[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

즐거운 토욜 밤 보내고 계시는지요..

충청도 촌놈이 오늘 학동을 다녀왔습니다

후기는 내일 작성할 예정입니다만..

부츠 때문에 글을 쓰게 되네요

제 발 실측은 245입니다

그래서 샵매니져님께서 245를 추천해주셨고 제가 초보라 그냥 리드?하시는데로 했습니다

열성형가능한 부츠라 열성형까지 마치고 착용해봤지만 뭔가 좀 불편했습니다

어떤 분들은 실측보다 작은사이즈를 착용하는분도 계시기때문에 이정도 불편함은 감수해야하는건가 생각도 들었습니다

사람은 적응에 특화된 종족이잖아요! 샵에 머무는동안 어느정도 적응이 되었나봅니다

크게 불편한게 없어서 귀가후에 조금 더 발에 맞추고자 다시 착용중입니다

근데 너무 아픕니다 ㅠㅠ

발가락이 쭉 펴진 상태가 아니라 조금 굽여져있어요

다운하듯이 조금 다운하면 낫긴합니다만..

원래 이런 고통이 수반되는건가요..

두어시간 신고 있다보니까 감각이 없어진 상태이구요 ;

있는힘껏 꽉 조여서 이러는걸까요..

흠..

전 부츠는 실측 245에 260부츠를 신어서 너무 놀았는데 지금은 실측과 1:1 로 신으려니 좀 고통스럽네요..흑흑

엮인글 :

하늘_92

*.109.216.190

열성형까지 했다면 32 부츠라인같은데요

조금만 더 신어보세요

내부 깔창을 빼고 신어보셔도 되구요

32이너가 금방 늘어나니까 조금만 더 버티시면될것같습니다.ㅠㅠ

하늘_92

*.109.216.190

하지만 그냥 처음 집어넣었을때 불편했다면 안사는게 답이긴..합니다.

그거 고통스럽게 기다릴바에 한치수 큰거갈래요

미밍즈쿠

*.205.94.126

이 또한 지나가리..

너무 고통스럽습니다 ㅜㅜ 들어갈땐 크게 통증이 없는데 조이고 조이고 해서 시간이 가면 고통이 더 옵니다..ㅠㅠ

`ho

*.62.67.184

어떤부츠인지 모르겠지만...저도 말라뮤트를 딱 맡는거 사서 처음 신었을때 발가락이 엄청 아팠는데 몇번 신으니 이제는 헐렁한 느낌 드네요~

깔창빼고 한두번 보딩하고 다시 깔창넣고 신어보세요~

미밍즈쿠

근데 문제는 깔창이 집에와서 보니 많이 구겨져있더라구요

깔창을 낀 상태에서 발을 넣으면 깔창 구겨진 부분때문에 너무 불편하네요

이거 깔창 교환이나 추가적으로 달라고 요구를 해야할까요?

초보보더79

*.62.215.144

전 살로몬 스냅스인가 샀는데요
전 한치수 큰걸 사는게 좋다 싶었는데 사장님이 극구 말려서 결국 사장님 추천사이즈를 샀습니다 첨에는 아프고 엄지 발가락에 멍도 들고했었는데요
지금 6회 탔는데 지금은 사장님 말 듣기를 잘했다는 생각이 듭니다 첨에 글케 아프던게 이제는 아프지도 않고 정말 딱 맞습니다
신고 라이딩 몇번 해보세요
그래도 아프면 그땐 교체 추천드립니다

미밍즈쿠

넵~

그래서 내일 출격하려합니다^^

내 발아 조금만  고생해다오!!

nbg157

*.234.223.71

엄지발가락이 다른발가락보다 크고 긴스타일인 제발은 딱맞는부츠사서 라이딩하다보니 엄지발가락이 아퍼서 보딩이 고통이되었읍니다 타다보면 늘어나는경우도 있지만 너무 고통스러웠다면 한치수업이 답입니다

미밍즈쿠

제 경우에 발볼이  많이는 아니지만 일반인들보다 조금 넓은데요..

일단 한번 다녀와봐야 할거 같습니다 ^^;;

도움 말씀 감사드립니다!

hamony

*.4.208.3

발톱이 검은색으로 변할때쯤이면 딱맞을겁니다.
저도 이번시즌 격음.

81이글스

*.111.20.193

집에서 신고계시는거랑 출격때 신는거랑은 다릅니다~ 일단 출격한번 해보셔야 확실해질거같은데요..

8년째낙엽중

*.126.99.13

늘어나기는 합니다만 너무 불편하면 바꾸셔야죠...

일단 몇번 타 보시고 정 안되겠다 싶으면 교환하세요

왜때문이죠

*.62.229.93

저 그렇게 참고 타다가 양쪽 발톱 다 빠졌어요. 한시즌 탔는데도 아파서 다른 부츠로 바꿨네용..

하산

*.239.152.29

혹시 평상사에 부츠 신고 계실 기회 있으시면 자주 신고 계셔요. 아프시면 신었다 풀었다를 반복하시면서요.

어느 정도 꽉 끼는지에 따라 다르겠지만 효과가 있을 수도 있습니다.

dramatic2h

*.186.116.99

저도 참다참다 결국 새로샀어요 ㅠㅠ