[기타묻고답하기 이용안내]
제 애마가 오래되고 겨울이라 그런지
요즘 소음도 많고 떨림도 많습니다

차산지는 8년이고 현재12만키로 넘었습니다
차는 바꾸고 싶은 마음이 굴뚝같은데 헝그리해서 ㅠ

여러분들은 몇키로까지 타는게 적정하다고 생각하시는지요?
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

10만쯤 타면 차에 정이 떨어지긴 하는듯......

5년쯤이죠 보통...

porpoly

*.223.45.59

애마가 먹는 밥이 경유인가요? 그렇다면 흡기계통 싸악 청소해주시고 엔진과 미션미미 갈아주셔요. 새차되서 돌아옵니다 ^^ 제 세컨애마겸 아버지 낚시출격용으로 쓰는 프랑이디제루녀석은 10년됬고 30만키로되가는데 사람들이 깜짝 놀래요. 차 진짜 조용하다고 ㅎㅎㅎ

❄하이원럽❄

*.33.180.242

경유는 아니고
가솔린 서민3호기입니다 ;;

porpoly

*.223.45.59

그렇다면야... 지금껏 점화플러그만 교체하셨다면 하이텐션코드도 함 갈아주시고 스로틀바디 크리닝도 해주시고... 가솔린엔진의 떨림현상은 십중팔구 점화계통문제입니다 ^^ 미미도 교체하면 금상첨화구요. 관리만 잘하시면 르삼차야 부식에 강하니 50만키로도 문제없지요 ㅋ

김상남자

*.140.19.6

7년 18만뛰었내요 잘굴러갑니다~~! 여유될때 바꾸고싶은데 살기바쁘내요 ㅎㅎ

영원의아침

*.62.67.77

스파크 LPG 인대 올해 4년차 들어가고 10만 5천 되어갑니다 ㅋㅋ
신형 스파크 LPG 내줄때 까지 굴릴 생각입니다 ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

부품 교체하면 좋긴한데 르삼부품 정품 너무 비쌈...ㄷㄷㄷㄷ

재생도 좋긴하다고...

헐레벌떡

*.176.224.129

제경우는   5년에서   주행거리  10만가까이돼면

차성능이   멀쩡해도   기변생각이나서리>>>>>>>>눈이   아퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왕사

*.186.128.106

저도 10만정도요....ㅎㅎ

kim, yangkee

*.50.135.90

택시는 한 50만킬로 뛰면 중동에 팔던데...ㅋㅋ

팝콘팡팡

*.66.34.52

2005 년식 렉스턴 현재 6십만 2천키로입니다 잘 나갑니다 잡소리 없습니다 관리하며 타면 100만도 거뜬 할듯합니다

낙엽기능사1급

*.62.162.23

저는 일 때문에 차를 3대 운행하는데

31만 27만 21만 이네요~ 멀쩡합니다 ㅡㅡㅋ

간지보더향해~

*.54.115.205

21만 소모품만 교체하고 이상없이 잘타고 있습니다.정비사분이 앞으로 20만은 더 타라고 하더군요!ㅋ

하산

*.239.152.29

현재 차는 13만이구요, 전 차는 25만 탔습니다.

아직 새차라고 생각합니다.

marumang

*.191.43.148

3년 23만 타고 있네요..문제 없어요 ㅎㅎ

희룡

*.33.164.129

01년식 구형싼타 수동 30만 7천 주행중입니다

Anycool

*.62.67.195

저42만찍은것같아요ㅎㅎ경유구요 02년식이넹노

한남자™

*.70.57.183

05년식 26만 아직은 살아있어요

은경남편

*.129.174.12

04년 쏘렌토요 23만 좀 넘었습니다.

잘달리고 있습니다. 겨울엔 스키장, 봄 여름 가을은 낚시, 자전거 비포장 험한길 잘 달립니다.

아직 바꿀생각이 없네요.

덜 잊혀진

*.138.120.60

그 정도면, 관리만 좀 해주면... ^^

구르는꿀떡곰

*.152.131.221

전 8년 16만인데 10년더타려구요