[묻고답하기 이용안내]

1415 버튼 이온 부츠 사용중입니다. 

딱 맞게 ...약간 작게? 느낌으로 구매했기에 사이즈가 큰건 아닙니다.  

(가끔 발꼬락도 아프니 ㅠㅠ)

근데 뒤꿈치 들림문제가 발생해서요. 

이런 이야기를 종종 들었는데 해결방법이 있을까요? 

이너를 꽉 조으면 약간 낫긴 한데 피가 안통해요 덜덜덜. 

엮인글 :

서른즈음에

*.36.133.243

제 첫부츠가 이온이였습니다 완전초때 뭘모르고 다들좋다하니까 사서신어봤는데는 어느정도지나니 발가락은아프고 피안통하고 뒷꿈치는들리고 바로버렸습니다 지금은써리투쓰는데 저한테는잘맞는거같해요

빵떡2

*.232.202.36

바꾸는것도 좋은 방법이지만 올해는 넘 많이 사서 이온 신어야 해요 ㅠㅠ

눈의여관

*.8.191.103

이너부츠와 외피사이에 바나나같은 형태의 스펀지를 뒤아킬레스건에 붙일수 있습니다.

이건 버튼코리아 AS에 전화하면 구매할수있구요. 양쪽에 만원인가 했던것같네요

장정음 뒤꿈치를 확실히 잡아주지만 첨에는 좀 아픕니다.

이 바나나를 사용해보시면 좋을것같네요 ^^

빵떡2

감사합니다. 재고가 없어서 담주에 들어온다고 하니 구매해야겠네용!!

목이안돌아가

*.104.250.4

저는 바나나 양쪽다 넣으니까 발에 감각이 몇일째 없네요;;; 감각이 점점 다시 돌아오긴하는데

피가 더안통해서 신경이 많이 눌립니다.....그래서 안쪽 복숭아뼈 쪽만 뺐는데도 그래서

빼고 그냥 자주 조읍니다;;;;  그냥 들리는거 신경많이 쓰이시면 바꾸시는게;;;

답이없네요 이부츠.....

Akapoet

*.38.193.53

족형 안맞으면 그런것 같아요. 

다들 잘 잡아준다는 부츠도 제겐 안맞기도 하고.. 

저는 잘 맞는데 다른 분들은 안맞다고 하기도하고... 

끈부츠라면 발목만 꽉조이면 된다는데 이온은 그게 어렵죠. 

바꾸는 것이 유일한 방법 아닐까 싶어요. 

빵떡2

네..제발이랑 안맞는가봐요. 작년에 쓸때는 넘 아파서 고생했는데 ;;휴. 

이누이누

*.243.130.39

부츠가 발에 안맞네요
정말 잘맞으면 뒷꿈치 1도 안떠요
바나나또는 C자로 되어있는 이너 바깥에 붙이는거
팔아요 한번 써보세요^^

빵떡2

아..그런 제품이 !! 좋은정보 감사합니다!

팬텀라이더

*.246.68.101

족형에 안맞으셔서 그런 것 같습니다.
제가 첨에 말라뮤트 250 신다가 다른데는 맞는데
뒷꿈치가 뜨더군요. 그래서 245로 다시 구입했는데
덜하긴 하지만 역시 뜨더라고요.
이번 시즌 디럭스 비셔스 250으로 다시 구입했는데
이건 거의 안뜹니다. 결국 족형에 맞는 제품을 찾으
는게 제일 좋을 것 같네요.

빵떡2

그런가봐요. 제가 살때 안신어보고 좋다는거만 생각하고 샀었거든요. 휴.

이나중보드부

*.223.27.14

족형이 안맞을수도 있구 혹시 본인이 토턴시 본인도 모르게 까치발 하는거 아닌지도 잘 살펴보세요ㅎㅎ
전 이온 부츠 다른건 다 괜찮았는데 중창이 얇은지 깔창때문인지 발바닥이 아프더라구요ㅋ

빵떡2

아..토턴시....까치발..그럴수도 있겠네요? 이번주에  확실히 실험해보겠어요! 감사합니다. 

이나중보드부

*.223.27.14

저도 한때 그런적이 있었고 문답에 뒷꿈치 뜨신다는분들 중 은근 까치발 하시는분들 많으신거 같더라구요.
그래서 요즘은 꼭 뒷꿈치 뜬다고 고민하시는분들께 이야기해줍니다ㅎ

끄앙

*.1.214.49

어 저도 까치발인거 같은느낌이 있네요 ㅋㅋㅋ

담에 가면 확인해봐야겠어요

감사합니다.

시원연우맘

*.152.95.40

어? 원래 까치발하는거 아니었나요? 까치발 안하고 어떻게 발목써서 토를 누르죠?

ooo_789368

*.125.251.18

정강이로 누르는 거에요..

까치발 써야 할때도 있구요

시원연우맘

*.152.95.40

정강이로도 누르는데
발자세는 까치발 아닌가요^^;

ooo_789368

*.125.208.184

글쎄요 여기서 나온 정강이는 아니 까치발은

발목에 힘을주구 발가락으로 누르는 방식을 말한거 같아요..

이온이 소프트 하기도 하구..  정강이로 누르기엔 부족할때가 가끔 있어요..

그댼 그냥 뒷굼치 들리더라도 발목에 힘주고 까치발로 라이딩 하곤 합니다.

하드한 부츠들은 자동 정강이가 되죠..

시원연우맘

*.152.95.40

그렇군요 제부츠도 무너져서 그런가봐요

dramatic2h

*.186.116.99

팔토시처럼 양말잘라서 정강이에 대거나
기모내복바지 부츠안으로 넣으면
정강이 종아리가 꽉물리면서 뒷꿈치가 덜 뜨는것같아요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

아직도 이게 연결이 되는지 모르겠으나

j-bar라는거 사셔서 붙쳐보세요

첨부

목이안돌아가

*.104.250.4

1415는 붙이는 찍찍이 외피 안쪽에 있는데;;;

저거써본결과;; 피 더안통하고 심하게.. 그 후유증이 발바닥과 발가락 여러부위에 감각이 많이 없습니다;;몇일동안;;

들리진않아요;;;; 효과는 있지만 압박이 심해 전 다시 뺏습니다;;;  발바닥 조금만 감각이 없고 거의 돌아왓습니다;;

BUGATTI

*.2.48.26

너무 이너끈을 꽉조이신게 아니신지...

빵떡2

담주에 주문할껀데 ;;;; 아 피안통하는 느낌 넘 싫어요 감각 마비 ㅋㅋ