[묻고답하기 이용안내]
어떤가요? 하드한것같긴한데 프리스타일로 속하더라고요
트릭용으로 요넥스데크중에추천좀요
엮인글 :

눈의여관

*.62.203.79

체력과 다리힘 기술이 있으시다면 탄성으로는 최고가 아닐까 합니다~ 전 체력과 다리힘 기술이 부족해서 입양을 보냈지만...

날아라꿈나무

*.223.44.9

이제입문해서.. 알리 널리180정도뿐입니다. 실력늘릴려고 어떤거사는게나을까궁금해서요

The One 0.5

*.123.95.165

탄성은 진짜진짜 좋아요 근데 진짜 묵직하고 토션도 엄청강해서 조금 힘드실겁니다 아,물론 고수시라면 날개를 다는 격이죠.. 전 데크가 넥스테이지였는데 올해 rev로 바꾸고 몇일 탔을때 오~탄성은 좋은데 별로 안딱딱하네 넥스테이지랑 별차이도 없네 하면서 잘타고 놀다가 지인의 넥스테이지를 타보고 다시rev타니 타면 탈수록 하드하게 느껴집니다;; 첨 부터 바로 하드한것 타시면 별로 하드한지 모르실겁니다 ㅎㅎ

날아라꿈나무

*.130.80.247

아저도 rev아니면 넥스생각했는데 트릭입문정도라 rev가하드할것같다고생각했는데 넥스는 너무소프트할까요?

The One 0.5

입문이면 넥스테이지 가세요
다루기도 매우 좋고 올라운드로 딱입니다
저는 말랑한편이라고 생각했는데 트릭입문하시는 분들은 하나같이 다 하드하다고 하시는것 보면 트릭용데크는 안타봐서 모르지만 트릭용데크들은 매우 소프트한가봐요

날아라꿈나무

넥스가 트릭용데크인가요?

The One 0.5

아니요 올라운드요
Rev도 올라운드죠

날아라꿈나무

"비밀글입니다."

:

The One 0.5

제가 보유하거나 타봤던 요넥스 데크는 1314넥스테이지 1415넥스테이지 1415 스타일 1516rev 1516wall 정도인데요 초보시면 넥스테이지가 정답입니다 트릭비중이 높다면 파카홀릭도 좋을것 같구요

날아라꿈나무

감사합니다!!

HoyAAAAA

*.252.104.61

스타일하고 넥스테이지, rev 자세한 비교 가능하신가요?

보통 상급에서 카빙 / 약간의 슬턴 하다

초중급에서 깔짝 대는 이런 패턴이 전체의 30

나머지 70이 파크(킥 위주) 입니다

The One 0.5

Rev가 묵직한 대신에 탄성이 확실히 좋고 데크의 움직임이 기민합니다
그만큼역엣지순간을 피하기가 힘들더라구요 그트할때는 엣지가 확실히 설면을 콱 잡아주는 느낌이 있습니다 그래서 팝순간에 데크가 밀리거나 하는현상이 없습니다 하드한만큼 팝타이밍이 조금 느린대신 사람을 붕 날려버립니다 실제로 에덴로컬요넥스라이더 오섬규씨친구에게 들었는데 xlt에서 rev바꾸고 알리를 1m이상 뛴다네요
Rev를 잘다루려면 엄청 과감하게 몸날리면서 타야 됩니다

스타일은 중간플렉스의 이지라이드캠버라고 해서 정캠에 노즈테일설면과 접촉부분이 플랫이라 베이스알리,널리 치기가 수월하고 다루기가 세데크중에 가장 편합니다 역엣지가 확실히 덜걸립니다 rev에비해 팝타이밍이 빠릅니다

넥스테이지는 rev의 다루기 편한 버전이라고 보시면 될것 같네요 똑같은 스펙에서 팝런쳐와 얼티메잇캠버가 빠지고 플렉스가 부드러워졌죠 하이원기준 빅토리아나 헤라3같은 상급슬롭에서 털려서 rev로 바꾸게 되었습니다 상급아닌곳에서는 전혀 무리없고 누군가 올라운드 보드를 추천해달라고 하면 권하고싶은 1순위 데크입니다

제가 킥위주라면 스타일을 탈것 같습니다
Rev가 확실히 팝이 잘나오는대신에 캠버도 높고 해서 역엣지 부분에서는 쫄게 만들어서 저도 슬롭컨디션과 제가 자신감충만해서 몸날릴때는 rev타고
슬롭상태 안좋고 컨디션 안좋으면 스타일을 탑니다 트윈이고 다루기가 확실히 편합니다
모바일로 적느라 두서없어서 읽기 불편하시겠네요

겨로바닥쓸기

*.49.149.59

렌탈타다가 첫데크로 넥스테이지 삿는데
제가 다리힘이없어선지 소프트하진 않고 올라운드로 좋던데

베토디

*.62.215.160

지인이 널3 성공반 실패반이었는데

제꺼 1314 REV 빌려서 돌리니까 널5가 쉽게 돌아간다더군요

개인적으로 REV 별로 하드하지 않다고 생각합니다만

전 라이딩만해서 이유는 잘 모르겠습니다...;;;