[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 이번시즌 지문인식 도입한 배경은 이해합니다.

부정사용... 골치거리죠.

근데 6시간마다 지문인식 하게 만들어서 주간도 다 못타고 추가로 인증받게 해놓고 리프트 탈때마다 본인확인까지 하는건 좀 과하지 않나요?

아침 1시간동안 4번을 검사하네요.

저만 그런게 아니라 다들 헛웃음을 짓네요.

상식적으로 지문인식이 되었다는 자체가 이미 본인이 스키장에 있다는걸 확인한 행위인데 매번 새로운 검표 만날 때 마다 본인확인이라니요.... 그것도 주간동안 2번을 해야하는 지문인식인데.

이건 오히려 대다수의 정상 사용자들에게 과도한 불편을 강요하는 것 같은데 어디다 민원 넣을데 없나요?
엮인글 :

파이다

*.36.138.203

동감..

꽃보다스노보드

*.33.165.15

저는 호크 타는 데 바라클라바 벗기더군요 ㅋ

근데 포상금때문에 그러나봐요

자신만 떳떳함 되죠뭐 ㅠㅡ

사실

*.142.217.240

전 아직 한번도 ....

피치피치해

*.255.61.133

흠 저도 아침에 리프트 순회하는데 3번 정도 한거 같은데 . 불편하다면 불편한데  심각하지는 않은 거 같던데.

트럼펫터

*.90.138.184

지문인식도 다 하나요? 무섭군요 ㅋ

물러서지마

*.176.50.80

그러면 지문인식은 왜 만든건지 ;;;

차박사

*.156.67.55

포상금에 눈이 먼 알바생들

올시즌카빙정벅

*.62.229.80

그 전 얼마나 돌려쓰기가 많았음
극단의 조치가 이루어 질까요
정상적인 사람만 피해를 봅니다

안타까비

*.74.115.172

그동안 동호회나 지인들 통해서 어마어마하게 돌려쓰기 했나 보군요~~~~

도려쓰기가 감소하면 자연히 검사 회수도 줄겠죠~~~

좀 슬픈얘기네요

김맥주

*.143.217.93

지난주부턴가 좀 많이 검사하더군요.   마구잡이로 그냥 계속 검사하는거 같습니다.

S.Yoon

*.108.196.61

그만큼 부정사용이 많았다고해요. 닭이냐 달걀이냐 싸움이긴 한데, 이해는 갑니다.

눈팅유령

*.33.165.177

솔직히 불편함 감이 있는건 사실이지만
기존에 동호회 및 지인들 시즌권 돌려쓰는 행위가
많다보니 슬로프에 사람이 더 많게 되었죠~
조금 불편하더라도 슬로프는 그나마(?) 한산해지지 않을까요~ ㅎㅎㅎ

예고없는감정

*.62.212.117

지문인식이라..
요즘 은행권에서도 과도한 개인정보수집이라고
주민등록증 뒷면 사용안하는데..
휘팍전산 관리철저히 해야것네요;;

Avenue

*.207.134.133

이번에 곤지암과 휘팍 투베이스 하고 싶었는데

휘팍 지문 인식소식에 휘팍포기 했네요.

내거인듯 내거아닌 주민번호가있는데 지문까지 그렇게 만들고 싶진안아요

하울94

*.254.217.16

전 나름 이해합니다 ㅎ

물론 불편하긴 하지만 정식으로 사서 이용하는 사람들의 권리를 어떻게 보면 지켜주는 행위이기도 하잖아요?

확인당하면 전 그냥 최대한 빨리 확인드리고 수고하신다고 말씀드리고 갑니다 ㅎㅎ

영원의아침

*.62.67.38

요즘도 리프트나 곤돌라에서 간간히 옆사람들 이야기 들어보면 "어디어디 스키장은 동호회 가입하고ㅠ시즌빙가면 리프트 공짜로 쓸수 있다 하더라" 라는 소리가 심심치 않게 들리죠..

ndkarn

*.62.173.165

사족이지만 지문인식이 엄지는아니어서
다른개인정보랑 연동은안될거에요

공릉동주민

*.36.133.188

저도 몇번 당했는데 어이없더군요..
곤돌라 타는곳만 저는 하더라구요
저저번주 부터 그러더니 아직까지 그러나봅니다
그리고 또 혼자인 사람들 타켓으로 하는거 같아
기분이 더 나쁘더라구요 4~5명씩 무리 지어 있으면
안하더라구요ㅜㅜ

dewymin

*.218.220.49

주로 혼자 타는 사람들만 애꿎게 피해보는듯...
전 오늘까지 3일째 있는데 한번도 안받았네요
아마 초딩조카를 데리고 다녀서 초딩 쉴드 받는듯..

부정 사용을 막고자 하는 리조트쪽 사정은 이해하나
선의의 피해자가 발생하지 않기를..

낙엽7년차ª

*.32.81.176

아이고.. 그정도면 당췌

스트레스 받아서...

손바닥 인식으로 마무리 해주는...

웰팍이 이럴땐 쪼꼼 고맙네요.. 쀡~~!!

없어요.

*.214.169.179

지문인식임에도 불구하고 걸린사람 있어요..^^; 시즌권값 물었더라구요..

하는게 나쁘진 않을듯해요~

Specialized

*.98.83.227

저만 그렇게 생각한게 아니였군요

지문인식 해도 꼴랑 6시간밖에 안되는데 거기에 얼굴까지 검사해서 불편이 이만저만이 아니더라고요

카오슷

*.108.2.132

저는 좋게 보는데요... 제 베이스가 지산인데.. 카드 뭐 찍는것도 없고 -_-;; 그냥 뭐 쑥쑥 들어가더군요

Dj쿤

*.66.184.4

처음 도입이라서 아마 더 심하게 그러는게 아닌가 싶습니다.. ^^;;

아무래도 부정적으로 시즌권을 사용하는 사람들을 향한 경고성 행위가 아닐까요..?!

그래도 저 같아도 짜증나서 뭐라 한마디 했을거 같긴 하네요...

주머니가헝그리

*.33.164.38

왜 이렇게 심각하게 검사하냐고 정도는 물었지만.... 결국 시키니까 하는 알바생이라 따지지는 못하겠더라구요. 도의적으로도 그게 맞구요.

Dj쿤

*.66.184.4

그렇죠.. 알바생들이 무얼 알겠어요... 따지려거든 휘팍에 따져야겠지요...ㅋㅋ

휘팍이 베이스이신 분들 이상한걸로 고생하시네요 ...

아픈녀석

*.36.147.219

오늘 여자검표원이
콧물 줄줄흐르는데 바라크라바 벗으라고해서
챙피했습니다ㅠㅠ
오늘 저녁 술먹으면서 친구들이랑
코찔찔이 봤다고 흉보겠죠ㅠㅠ

Dj쿤

*.66.184.4

그래도 그 여자검표원에게 얼굴도장은 찍으셨겠네요 ㅋㅋㅋ

바라클라바까지 벗으라 하는건 ... ㅜㅜ 그게 얼마나 귀찮고.. 추한..?! 일인데...

순대가좋아

*.33.153.12

저는 펭귄뺑뺑이 도는데 같은 여자알바가 3번연속하던걸요.. 붕어인줄...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기분나쁠정도는 아니었어요 ㅋㅋ 뭐 민증까라는것도 아니고 ㅎㅎ 이해해주자구영~~ㅋㅋ

clous

*.62.222.20

오크밸리 좋아요. 전통방식 그대로!

키다리슈퍼맨

*.78.219.171

크아 오크는 정말 널널하구나~~~ ㅋㅋ

圖弧鬼

*.209.10.253

시즌 말 되면 지난 몇년간 중고장터에 불법양도 글이 넘쳐났었습니다.

뭐 그 분들이 지금 휘팍을 다니는 지 아닌 지는 알수없지만,

그 피해를 보고 있는 것이죠.

감수해야 할 부분이라고 생각합니다.

Cool-보더

*.44.25.226

검표는 귀찮지만 확실히 하는게 더 도움되실거에요...하는입장에도 하고싶어서 귀찮게하겠습니까 대충 들여보내면 일이편한걸

돌려쓰는 나쁜인간들이 많으니 그렇겠죠 ㅜ.ㅜㅎㅎ

사람많은건 다수가 시즌권빌려서 오는경우는 드무니까 그런것같아요 아무래도 한두명 원정와서 빌리는 경우가 많다보니

부정사용자 잡아내면 시즌권 수입이 늘어나고 그러면 시설이나 코스에좀더 투자해서 좋은 혜택으로 돌아오기를 바라는수밖에! .

온리라이딩임

*.7.254.201

데크 세우고, 장갑 벗고, 헬멧 벗고, 고글 벗고, 바라클라바 내리고

다시 바라클라바 쓰고, 고글 내리고, 헬멧 쓰고, 장갑 끼고, 데크 들고 곤돌라 타는데

짜증납니다. 진심으로

로빈제이

*.251.185.110

아....슬로프에서 고글올리고 바클 벗는건 매너가 아닌데....

MASTA

*.49.58.214

저도 첨엔 6시간마다라 힘들줄알았는데 생각보다 6시간이 길더라구요. 아땡부터 주간 끝까지 풀로타는거 아니면 거진 6시간안에 다 양껏타서 일단 지문인식은 크게 불편하진 않았습니다. 그리고 얼굴확인도 한번가면 한번쯤?은 했던거같은데 비교적 이쁜 알바생들이 해줘서 기분은 좋았...었습니다 ㅋㅋ 눈도맞추고 웃어주니 좋던.... 전 단순한걸로..ㅎㅎ

풍월루주

*.181.167.227

미녀와 훈남 알바생들을 많이 많이 뽑으세요 ~ 휘팍이 할일은 그겁니다.

그럼 얼마든지 확인시켜드립니다........

와이파이님과는 휘팍 안가는걸로 ㅜ.ㅜ