[기타묻고답하기 이용안내]

여기 사고난 소식 한번씩 올라올 때마다 무서워서 보험을 좀 더 들려고 하고 있는데

다들 보험을 어떻게 들고 계신지 궁금하네요.

저랑 신랑이랑.. 암보험도 옛날에 든 거라 보장이 사오천밖에 안되고

요즘은 암보험이 또 겁나 올라서 추가로 들기도 부담스럽더라구요..

근데 남편 회사에서 두명이나 암 걸렸다고 해서..

허리띠를 졸라매서 정기보험이나 암보험을 넣어야하나 그러고 있어요.

일상생활배상특약이라는 것도 여기서 알아서

오늘 제 실비보험에 특약추가 시켰네요,,

그리고,, 잡설하나

남편 회사에 남편비슷한 나이의 두명이나 암에 걸렸다고 해서

제가 너무 무섭다고 그랬더니

(저는 만일의 경우를 대비해서 돈을 더 모아두고 보험도 더 들고 대비를 해야되지 않나 하는 생각을 하고 있었는데)

남편 왈,,

그래, 이렇게 갑자기 허무하게 갈 수도 있는 게 인생이니까 오늘을 살아도 해볼 거 다해보고 행복하게 살아야 돼 후회없게

이러는 거에요.. ㅋㅋ 요새 멀쩡한 침대를 바꾸자고 조르는 신랑때문에 죽겠네요~ 뭐 돈 못써서 한 들린 사람같아용

엮인글 :

8번

*.226.201.107

저희 장모님이 삼성화재셔서 ㅋ
전 모르겠고 이거저거 많이 해놓으셨더라구요
올해부터 보험 보상금도 이제 90% 보다 더 낮아졋데요. 다행이도 전 100% 끝나기전 미리 가입해서 다행이지만 침대는 역시 에이스

시원연우맘

*.152.95.40

아 실손보장이 더 줄었군요 ㅠ

OTOHA

*.223.2.112

의료실손보험에 일상생활 특약들었어요

시원연우맘

*.152.95.40

제껀 빼고 설계되어서 이번에 다시 넣었어요

거지의꿈

*.223.44.24

보험대신 적금을 넣으시는게~

저도 보험은 시작된건 넣고 있는데

추가 하신다면 말리고 싶네요

5만이든 10만이든 단기 적금식으로 모으시는거 추천드립니다..

막상 보험 타먹으려고 하면 요리조리 보상을 잘 안해주거나 적게 해주려는게 보험사 이니까요

시원연우맘

*.152.95.40

암보험은 차라리 적금 드는 쪽이 낫겠다 싶으로정도로 보장은 작은데 순수보장형으로 하는데도 내는돈이 많더라고요
말씀 고맙습니다^^

헐레벌떡

*.176.224.129

저는   들어노은   암보험도   해지할라구요

암  걸려도   제대로     타먹기힘들고???????

요즘은   보편적인   국민의료보험으로   질병걸려도  2~3천이면  치료할수있는지라

시원연우맘

*.152.95.40

그래도 해지는 하지 마세요 ㅠ 보험은 해지하면 손해인데다 요즘 암보험 보장이 예전것만 훨씬 못해요 그리고 의료보험으로는 보장 안되는 처치와 약이 많아서 돈이 상당히 깨져요..

어부바~

*.214.87.213

오 ㄴㄴ
해지함 후회해요!!

어부바~

*.214.87.213

침대는 바꿔주세용!!ㅋㅋㅋ^^;;

크림파스타

*.120.39.205

침대를 바꾸자고하는 이유는☞☜ ...아..음란마귀야 물러가거라 ㅠ.ㅠ