[헝그리보더닷컴 이용안내]
아래 시동 안걸리는 얘기가 있어서...공유합니다

자동차에 요즘 블랙박스 많이들 쓰시쥬?

그거 상시전원 연결해두신분들은 배터리 수명이 쭉쭉 줄어들어요 ㅎㅎ

자동차 사용 패턴에 따라 차이는 있지만 가능하면 2년에 한번은 배터리를 새거로 교환해주시길 권장드립니다 ㅎㅎ

특히 겨울에는 기온 떨어지면 전압도 같이 낮아져서

시동 잘 안걸릴때 많거든요

배터리 교체한지 오래된분들은 이번주중에 한번 점검해보시길^^
엮인글 :

시동브레이커

*.144.181.12

블랙박스 상시전원..생각못했네요ㅎㅎ좋은 팁 감사합니다

Hs.K

*.160.146.13

저 같은경우 밧데리가 부풀어있드라구요 ㄷㄷㄷㄷ

그래서 바로교체하니...

그뒤로 방전안되네요 짱짱함+_+

윤랑랑

*.110.23.109

저...지난주엔 서비스불러서 충전하고ㅠ 오늘은 아버지 차 점프선 연결해서ㅠ 출근했다는... ㅠ

RockQ

*.249.82.190

교체가 시급해보입니다...ㅎㄷㄷ.....

윤랑랑

*.110.23.109

근데 배터리는 문제없대요ㅠ 다만...경차라서ㅠ 더 자주 그렇다네요ㅠ 게다가...집이..시골,ㅠ

지티세븐

*.33.115.162

맞아요ㅗ 날도 추운데 밧데리 상태 메롱 해지죠

스키장서 블박 주차모드는 방전의 지름길 그냥 꺼놓으시고 맘편하게 시동 거시는게 정답이죠

발레토비

*.149.167.34

참고로 베터리가 한번 방전되면 수명 급격히 줄어듭니다. 3번정도 방전된 베터리는 교환하시는것이 좋습니다.

더치베어

*.111.214.44

저도 이말 들었어요. 한번 방전될때마다 20%씩 줄어든다던가...

Brembo

*.170.174.48

저는 그래서 블박용 배터리 하나 트렁크에 넣고다닙니다. 아이솔레이트 기능있는걸로... 운행중에는 충전되다가 시동끄면 자동차 회로와 차단되서 블박만 구동..

8년째낙엽중

*.62.3.251

방전차단전압 물려놓으면 블박 상시모드가 문제되진 않습니당 기본적으로 딸리는 배터리로 나온 차들은 추운날씨가 아니더라도 블박으로인한 방전이 오져 그럴땐 보조배터리를...

RockQ

*.249.82.190

방전 차단전압 설정을 해둬도 충방전 횟수가 늘어나면 그만큼 배터리가 노화되어서 수명이 줄어듭니다.

배터리 수명 생각한다면 일단 가능한한 상시전원 안쓰는게 좋고...
아니면 블박 보조배터리를...
그치만 블박 보조배터리도 한 2년지나면 수명이 급격히 줄어들어서 교체해야 한다는게 문제죠 ㅎㅎ

기승전돈이네요 ㅎㅎ

시동브레이커

*.223.26.177

궁금한점이 있는데 지금 제 차가 처음 시동은

걸리는데 자꾸 찐빠?같이 드륵드륵 한참 거리다

시동이 꺼지는데 연료 연결부분이 얼어버린건가요?

clous

*.211.49.6

플러그, 배선 확인이요.

초록눈사람

*.95.188.66

LPi차량이시면 연료펌프문제일 가능성이 높습니다.

앞 컷솔 뒷 컷솔 문제일수도 있기에 보통 3가지 같이 교체합니다.

clous

*.211.49.6

그래서 블박 빼뒀어요. ㅜㅜ

나어떻해..ㅜ

*.62.67.204

안그래도 지금시동 안걸림....후...ㅠㅠ

Nills

*.90.45.155

블박에서 저전압 방지모드(그냥 방전방지기능과 다름)를 켜놓거나 전원을 빼놓는게 좋죠.

시흥시콧간지

*.62.163.58

영하 -14도. 어플상 체감-28도 인데 한방에
시동 팍~~ ㅋㅋ 대신 예열 시간이
길어졌네요 ㅠㅠ

트릭하면앞적

*.62.3.240

보험사출동 작살난다네요 대목이라네여ㅜㅜ