장내시경할때 약원샷하고 탄산수마시고 했어요..안그러면 뒤로 갈수록 약이 올라오려고해서.
첨에는 마실만한데 뒤로갈수록 역해지더라구요
화이팅!

냥이날다

*.221.201.2

중간에 깨지만 않으면 끝나있을거에요

헐레벌떡

*.176.224.129

저는  위장내시겨은   몇차례   해봤는데    비수면도   거부감없었는데............

대장내시경은   안해봐서    장담은못하지만..............

요것도   비수면으로   할수있을듯하녜요

GomRider

*.239.152.29

수면검사이시면 걱정하실 것 없습니다.

자고 일어나면 끝나 있습니다.

ㅎㅎ

*.133.179.38

남자라면 그냥 수면 하세요...

안 자고 그냥 버티는 노하우 있어서 버틴다고 해도 하는 내내 그냥 좢 같습니다... 

BlackSwan

*.193.205.233

조금 더럽지만 유용한 팁 하나 알려드리자면 대장 내시경 할때 하루 전에 물에 타 먹는 관장약을 주거든요.
그거 마시기 전에 꼭!! 화장실에서 큰 용변 보실 수 있는 최대한 보시는게 좋습니다.

이게 은근히 잔변이 남아서 대장 내시경 때 확인 못하는 부분이 있습니다. 저 같은 경우에는 다음날 오전에도 잔변이 있어서 관장약 다시 타서 먹고 예약 다시 했습니다.

chocojun

*.168.226.97

수면은... 이렇게 됩니다.

침대에 옆으로 누우라고 하죠.

누워 입을 벌리고 피스를 물면, 주사를 놔 줍니다.

눈을 감았다가.... 뜨고, 일어나 집으로 가면 됩니다.

낙엽타는불곰

*.70.57.119

자 약들어갑니다 열 세세요

십! 구우우우우웅 쿨...

끝났습니다~

아참 수면내시경하면 헛소리 할 수도 있어요 궁금하면 들어갈때 녹음기능 켜놓고....

헤오나

*.251.76.124

1초만에 잠들고 눈뜨니 다 끝났던데요?
장 비우는 약도 알약으로 먹으니 간단하고 ㅋ
저는 위.대장내시경 해보고 쉬워서 별거아니네 했어요.

즈타

*.140.245.166

답변 모두 감사드립니다.

요새 바빠서 통 못들어오네요 ㅠㅠ