[헝그리보더닷컴 이용안내]
있으신분있나요 ㅠ 6개월전에 초음파검사 지방간 판정받고ㅠㅠ
그때 수치는 정상이었는데 어제 신검하니 수치가 ㄷㄷㄷ 45가 정상커트라인인데 107이 딱!!!

태어나서 첨으로 간수치 높아보네요.. 결혼하고 살이 15키로찐게

한몫하는건지 어휴 ㅋ

보드도 살빠지는 운동이였음 좋겟다 ㅋ
엮인글 :

유주파팡

*.7.47.200

술안드시는분들 그런분들 꽤 있어요.. 술 드시는분들은 가무를 즐기며 스트레스를 풀어서 그런가..?

제 매형도 술 안드시는데 지방간이...간수치 높더라구요. 스트레스가 일등이고 피로누적이 받쳐준다네요..

붉은표범

*.111.20.100

아오 ㅋ 보드스트레스 그만받아야겠네요 ㅎㅎㅎ

하지만픽션

*.223.38.191

탄수화물 과다섭취하셔도 그럴수 있습니다

붉은표범

제가 음식을 안남기는 편이라 ㅠ 많이먹기도하구요 쌀밥 줄여야겟어요 ㅎ

재퐈니

*.150.90.107

제가 그래요 ㅋㅋ 비알콜성 지방간;;;

알콜성지방간보다 더 안좋다는뎅;; 살빼야징 ㅠ

붉은표범

ㅠㅠ 살빼는것만이 길인가요 ㅠㅠ흑

꾸야.

*.62.222.90

제 친구중에도 술 아예 안마시는데 지방간이 있더라고요...

그 친구가 배가 좀 많이 나왔긴한데...

원인은 잘 모르겠습니다..

zabu

*.214.52.37

2주정도, 조절하면 훅- 떨어지던데요.

초음파하니, 간이 반짝~반짝~ 빛나더라는.

술 먹을때 안주 많이 먹는 사람,
그냥 고칼로리 많이 먹는 사람들이
많이 걸리더라구요.

피곤해도 ....그렇게 된다고 하네요.

전 2주 조절하랬는데,

겁이 나서 2달동안 조절해본적 있었습니다.

보드타는백곰이

*.141.218.242

저도 검진에서 자꾸 술안마셔도 간수치가 항상 기준보다 아주약간 높게나오더라구요

초음파 봤는데 지방간얘기는 없는데 

웅담이 않좋다내요 ㅠㅠ 아 닉네임을 바꿔야되나...ㅎ

건강관리 잘하세요... 보드탈때는 안아픈건 함정 ^^;;

하이원베이스 보더로써 영상 잘보고 있습니다 화이팅~

릭운

*.7.56.93

탄수화물 과다섭치하면 그래요
다이어트 하세요

꽃보더딸

*.10.60.154

모든 병은 스트레스와 비만이 원인입니다. 둘 중 하나라도 있으시면, 스트레스는 보드를 타시면서 날리시고, 비만이시라면 보드를 타면서 빼보세요^^

반쪽보더

*.150.216.213

제가 그렇습니다 ^^;;
체중 줄이고 하면 또 정상으로 돌아오고요.
그렇게 안 될려고 체중 유지하는 중입니다.

용평꽃할매

*.62.229.190

저번에 뉴스에서 봤는데 오래 앉아 일하는 직업을 가질 경우 운동을 꾸준히 해도 지방간이 생긴다고 하더라구요. 방법은 앉아있는 시간을 줄이고 1시간에 한번씩은 일어나 스트레칭을 자주 하라는데 직장인이 그렇게 하기가 쉽지 않죠. ㅠㅠ

끄앙

*.94.102.81

저도 그래요 육식을 너무 좋아하다보니...ㅋㅋㅋㅋ

DREAMWORKS

*.78.25.196

저도 체질상 술 안먹고 운동 꾸준히 하는데 저번 신검때 간수치가 떡!!!!! 저같은 경우는 그때 식이 조절도 하고 있을때라 체중도 정상~살짝 과체중이었는데... 자는게 아까워서 하루 3시간씩 잤더니 간수치가 ....
근데 이시간까지 안자고 있는거 보면 아직 정신 못차렸어요 ㅋㅋ 수면 부족도 간수치에 영향을 주고 피로는 간때문이야를 실현시켜 줍니다 어서 주무세요
우루사 같은거 드시는 것도 도움 마니 됩니다 피로야 가라!!!!!

나무나루-성남

*.223.32.156

저도 얼마전 비슷한 경험 했습니다. 저는 정상수치 대비 4배라고 하더군요. 제가 술을 전혀 못마시는 편은 아니지만 좋아하지 않다보니 한달에 한번 먹을까 말까인데. 제가 과로가 좀 많은 편이지만 술을 별로 안먹다 보니 간 이상은 생각해 본적도 없었거든요. 저도 납득이 안가서 폭풍 검색도 해봤었죠.... 의사분 말씀이 체중 줄이고 운동 많이 하라고 하더군요. 그래서 보드 열심히 타려고 초보 주제에 장비를 질렀더니 마눌님에게 욕만 엄청 먹어 그 스트레스 때문에 간이 더 나빠질 것 같습니다. ^ ^

OTOHA

*.145.197.224

간염이나 스트레스 식사가 원인이라 하더군요.

저는 밥과 술 둘다 입니다. ㅎ

porpoly

*.223.14.83

아버지가 그러셨어요. 라면을 너무 좋아하셔서 일주일에 절반은 주무시기전에 라면드셨죠. 진단후 1년동안 끊으셨습니다.

붉은표범

저도 한번먹으면 과식하는편인데 일단 식단 조절좀 해봐야겠네요 감사합니다^~^

미끄러져보아요

*.215.237.250

저요ㅠㅠ 작년9월에 건강검진에서 간수치높다해서 초음파찍으니 지방간... 술도 자주안마시는데요.. 의사쌤이 체중관리하면 좋아질거다해서 두달동안 야식안먹고 아침마다 운동해서 10키로 좀넘게빼니가 의사쌤이 놀라더라구요 금방좋아졌다고 ㅎㅎ

근데 그후로 다시 살이찌기작해서 반년만에 체중이 원상복구되고.. 그래도 올해는 안나오네요 ㅎㅎ 지방간 한번오면 다시오기 쉽다고하더라구요ㅠㅠ 전요번달부터 다시 체중조절 시작했네요 ㅎㅎ 라이딩할때도 작년체중이 덜힘들었네요 ㅎㅎㅎ

붉은표범

*.11.119.83

오........ 저도 몸무게좀 빼야겟어요 ㅠ 

Cool-보더

*.44.25.226

아무래도 비알콜성 지방간은 비만이 원인이 크죠 ㅎㅎ 

저도 뭐 준비하다가 신체검사 지방간 땜에 떨어져서

충격받고 40키로 정도 감량후 겨우 운동으로 유지하고있습니다. 지옥의 연속 ㅜ.ㅜ

그래도 예전몸무계였을때랑 비교하니 라이딩도 잘되고 좋아요 ㅎㅎ

붉은표범

*.11.119.83

우와 40키로 감량........후덜덜 하네요 ㅎㅎㅎ 저도 살빼야겠습니다 ㅠ 

Venti

*.131.16.201

표범님 일부러 카빙에 좋다고 살찌우신건가요~? 헤헤 ^^

지방간 수치를 줄이는 좋은방법은 등산입니다. 2주만에 확 떨어지더군요~

붉은표범

*.11.119.83

와 제가 진짜 등산싫어하거든요 ㅠ 너무 힘들어서 .... 한번 도전해봐야겠어요.....

우헝헝 ㅠㅋ

하이숏숏

*.62.229.46

저도 술담배 다끊었는데 살만찌고 지방간이....

붉은표범

*.11.119.83

저도 담배만 조금태우는데.... 담배도끊어야지 ㅠㅜ 지방간 ㅠ  제가 원래 술먹으면 해독이 안되는 간이긴 하지만 ㅋㅋㅋ

이정도 일줄이야 ㅋ

건보박

*.209.120.164

간의 병변은 크게 4가지 원인이 있는 것으로 알려져 있습니다.

1. 알콜 2. 비만 3. 약물 4. 피로

저중 한가지만 하신다면 사람의 간이 어느 정도는 버텨줍니다만, 저 중 2가지(보통 2가지가 겹치는 경우가 많죠. 한국 남자들이라면 1로 인한 3이나 1로 인한 4, 4로 인한 1, 1로 인한 2... ㅠㅠ)가 겹치면 간이 제대로 버텨주지를 못한다고 합니다.

저는 2와 3이 겹쳐서 고등학생 때 지방간이었습니다. ㅠㅠ 그나마 다행인건 술을 제대로 먹기 전이었던지라 3가지가 겹치는 불상사는 피할 수 있었구요. 술을 안드신다고 하더라도 피로가 쌓이지 않게 푹 쉬시고, 운동 열심히 하시면, 젊은 시절의 지방간은 자력으로 충분히 극복할 수 있습니다. ^^; 지금은... 제 20대 보다는 훨씬 건강한 간을 갖고 있습니다. ^^