[묻고답하기 이용안내]

버튼 슈프림 신고 있는데 뒷꿈치가 헐거덕 ..

세게묶으면 발등 발목부분은 잡히는데 뒷꿈치는 여전히 뜨네요..

듣기로는 디럭스가 뒷꿈치 절대 안뜬다고 하던데..

당췌 아킬레스건을 잡고 안놔준다는 느낌이 뭔지 모르겠어요.

발등이 높진 않은데 약간 발볼이 있는 편이구요 ..

물론 족형에 따라 다르겠지만, 평균적(?)으로 잘잡힌다고 얘기되는 거라도 알려주심 감사하겠습니다..

결론: 뒷꿈치 안뜬다구 하는 여성 부츠 추천 부탁드립니다.^^;

들어본건 1.디럭스2.팀투 3.목시 정도 입니다.

엮인글 :

채리필터

*.139.26.31

k2 다코나 T1처럼 발등을 덮어주는 보아 방식은 뒷꿈치 뜨는게 없거나 덜하다고 하시더군요..

류지아

*.52.151.6

아하 보아방식이 좀 덜하군요 감사합니다 ^^

DynaLizzy

*.62.213.94

디럭스 비셔스에 보면 발목에 보아가 있어서 뒷꿈치 안뜹니당

류지아

*.52.151.6

아 발목에 보아가 있는게 좋네요 ㅎ감사합니다 ^^

JJ빠덜

*.70.51.72

셀렉트 tls는 이너부츠에 아킬레스건을 잡아주는 볼록한게 있어서 안뜨더라구요(신을때만 살짝 불편) 전에 부츠는 이제까지 떴었는데 올시즌은 꽉잡아주네요

류지아

*.52.151.6

이너에 잡아주는게 있는것도 있네요 신기신기 ㅎㅎ

답변감사합니당 ^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

절대란건 없을텐데요...

본인발에 맞는거지 제작회사에 따라서 절대란 단어를 쓸만한 부츠가 있는지 모르겠네요

많이 신어보고 유명하지 않은 회사 제품이라도 본인발에 맞추세요....

류지아

*.52.151.6

제가 글이 서툴러서..절대는 없지요 ^^; 대체로 어떤것들 신으시는지 궁금했어요~

감사합니다 ^^

이나중보드부

*.174.127.68

토턴시 무의식적으로 까치발하시지 않는지도 한번 잘 살펴보세요~

류지아

*.52.151.6

이것두 중요하더라구요 감사합니다 ^^

Kylian

*.238.231.63

기울기 운용 안하고 까치발 들기 시작하면 무슨 부츠를 쓰건 뜹니다.

류지아

*.52.151.6

네 확인할게요 감사합니다 ^^

D급인생

*.254.240.133

해외직구로 구매해서 신어본 디럭스 썸밋 스팤 발목 보아 쪼으면.... 절망적으로 안뜨더군요 .. 뒷꿈치 뜨는게 신경쓰이시면 발목쪽 보아 있는 모델들 찾아보세요! 아니면 현재 부츠에  32용 이너 쪽에 부착하는 묘한 모양의 스폰지 부착도 도움되요~~

류지아

*.52.151.6

오~ 묘한 모양의 스폰지! 참고하겠습니다 감사해요~~ ㅎㅎ

엄마가소판돈

*.164.215.35

사람이 기계처럼 움직이지 못하는한.. 어떤 장비라도 약간 보정이나 유격이 있는게 좋다고 생각함..

뒤꿈치 뜨는거 너무 집착하지 마시고 편하게 타보는것도,, 방법이라고 개인적인 생각;;;

류지아

*.52.151.6

맞아요 초보라 더 그런듯^^; 편하게 타는게 어렵더라구요~ 열심히 타보겠습니다 ^^ 감사합니다!

테일러스

*.99.128.108

k2 t1과 인사노를 신어본사람으로써... 발목보아가 앵간히 잡아주지만

약간은 뜨긴떠요ㅎㅎ 근데 이게 나뜰꺼야!! 이러고 뜨는게 아니라

너의 발을 편하게 하겠어! 라는 느낌으로 뜨는거라... 발목보아 좋더라구요

porpoly

*.202.145.148

인사노의 경우 슬라임텅이 골고루 발등을 눌러줘서 이전부츠와는 차원이 다를정도로 뒷꿈치를 밀어붙여주더군요. 이 능력이 언제까지 갈까 그게 불안하긴하지만 일단은 완죤 대만족입니다. 트라이던트는 더하겠죠

광식이형

*.162.233.119

올바른 보드 신는 방법이 올라와 있던데.. 뒷굼치로 탁하니 들어가더라고요...