[헝그리보더닷컴 이용안내]

업자와 소비자의 일은 언제나 소비자가 약자가 되기 때문에 이런일이 생기면 여러분들이 알아야 하고 또 공유해야 한다고 생각하거든요

위에 글을 다른 헝그리보더님들의 조언에 따라 소비자보호원에도 접수를 했습니다. 답변을 기다리고 있습니다. 업체측의 워런티가 소비자보호원에서 정해놓은 환불보다 중요한지 따져서 알려드리도록 하겠습니다. 이번일을 겪으면서 사람일이란건 겪어봐야 하는거 같아요 첫째도 안전 둘째도 안전 올해만 탈꺼 아니잖아요 ^ ^ 안전하고 즐거운 보딩하세요 읽어주셔서 고맙습니다. 비발디에서 타는 파머였습니다.

엮인글 :

소보원호구

*.62.188.26

안타깝게도 소보원은 힘이 없어요. 분쟁 조절만 도와주는 역할에 단순한 권고 수준이라 업체가 좆까! 하면 그냥 까야함.

파머

*.187.47.22

알겠습니다. 해보는데까지해보고 공정위 법률구조공단에도 찾아가서 호소해야겠어요

소보원

*.223.45.185

아무것도 기대하지 마세요

파머

*.187.47.22

대응하는 업체가 이런식이라면 여러루트를 통해서 알려야하죠 소비자가 알아야하니까 제대로된 고객이 될때까지 해보도록하겠습니다.

나인티나인

*.195.228.25

추천날립니다~안다치셔서다행이네요.
좋은결과있으시길!!

올시즌카빙정벅

*.214.185.5

락카 이웃주민님 반가워요

나인티나인

*.195.228.25

네ㅎ 안녕하세요~ 주말에 먼발치서 바라만보았습니다ㅋ 안보하셔요~!!

파머

*.187.47.22

고맙습니다 저도 좋게 끝내고 싶은데 어떻게 대응할지가 모르겠어요

차박사

*.156.67.55

헐 .. 전 이제 봤네요 ~ 저거 만드신분 블로그에 무슨 윙을 붙이라고 해서 저게 데크에 뭐하는짓이지 했는데....

본인도 아차 싶어서 성능좋아진다는 핑계를대고 붙이라고 했던거구만요..... 와..... 전량 리콜해야하는거 아닌가;;;

파머

*.187.47.22

제가 환불하면 아마도 그래야할지도 모르는 상황입니다. 전 수많으 고객중 한명이고 이번일처럼 생기면 대응도 문제가 생길껍니다. 제가 잘못이 있다면 이제품을 구매한것이 잘못이겠죠 ;;

로빈제이

*.94.73.195

정말 안다치셔서 다행이네요...

응원은 드리지만...저도 자동차관련해서 소보원에 여러번 진정 넣어봤는데도...

소비자 보호원은 '소비자로부터 기업을 보호하는 곳' 이라는 말이 괜히 나온게 아닐 정도로

처리기간도 엄청 오래 걸리고...윗분 말씀처럼 권고권한만 있고 강제력이 없어서...

물론 기업에 따라서 기업 이미지를 생각해서 소보원의 권고사항을 잘 따르는 경우도 많긴합니다.

파머

*.187.47.22

응원 감사합니다. 담당하시는분이 연락이 없는거로봐선 공정위에도 들려봐야 하나봐요

35년째낙엽

*.226.1.173

차라리 공정위가 쩝니다

파머

*.187.47.22

알겠습니다. 한번 검색해봐서 접수하도록 할께요 ^ ^ 이런쪽은 완전 까막눈인데 헝글분들의 지원이 큰 힘이 되고 있습니다 ^ ^

35년째낙엽

*.164.206.89

아 근데 공정위 신고사안인지는 검토를 해보셔야될것같습니다

파머

*.187.47.22

알겠습니다 문의 한다고 잡아가진 않겠죠? ^ ^

35년째낙엽

*.164.206.89

그럼요 전화문의해보세요 ~!

하늘_92

*.109.216.190

대표님의 대응이 정말 궁금합니다.

작년 오가사카 에서 글 한번 올려서 얼마나 많은 매출을 올렸는지에 대해서 생각해보시면좋을것같네요

갑중의 갑 샵인 보드X리아와 연결되어서 그게 될지는 모르겠지만..

파머

*.187.47.22

아직까지 소식이 없는거로 봐선 모르겠어요 차후 저도 소보원에 접수한 내용 답변회신하면 게시판에 남기겠습니다.

여러므로 알리는데까지 알려야죠 저와 같은 피해를 입어서 누군가 다치지않는다면 그만한게 없잖아요 안전보딩하세요 ^ ^

CLAP

*.251.8.3

그나마 안 다쳐서 다행이네요...

신생 국산 브랜드 이면 어딘지 알것 같은데...

아무쪼록 좋은 해결방안이 나오길 바랍니다..

파머

*.187.47.22

냅 좋은 해결방안은 환불밖에 없는데 저도 이일에서 얼른 벗어 나고 싶습니다.

아마리

*.86.202.117

큰일날뻔하셨네요...

파머

*.187.47.22

안다친것만해도 다행이죠 이 데크 타시는분들 보면 안타깝습니다... 안보하시라구요 ;; 저도 처음에 접힌거 무시하고 탔거든요.. 설계상 문제가 아닐까 해요

하얀발.

*.62.67.188

무엇보다 다치면 문제인데 무서워서 보드 타겠나요..
환불 받으세요!

파머

*.187.47.22

저도 환불 받고 싶습니다. .

올시즌카빙정벅

*.214.185.5

제가 이 분 데크 만드실때

분명 한국 실정에 맞게 최상의 데크를 만들겠다

라고 했는데 ...

한국에서 타면 똑 부러지는게 한국 실정에 맞는건지 ....

이쯤 되서 나타나실때가 되신듯 !!!!

그리고 저거 파머님만 그런거 같지는 않고

대명에서 저 데크 타시는 분들 3분 계신듯 한데

다른 분들도 확인 해 보세요

파머

*.187.47.22

아무래도 시즌이 짧다보니 다른데크 입양해서 타야할꺼같아요 이렇게 오랜시간 기다려서 타는데 이게 뭐하는 짓인지 ;; 올해 날씨탓도 있지만 장비탓이 더 하네요 이거야원 올해 많이 스킬업하려다가 스트레스 업하겠어요 ;;

모내기

*.36.131.87

저도 대명에서 얼로이 탑니다. 유연찮게 얼로이 타시는 분(엄청 잘 타셨습니다.) 만나서 문제의 사진까지 보여주시는데 그때 당시는 심각성을 못 느꼈습니다. 같은 증상문제 발생하니 심각하네요. 무서워서 못 타겠네요.ㅜㅜ

파머

*.187.47.22

첫째도 안전 둘째도 안전입니다.. 막말도 다치면 누가 알아주겠습니까 가족들은 익사이팅한 스포츠 거봐 하지말라고했잖아 할께 뻔하거든요 ^ ^;; 지금도 듣는이야기지만 속앓이하죠... 대명 주간에 자주가니 만나면 인사드려요 ^ ^데크 이번1516프로토 타는 유저이니 인사 나누어요 ^ ^

눈꽃★

*.196.129.52

정말 스트레스 엄청나시겠어요.
한번 다치고보니 정말 안전이 최고더라구요.
다음 시즌은 정말 재미지게 타야지했지만 1년이 다 되도록 몸 아파서 즐기지도 못하고 열정도 사그라들고..
저거 타지마시고 진짜 꼭! 환불 받으세요~ 다치면 그 사람들이 책임지는 것도 아니고 본인만 고생하니까요.

파머

*.187.47.22

그러게요 ... 답답해요  ^ ^;;