[기타묻고답하기 이용안내]

보드도 권태기가 있나요??

조회 수 1320 추천 수 0 2016.01.16 09:43:39
전날 까페서 보드탄다는 사람 보면
나도 땡보가리라~불끈 다짐하지만..
막상 아침 일찍 일어나면 귀차느즘에...ㅡㅡ
또 하루를 이불 구석서 딩글다
그담날 땡보각오로 일어나지만 도착시간은 점심 12시쯤~

가서 8번쯤 쉬지않고 타다 밥먹고 급 쳐져서 집에 와여~;;
일찍가도 8~10번타고 점심머꼬 기냥 집에 오구여~

늦게가도 한두시간타고 집에 갑니다..
올시즌 22번 찍었는데 들락달락만 할뿐이지 성과도 없고 흥미도 없네요..
이거 권태기 맞죠??
아님 갱년긴가...

모든 의욕이 없는걸 보면 보드만 유독 그런건 아닌거 같구요~
의욕생길만한 처방 머 없을까여??
엮인글 :

겨울방랑자

*.186.159.237

없어요...
저같은경우 2년차때 피크 3년부터 파크나 하프가다가 4년부터 지금까지 한두번가게 되네요
장비한번 바꿔봤지만 그때잠시 나이들고 한해한해
가니 그냥 바람쐬러 간다는 기분으로 다녀요

어부바

*.214.87.213

저도 그냥 바람쐬러 간다는 기분으로 갈까봐여~

시원연우맘

*.152.95.40

ㅋ 울신랑 권태기인 듯 해요 그렇게 좋아하더니 몇년 안가면서 별로 재미없어 하네요
나이든 탓도 있는 듯~ 카빙까지 하고 나면 지루해져서 트릭도 하고 그런다는데 남편은 자기몸은 소중하니까 그런 거 안하고 싶다네요~ 도전과제가 없으니 재미없어지는 듯

요구르트

*.57.170.55

중간에 슬럼프는 있는거 같아요

2`~3년전엔 별루였는데

최근에 wsf도  준비하구 하니 또다르더라구요

근데실상은 어부바님처럼 큰욕심없이 운동삼아 바람쐬러 간다는 식으로

다니구 있습니다

논네보더

*.222.13.238

체력이 안받쳐주면 타기싫고 권태기가 오던데요..

비시즌에 꾸준히 운동하면 힘도 덜들고 타도 재미있는데 

체력이 안따라주면 힘들고 귀찮아지구요..

피로골절로 운동을 못했더니,  올시즌은 타기 싫네요..

어부바

체력도 안되고
실력도 안되니 점점 도태되는듯 해서 타기가 싫어져요~
내가 힘들게 한게 2~3년차 애들이 휙휙 돌려대는거 봄 자괴감도 들고...
나이는 어쩔수 없나봐여~

어부바

요구르트님~~~ wsf 어디서 준비하시나요??
저도 목표가 없어서 더 그런가봐여~

요구르트

*.57.170.55

최근에 휘팍에서실시된 wsf 준비해서 

조금 부족하지만 간신히 합격했네요

혼자 동영상으로 보면서 탔는데 제가 잘타구있는건가?란 생각에

신청했는데 역시 기본이 제일어렵더군요

저한테는 정말 유익한 시간이었습니다~

헐레벌떡

*.176.224.129

일단은   누구나   권태기는옵니다

단지   그래도   탄다는  가정하에  라이딩만하지말고   파크에서

요것저것   트릭을시도해보세요,,,,,,,,,,,,잘해서   보이려는게아니라    단조로움을피하기위해서

또하나는   비수기에도   꾸준히  보드와관련된   운동을권합니다

저같은경우는   시즌만끝나면   디맨션보드란걸가지고   보라매팍이나   뚝섬파크에가서

스놉타듯이   킥도뛰고   라이딩도하고   다운힐도합니다 

어부바~

젊으신가 보네여~^^
님의 열정과 젊음이 부럽네여~ㅜㅜ

왕사

*.186.128.106

빠져드는 계기가 있는가 하면 소홀해 지는 계기도 언젠간 오죠~ㅎ

모든 일이 다 그런거 같습니다..ㅋ

켄타우루사

*.124.96.246

사랑하는 사람과 함께하심이 어떨까하네요~

실력정체기에 한번쯤오는거 같은데 이럴때 사랑하는 누군가와 관광보딩하며

기본기를 다시한번 되짚어 보시는것도 좋을것같단 생각해봅니다^^

★뉴티맥★

*.112.110.42

요번 시즌 심각한 권태기로 

데크를 바꿀까~옷을 바꿀까~

별거 다 궁리하다 시즌권도 못사고

~1월달 들어서 겨우 양도해서 샀네요 ㅡㅡ;;;

그래서 카빙도 잘은 못하지만~

데크도 띄어보고~

이것저것 배우고 타니 땀도나고~

먼가 재미가 슬슬 붙어요~^^

잘 할려고도 중요하지만...

이것저것 재미도 느껴보시고 땀도 내시고 하면~

새로운 기분이 들겁니다~

체력이 금방 떨어지긴 하는게 함정이지만T.T

여튼~즐거움을 찾는 보딩하세요

겨울 한시즌은 짧습니다~^^

하산

*.239.152.29

15년차입니다. 중간에 두 번 정도 권태기... 잘 극복했습니다.~^^

아침이슬@

*.165.180.216

권태기 분명히 있는것 같아요~~~~~~~~

중간중간  보드 접으려고  했어죠~~~ㅎㅎㅎ

잘 타다가.....................지금은   완전 관광보더로  전환...ㅠㅠㅠ

어부바

요구르트님~
저도 목표가 없는듯해서 휘팍 WSF응시하려다 제가 베이지턴이랑 너비스턴이 안되더라구여~
베이스 붙히고 타는게 왤케 어려운지..
요즘 베이직카빙턴 첨부터 다시 해요..
기본기가 없으니 어느정도 선부터 진도가 안나가더라구여~ㅡㅡ

marumang

*.191.43.148

10년차인데 아직도 스키장 가면 흥분됩니다.

어부바~

와우!!
그마음이 부러워용!!^^

한남자™

*.70.57.183

11년만에 다시 다니는데 너무 신나요 ㅋㅋ

어부바~

저도 좀 쉬다 타야할까용?
년차만 느는데 실력은 뒷걸음 치니..
제대로 하는게 하나도 없네요ㅠ

어부바~

건강이 젤 중요하지요~^^;;
저도 하나둘 아픈데가 생기다보니 더 위축되는거 같아요..ㅜㅜ

은경남편

*.129.174.12

지금이 좀 권태기입니다.

마누라 애들 둘 다 가리키고 라이딩 물의없이 할 정도 되니

그냥 가족과 같이 라이딩 하는것만으로도 행복합니다.

예전처럼 죽자고 하루에 리프트 몇번이상 타야한다는, 뭘 더 해봐야한다는 그런 강박관념이 사라졌죠

이젠 그냥 같이 즐기는것 그이상 그이하도 아닌 딱 그정도

작년까진 매년 시즌권자였는데 올해는 가족과 하이원 라이딩 한번

물론 격주로 갈거지만 예전같이 불꽃을 태우는 그런건 없어졌네요