[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 헝글회원님들!!

고민고민하다가 질문드립니다...

오피셜 13/14모델 작년에 이어 두시즌째 타고있는데요~

제가 겁이 많은편이라 라이딩만 슬슬하고

힐턴 길게 할때는 뒷쪽을 한번 보고 들어가는 버릇이 있어서 다른 사람이랑 크게 부딪힌적도 없습니다..

그래서 데크에 별 신경 안쓰고 타고있었는데 테일쪽에 크랙이 생겼더라구요..

몸무게 57-58 나가는 여자보더구요 길이는 144짜리입니다.

아머 스포츠 코리아에 전화해서 사진보내고 문의해봤더니

몸무게 문제가아니라 타다가 과도한 하중이 가거나 큰 충격 받으면 그럴수 있다고 하네요..

타다보면 이런경우 종종 발생할수 있다구요..

수리도 안되고 교환사유도 안된다고 하네요

다른데크들도 타다보면 상판에 크랙가는 경우가 있나요? 제 주위에선 못본것 같아서 문의드립니다..

짧은 의견이라도 댓글 달아주시면 감사드리겠습니다!ㅜㅜ

Brembo

*.170.174.48

저런류의 빤딱빤딱 탑시트는 크랙이 종종 있지요

잔주르미

*.36.150.76

그렇군요 ㅜㅜ 첫데크인데.. 가슴이 아프네요....

jajago

*.62.172.108

"비밀글입니다."

:

잔주르미

*.36.150.76

무슨 팁을 주신다는건지 ㅎㅎ 쪽지 부탁드립니다^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

크랙이 잘나는 회사제품도 예전에 제법있었구요......옛날 사벤더제품

사용을 험하게 하는분 데크도 저런 크랙이 엄청 많이 난걸 본적있네요

잔주르미

*.36.150.76

험하게 사용한적은 없는데요... 저런경우가 흔하군요.. 답변 감사합니다ㅜ

낙똥강오리알™

저런형태로 유광이 블링블링한 데크중에 그냥 일반적 사용에도 상판크랙이 나는게 종종 있어요

잔주르미

*.36.150.76

상판 블링블링한건 피해야겠군요.. 마음이 아프네요 ㅋㅋㅋ

낙똥강오리알™

블링블링한건 눈에 잘 보이는거구요^^

무광 그런건 눈에 안보여 모르고 그냥 내데크는 퍼팩트해!!!!하는분도 제법 있을꺼예요ㅎㅎ

DynaLizzy

*.226.208.10

케슬러 더 라이드도 저래요

마테플

*.233.56.33

오피셜 상판크렉 많아요... 근데 상판만 저런거니... 어쩔수 없이 그냥 타셔야...

뿌르스타

*.149.230.253

다들 상판에 크랙이나 기스는 어쩔수 없는것으로 결론 내야 할듯요 저도 앤썸인데 뒤에서 트릭커가 쳐박아 상판 망가짐요 ㅜ ㅜ

타다보면 언제 생겼는지도 모를 기스가

moalboal

*.235.227.236

헐~ 데크도 뽑기운이란게 있나봐요.
전 1415 오피셜인데 두드러지는 문제없이 타고 있어요. 아, 전에 타던거에 비해 엣지 녹이 좀 심한거 빼구요.

잔주르미

*.36.150.76

타는데는 지장 없다니 다행이죠머....그래도 슬퍼요...ㅜ

이건뭥미

*.90.185.227

오피셜 고질병입니다
아머스포츠가도 저건 교환 안해줘여~
제가 그래서 오피셜 두개 쓰다가 다신 오피셜은 안씁니다~ 크랙있어도 전혀 문제는 없으니 그냥 타셔도 되요 그냥 기분만 상할뿐ㅠ

모짜렐라치즈

*.36.141.104

Fc사시면 되겠네요 ^^

잔주르미

*.36.150.76

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

트릭하면앞적

*.62.229.58

살로몬의 고질병....;;

크랙인듯

광식이형

*.162.233.119

흔하지는 않더라도 추운날씨에 충격이 있으면 일어나는 일이니..  너무 맘상하시면 스티커하나 구매하셔서 부착하시는것도