[묻고답하기 이용안내]
이번에 프로토콜이 이유도 모르게 엣지가 벌어져서.. 데크하나로 수리 받으면서 타다가는 시즌 절반은 날릴것 같아
가격이 부담되어 기다렸다 구매하고싶지만.. 올시즌 15/16 제품 오로지 라이딩용으로 하나 구매해볼까 합니다
근데 조금 고민이 생깁니다..
저가 해머데크 중 매트릭스 이스케이프 or 스키티즈 저크를 구매할지 아니면
상위 라이딩 프리데크인 롬 앤썸 or 하이라이프ul을 구매할지...
저가 해머데크나 라이딩용 상위데크나 라이딩에 있어서는 별다른거 못느낀다고 그래서 고민이 됩니다..
제 실력으론 모두 과한 데크들이지만...연골이 없어지도록 열심히 연습할 요량입니다..
헝그리 보드 회원님들의 지식을 조금만 나눠주시면 정말 감사하겠습니다^^
엮인글 :

울트

*.132.161.143

저라면 상위라이딩데크 새거 살돈으로 좋은 중고 해머덱이요

쌤쌤이

*.62.216.156

좋은 해머데크 살릴 실력도 안되구요..
메인이 지산이라 그렇게까지 좋은게 필요할까 싶어서요...
무엇보다 새걸 좋아하는지라 ㅠㅠ 저중에 추천좀 부탁드립니다

울트

*.132.161.143

가격은 어느정도 생각하시는지요

유엘 새거가 왠만한 해머값 비슷해요 ㅎ

가격이 부담되시면 좀 더 저렴한 살로몬xlt 같은거도 한번 보세요

살로몬은 시즌 중반쯤부터 50% 할인 들어가니까

조금만 더 지나면 싸게 구매하실수 있을꺼에요

쌤쌤이

하기사 좋은 해머데크를 살릴 실력이 없으면 하이라이프를 타던 xlt를 타던 똑같을거라는건 알고있지만.. 기존에 가지고 있건것도 살로몬이라 다른것도 하나 사고싶어서 말이죠.. ㅠㅠ 괜한 고집일까요? ..
가격은 70~75 보고 있습니다

의정부가이

*.223.26.223

그냥 세미헤머 추천요. 오가사카fc

쌤쌤이

너무 비싸던데요 ㅠㅠ

카빙♡

*.36.151.142

저라면 하이라이프 ul ^^
제가 14/15 요넥스 캐논볼 타다가 입양보내고 지금 하이라이프 구하고 있거든요 올시즌 많이 못갈듯하여 중고로 매물보고 있는데 안나오네요ㅜ

쌤쌤이

요넥스 해머덱 좋은거 아니세요? 프리데크가 좋은것 같아 넘어오시는건가요??

카빙♡

*.36.151.142

체력적으로 많이 딸려요 두세번 타면 많이 힘드네요ㅜ 나이가 잇어서 근가ㅠ
헤머 타다보니 조작성이 편한 프리타고 싶고 올시즌 많이 못갈듯하여 넘어갈려구요^^
그리고 제개인적인 생각이지만 작년 이스케이프 타다가 상판들리고 코어나가고... 국산은 내구성면에서 좀 약한거 같더라구요 그래서 캐논볼 탓엇구요

쿠루추

*.83.159.34

카빙위주로 라이딩을 즐기고싶다  해머데크

슬라이딩턴도 즐긴다  라운드데크

의정부가이

*.223.26.223

비싸다고 안사시면 후회합니다. 그리고 오가사카가 프리덱 상위모델하고 가격 차이 안커요.

쌤쌤이

검색해보니 리미티드 어쩌구 그런건 70.80대이고 다른건 100만원대인데 뭘 봐야 하는지 모르겠네요? ㅠㅠ

나리강아지

*.33.165.178

작년시즌 F2 우드탔구요 도넥사버 우드 선오더했다가 취소하고 가성비로 스키티즈 자일론 샀는데 괜찮습니다 이질감없고 탱글탱글 잘 말리는게 잼나네요~ 어떤 데크를 사건 분명 장비병 또 옵니다 보드장비에 끝판왕이란 없어요ㅋㅋㅋ 카빙레벨업 연습용으론 스키티즈가 갑인듯싶습니다

쌤쌤이

맞는 말씀입니다 그래서 추리고 추려서 올린건데..ㅠ
카빙감도 저가해머나 상위 라이딩프리덱이나 다른점 못느낄거라고 누가 그래서요... ㅜㅜ

porpoly

*.223.15.21

스키티즈 가성비 좋은덱입니다. 값어치는 충분히 합니다 ^^

상디

*.197.125.7

하이라이프나 앤섬 가세요 이것저것 연습하시기엔 프리덱이 좀 더 낫습니다 카빙턴에 재미 붙으셧을때 해머로 가셔도 되요, 어차피 저가해머덱 사시면 나중에 상위덱으로 가시게 될겁니다. 프리 상위덱응 두고두고 쓸수있죠

재활은보드

*.62.229.163

저가헤머 하루타봐서 그진가를 잘못느낀것일수도있지만요 상급프리덱을 추천함니다

판테라 앤썸 pnb1 2 플래그쉽 정도밖엔 못타봤지만요 이스케이프보다 재미면에선 비교안된듯합니다 

요새같은헤머열풍시기가 최상급 프리덱 싸게즐기기제일좋을때가 아닌듯싶습니다

헌데 앤썸 유엘 과비교시엔 fc도 충분히 가격 성능면에서 좋지않나싶고요

빅베어훈련소교관

*.161.150.189

상급에서 고속으로 풀카빙 허실꺼 아니면 저가 헤머사셔도 됩니다
물론 여유되시면 고가데크 사시겠지만
아는동생은 역캠이나 저가 헤머덱이나 똑같이 타요....

하울94

*.86.164.23

저라도 중고 상위급 해머데크로 시작하는 것이 부담도 덜 되고 고급장비 관리법도 잘 배우고 여러 면에서 좋은 것 같아ㅇ

01030431438이경진

*.33.153.93

해머 적응 못하시고 접은분들 많아요

같은 길이라면

해머의 압승입니다

다만

설질을 좀 따지는 녀석들입니다

노즈 한번 박혀보시면

자연스레 테일프레스 주고 있는 자신이 보일겁니당