[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ^^

부츠구입이 항상 뜨거운 감자 입니다만..

라이딩을 전문적으로 한다던지.. 내공높은 고수라이더가 아니라면..

주말만 가끔.. 한시즌에 10번 미만으로가는 30대 관광보더나..

그 관광보더의 여친으로 설렁설렁 타는 여자 사람은..

한치수정도 크게 신어서 편하게 신어도 되지 않을까요??

여자친구 막데크 셋 구해주어서...  부츠는 버튼 슈프림(0809나 0910) 으로 장터링 하려는데..

(저도 SLX라서 열선 시스템 이용하려구요..)

그리고 여자친구 새끼 발까락이 좀 구부러져 있어서 운동화도 넓게 신거든요..

위 상황으로 봤을때 부츠 한사이즈 정도는 크게 신어도 되지 않을까요?? ^^; 

엮인글 :

아쿵

*.236.70.125

몇년전에 제 부츠가 망가져서 급하게 렌탈을 한적 있었는데..

그때 샾에서 실수로 한치수 큰 부츠를 갖고왔었습니다..

보딩을 할때는 아..발 뒤가 좀 남는다 싶었는데...

그 다음날 되니...발목에 통증이 오더군요...

부츠가 크니까 그 속에서 발목이 계속 돌았던거죠...

딱 맞게 신는게 맞는거일겁니다..;;

조창확

*.64.178.24

네.. 그럴수도 있겠군요 ^^ 보통 발사이즈가 안맞아 아프다... 이생각만으로 올린글인데..

발목이 놀수도 있겠네요.. 그렇다고 무리해서 조으면 또 피가 안통할테고.. 답변 감사합니다

달콤살벌。

*.100.192.121

부츠 크게 신으면 뒷굼치가 떠서 잘 못 잡아주던데요...
아무리 관광보더로 몇번 안탄다 하더라도 발에 잘 맞는 부츠를 선택하심이 좋을듯해요 ^^
보드 부츠는 일반 신발과는 달라서 크게 신는다고해서 무조건 편한건 아닌것 같아요~

부츠는 신어보고 사는게 젤 좋아용~

조창확

*.64.178.24

잡아주는걸 느끼는 실력이 아닌것 같아서요 ^^; 무조건 크다고 편한건 아니군요 감사합니다

마이택

*.173.210.243

저는 모르고 첫시즌때 한치수 큰걸 샀어요~ 그런데 시즌 잘 나긴 했습니다 ㅎ

딱 맞는게 좋을거 같구요~ 혹시라도 정 한치수 크게 신고 싶으시면 부족하신 부분은 양말을 하나 덧대어 신으시는것도

한방법 입니다~

조창확

*.64.178.24

두꺼운 양말신기!! 좋은방법이네요 ^^ 발목은 꽉 묶으면 되니까요 ㅎ 감사합니다

난오호라

*.149.166.20

저도 부츠 크게 신는건 비추입니다

발목 발바닥 종아리 등등 통증이 있을수 있어요

작은것도 안좋고

딱 맞는걸 추천 합니다.

보드양말을 신는다면 부츠 사러 갈때

꼭 보드양말을 챙겨 가세요!!

일반 발목양말처럼 얇은거 신고 신어보는거랑은 또 달라요!!

그리고 제품마다 조금씩의 차이가 있고 볼넓이도 다르게 나오니

잘 사셔야 해요!!

렌탈이야 안맞으면 바꾸지만

부츠 스키장에서 타보고 안맞으면....난감하죠;; ㅎ

조창확

*.64.178.24

신어보는게 좋은데 ㅠㅠ 선물이라 델꼬 갈수도 없고.. 서울에서 지방으로 이사가서 더 난감하네요,,

답변 감사합니다

옹헤야~

*.154.21.79

좀 큰거 하셔도 되여...발편한게 제일 좋습니다.

한두사이즈 크다고 못타거나 아프진 않습니다. 물론 딱 맞고 잘맞으면 더 좋겠지만....

조창확

*.64.178.24

제가 이온사용했었고.. 지금은 SLX인데.. 정말 발이 편하거든요

슈프림이 여자 이온급이라길래.. 여친도 장만해주고 싶네요 ^^

앞으로삼육공

*.237.119.17

열선.  구할수 있나요?

간혹 이베이 나오고하는데 가격이 왠만한 부츠값이던데..

부츠는 회사마다 실제 샤이즈도 다 틀리니.직접 신어보세요.

글구 부츠는 하루 타면 어느정도 늘어나고 적당히 맞으니 크게 신는건 비추합니다.

조창확

*.64.178.24

네~ 돌아댕기다.. 열선 구할수 있게됐네요~ ^^ 필요하시면 쪽지 드릴게요

제파

*.97.253.105

처음 장만한 장비중 부츠는 아는형꺼를 받아서 썼는데 전 그게 제 발에 딱 맞는지 여부도 모르고 무작정 썼습니다.

그걸로 2시즌을 보냈고 동호회 누구보다 빠르게 실력이 늘었습니다. 라이딩이건 360이건...

3시즌째가 되고 새 부츠를 장만할때가 되어서 새부츠를 신어보니 전혀 다른 세계더군요.

내가 지금껏 발보다 큰 부츠를 신고 있었구나... 를 그때 알았고요.

어쨌든 약간 큰 부츠를 신어도 별로 문제될게 없습니다. 끈만 꽉 묶어주면 됩니다.

조창확

*.64.178.24

위에부터 종합결과.. 보드양말과 끈조절로 가능하다군요! 답변 감사드립니다

i정욱

*.2.154.82

렌탈했을때 부츠가 늘어났는지 뒷꿈치가 계속 뜨더니...턴할때 마음대로 되지않고 계속 넘어지더군요!

부츠는 꼭 딱 맞는거 구입하시는게 좋아요!

동동이_1003291

*.178.101.206

부츠는 되도록이면은 딱맞게 신는게 좋습니다.

약간 크거나 해두 엣지 넣을때 신발안에서 발이 따로 놀면 발두 아프고

힘두 제대루 전달하지 못해요

부츠는 발안아픈선에서 딱맞게 신는게 정답같습니다.

글구 부츠는 샾에서 신어보구 사는게 젤루 좋습니다.

리틀 피플

*.137.174.105

제가 한치수 작은것과 한치수 큰걸 신고 라이딩 해봤는데....

작은건 발가락 잘려 나가는줄 알았어요.

큰건 발이 혼자 놀아서 마음대로 탈수가 없었구요.;;

그래서 저는 딱 맞는 사이즈를 신어요.

제가 그런거니 우선 신어보시라는 말밖에는...

뭉치 

*.25.231.154

딱맞는게 좋죠 돈주고 사는건데 일부러 큰걸사는건 좀

조창확

*.64.178.24

일부러가 아니죠.. 장터링의 비애 ㅡㅜ