[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번주에 나가는거였는데 그래도 1주일 밀려서 다음주에 나가요

올겨울은 내일 모레가 끝인가보네요ㅜㅜ 

산것도 많고 좀 재밌게 다녀볼라고 했는데 

주말에 퇴근이라도 하면 갈 체력이 될까 모르겠네요 ㅜㅜ

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

터키 이스탄블 말씀하시는 것이지요??

턴키가 먼지 한참 생각했네요...ㅎㅎㅎ

토목설계는 아니고 관련 장비 운송해드립니다....

FlyMeToDaMoon

*.15.18.136

Turn Key.. 플랜트에서 키만 돌리면 다 되도록 일괄수주하는 거 얘기예요..ㄷㄷㄷ

범댕

*.148.252.13

원양어선타고 사무실나가는 그런일 입니다..ㅜㅜㅜㅜ

탁탁탁탁

*.30.108.1

어이구 제무식을 드러넸군요...ㅎㅎㅎㅎ

원양어선 타시면 해물 많이 드시겠습니다

부럽부럽!!

夢[몽냥]

*.173.195.136

...화이팅입니다 ㅠㅠㅠ

일주일에 7번 밤새는 직업이시군요 ㅠㅠㅠㅠ

범댕

주말출근 다해도 토요일날 퇴근만 시켜준다면 보드타러 가고 싶네요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

시즌권을 지산으로 할걸 그랬나봐요ㅋㅋ

夢[몽냥]

*.173.195.136

주말출근하시면...토요일도 출근...쿨럭......

리틀베어훈련소교관

*.244.244.230

위추드려요 ㄷㄷ

범댕

ㅋㅋㅋ추천이 힘이 되네요!

Guk.

*.241.147.42

플랜트+ _ +ㅋㅋㅋ

범댕

저는 철도쪽 턴키 나가게 되었어요ㅋㅋ

정벌

*.6.1.241

턴키 ㅠㅠ 지금은 탈토하고 다른 직종으로 갈아탔지만 심심한 위로의 말씀 드립니다 ;;

범댕

탈토가 최선인가봐요ㅋㅋㅋ 탈토 하시는분이 엄청 많네요

뽀로로보더♡

*.202.160.153

턴키라.. 아유 힘들겠네요~

종목이 어딘지 모르겠지만 턴키는 쉬운곳이 한군데도 없어서...

올해는 끝나구 내년 고급장비 뽑을만큼 돈은 벌고 오시겠네요! 홧팅입니다.

범댕

철도 턴키 나갑니다ㅜ 

돈이나 좀 많이 주면 좋을텐데 이놈의 회사가 참ㅋㅋ 턴키는 프리로 뛰는게 짱이죠

김발랄

*.101.220.2

아 턴키 ㅠㅠ 전기계배관쪽인데 힘내세요 유유 

범댕

합사 턴키 이런건 누가 만든건지 참 그사람은 집도 취미도 없는 사람인가봐요ㅜㅜ

주변 사람들한텐 다 괜찮타 괜찮타 했는데 역시 헝글엔 하소연이죠ㅋㅋ

입사마

*.62.173.22

어휴 턴키 합사상주 극혐

범댕

맞아요 극혐이죠ㅜㅜ 진짜 최악입니다

햇빛윤

*.222.236.173

건축쪽 턴키합사도 토나오는데....토목이라... 아 갑자기...눈물이...씁.....ㅠㅠ

범댕

저를위해 울어주시니 저도 울겠습니다..ㅋㅋ

하얀별

*.223.22.166

저도건축쪽인데ㅋㅋ턴키 다신하고싶지않죠ㅎㅎ

범댕

그러게요 이런건 누가 만들었는지 에휴ㅜㅜㅜ 착잡하네요 

끄앙

*.1.214.49

저도 올겨울 통째로 턴키 잡혀있는......

최근 탈토할지 말지 고민중........ㅠㅠ

범댕

저랑 같은 처지 이시네요ㅜㅜ 우리 헝글에서 만나요ㅜㅜㅜㅜㅜ

현쥬♡

*.37.247.23

주말에 퇴근이요?? ㅠㅠㅠ 이번이 마지막 스키장....아니구나..설날는 쉬겟네요ㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠ몸건강 챙기면서 일하세요ㅠㅠㅠ

범댕

혹시나 하는 작은 바램입니다ㅜㅜ 그냥 나가 있는동안 돈이나 안쓰고 밥이나 잘먹다 와야죠ㅜㅜ

BobbyHill

*.33.178.14

토목과 학생인데 빠른탈토 해야하나요? 철콘때메 죽고싶습니다 ㅎㅎ

범댕

현업 나와서보니 자격증 딸만큼만 하면 됬구나 하고 생각이 들더라구요ㅋㅋ