[헝그리보더닷컴 이용안내]

해머는 죄가 없습니다

조회 수 2764 추천 수 22 2016.01.25 15:46:41
왜이리 라이딩은 이래야 한다라고 하시는 분들이 많은지 모르겠습니다
라이딩이 라이딩이지 뭐 별거 있어요?
초급에서 해머로 동전을 줍던 등카빙을 하건 하고싶은거 하는겁니다
그렇게 따지면 힘들게 트릭은 왜해요
해머열풍?
언제는 라이딩용 상급데크가 유행이 아니던 때가 있었나요. 
카빙은 너무 말면 안된다? 
말리는걸 좋아해서 지나치게 말면서 타는것도 라이더 자유이며 이또한 발전단계중 하나이구요
일본동영상이 정석이 아니다?
정석이라고 생각해서 타는거 아닙니다 그냥 멋져보이고 타고싶어서 타는거예요
한창 다들 고릴라턴에 매진할때가 있었고
다들 슬라이딩턴만 하던 때가 있었습니다

못타면 좀 어떻습니까? 내가 하고싶은거 하는거지
해머로 트릭하시는 분들은 좀 맞아야 하나요

문제의식은 잘 알겠지만 그걸 지적하는 부분이 전혀 잘못되었습니다
잘 타고 싶으면 이렇게 하라 라고 말씀하셔야 합니다

정녕 라이딩실력을 쌓고 싶으시면
자신의 실력에 맞는 데크를 선택하시고
초보때부터 슬라이딩턴과 스위칭 연습과 간단한 트릭을 연습하세요
특히 슬라이딩턴은 사람많은 초급을 피해 상급을 올라가기 위해 아주 요긴합니다
상급에서 슬라이딩턴 연습하시다보면 중급카빙은 절로 됩니다 정말입니다

제가 생각하는 요즘 라이딩씬의 문제는요
너무 카빙위주라는 겁니다
남들이 뭘하든 전 별로 신경안쓰지만 다들 카빙카빙하다보니 슬로프가 너무 위험합니다
초보자건 상급자건 다들 카빙으로 속도를 내시는데 한국슬로프는 북적북적하다보니 위험한 장면들이 너무 많아요
특히 프리보더들은 슬로프에서 차례대로 기다렸다가 내려간다는 개념이 없어요
카빙 멋지게 하시는 분들도 좁게 내려가는 슬라이딩턴은 헤매더군요

이렇게 말해봐야 아무도 안듣습니다
그저 오늘도 동전줍기를 위해 자진하여 곱등이로 진화할뿐
재미있으면 그렇게 타시면 됩니다 곱등이면 어때요
하나만 기억하세요 재미있게 하지만 안전하게 타자
라이딩하다 다쳐서 한시즌 날려버린 경험자입니다

엮인글 :

호9

*.62.178.76

본인의 안전과 타인의 안전 그리고 가정의 안전이 최우선입니다 ㅡㅡ;

입술카빙

*.148.212.70

얼라료?

AngelerC

*.123.161.3

천천히 카빙을 할줄아는사람이 슬로프를 지배한다고 배웠습니다.

얼라료

*.244.83.101

전 평생 지배못하는걸로

천천히 카빙하는건 전설속에 있는걸로 제맘대로 결정했습니다

AngelerC

*.123.161.3

봉민호 프로님 강습 받으시면 배울수있습니다.

환환

*.237.20.66

맞습니다. 슬라이딩턴을 하면 밸런스가 많이 좋아지죠. 전 프리덱 해머 번갈아가며 타면서 연습합니다. 프리로 되는 턴은 해머로는 더 쉽게 되더라구요...

얼라료

보드실력의 끝은 밸런스라고 봅니다

요즘 이년차들 날라다니지만 눈밥의 대단함은 바로 밸런스의 차이 아니겠습니까!!!

라고는 하지만 눈밥 먹을만큼 먹고도 밸런스 허접인 저같은 경우도 있지요

수아지

*.99.58.22

프리보드인데...곱등이면어떻고...뒷발이면 어떤가요...본인이 안전하게 즐길수 있고...본인의 즐거움때문에 타인에게 피해만 안주면 된다고 생각합니다. 데크야~ 돈만 많으면 여러개 가지고 이것저것 타보는거죠..

Escapee

*.62.172.110

맞아요 선수할것도 아니고 여가생활일뿐인데
제가 아는 어떤분도 지적이 심하시더라고요
뭐는 어쩌고저쩌고ㅋㅋ 근데 본인 실력도..

파란색바다

*.121.6.87

재미있게 안전하게...

확~ 와 닿네요. 

하지만 곱등이는 탈출하고 싶어요 ㅠㅠ

zabu

*.70.58.146

좋게 받아들이면,
곱등이로 자기가 잘 타는 줄 알다가,

제대로 다시 배우게 되면서,

곱등이나 자세 안 좋게 타는게

다시 배울때 잘못된 습관들을 고치기
어렵거나 힘든 부분이
있어서

주위 분들에게 참견이나 지적질하면서
자기처럼 시간 낭비했던 부분들을

가져가지 말았으면 하시는 걸 수도 있구요.

그게 아니라, 본인도 제대로 안 되면서

남들 지적질만 하면

재수없지요.

널판지Boarder

*.39.30.219

저는 동전줍기보다 어드벤스드 슬라이딩턴이 멋있어서 해보려는데 안되요..ㅋㅋ

안되니 그냥 되는 카빙만 하고 있네요..ㅠㅠ 카빙도 잘하진 못해요..~!!

슬턴 안되니 재미는 떨어지고 그나마 재미 느끼려면 카빙이 반복되어 슬픕니다.

얼라료

저도 카빙보다 슬턴이 훨~ 어렵다고 봅니다

사실 동전줍기는 그리 어렵지 않아요

Kylian

*.238.231.63

간만에 보는 비로거의 순기능이군요.

얼라료

지금 청년스노우보드활성단 무시하시나요

전진낙옆

*.208.0.117

갠적으로 바라는게.. 자기가 못타서 물어봐놓고 알려주면서 듣는 지적을 아니꼽게 받아드려서 역으로 화내는 분들 없어졌으면 좋겠습니다.
그리고 자기영상올리는 분들 자기자랑 형식으로 올리는 분들이 종종 보이는데 온라인 상에서는 별별사람들이 다있으니.. 그걸 생각하고 글 올리는 것도 나쁘지않다고 봐요.
난 칭찬만 바라고 글올렸는데 비판이 있네? 너 악플러 이런식의 흑백 자때는 옳지 못해보여요.

미친꽃다발

*.253.47.106

어우 내가 저녁에 쓸러고 했는데...

요즘 들어 자꾸 정의를 내리는 분들이

많네요. 역캠으로 급사가던 해머로 낙엽하던

안전하게 하고 싶은거 하는거죠.

뭘 자꾸 정의할려 드는지~

걍 보드나 안전하게 타세요~ 하고 프네요 ㅋ

딴거타삼

*.35.170.167

해머 별루 안 좋음...

겨울엔고구마

*.62.163.76

글 잘쓰시네요.
공격적이지도 않고 하고싶은 말만 쏙쏙
보드에 댜한 생각은 다들 비슷한 마음일거라 생각합니다.
인터넷에 글을 쓰다보면 관점에 따라 공격적으로 느껴지는게 많아서 그렇지 않을까요
안전하게 즐겨요 ㅎ

송곳

*.133.55.119

속이 시원하네요.. 추천드립니다.. 어깨닫고 렌탈덱으로 쉬x턴이나 해야하나 싶었어요

porpoly

*.202.145.148

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 간만에 빵터지네요 추천 ㅋㅋㅋㅋ

로빈제이

*.94.73.195

차례를 지키는건 둘째치고라도...

괜한 경쟁의식인지 달리는 사람 있으면 뭘 보여주기라도 하듯이

가만히 있다가도 누가 달리면서 지나가면 위험하게 동선 겹치며 따라 달리는분들 정말 무서워요...

야수파

*.92.134.204

완전동감    그냥 먼져보내고 다시 겹치거나 말할기회잇으면   정중하게 한마디합니다 먼저가시죠..ㅡㅡ;

얼라료

*.244.82.184

상급출발선에서 스키어 알파이너 다들 눈치보는중

더 위에서부터 쏘고 내려오는 분도 있긴 하죠 물론 그것도 자유이긴 합니다 ㅎㅎ

이런분들을 무서워해서 저는 중간에 또 후방체크하고 멈추거나 진행하거나 하죠

히데오1

*.138.188.252

저도 많은 부분 동감 합니다.

과도한 카빙이 문제라는 부분에 동감하며. 상체의 움직임이 하나의 스타일 라는것에 동감 합니다.

좋은글 잘 보고 갑니다.

꼬마늑대

*.237.76.8

동감합니다.

안보가 최고고~타인에게 피해만 안주면서,나도 재미있다고 느끼면

그게 쵝오아니겠습니까~ㅎㅎ

(카빙을 할줄도 모르고,하고싶지도 않은 곱등이임..ㅋ)

해일로

*.217.31.151

흔히 프리스타일이라는게 아무렇게나 타면 된다라고 인식이 강하더라구요...수영에도 프리스타일 영법이 있듯 보드도 어느정도 틀 안에서 스타일이 있다고 봅니다(일본식이든 또는 기존 스타일). 흔히 곱등이로 타면 어떠냐 잘못된 자세로 타면 어떠냐 하는 의견들을 보면 그건 프리스타일이 아니라 그냥 프리라고 생각 합니다.

달려라스페셜

*.204.226.18

우리가 아는 수영의 프리스타일은 보통 크롤 영법이라고 합니다~ !

이카리군

*.254.118.66

보드로하는 카빙은 위험성이 동반한다는 말 맞아요~

충돌 위험도 많고...특히 스키어들과의 충돌이 빈번하죠..

그래서 전 사람없는 새벽시간대나 인적드문 상급자 슬로프를 애용합니다..

카빙하다가 넘어지는거 보다 충돌해서 남들에게 피해줄까봐 더 걱정됩니다.

밋러버

*.211.135.206

슬턴 만쉐이~
뒷발차기슬턴이 벅지 운동에 짱이에요ㅋㅋ

카빙할줄몰라 이러는건 아니...ㅠㅠ

찡찡이

*.62.202.79

저도 미천한 실력에 카빙의 위험성을 몸소 경험하게되었네요..
힐턴중 공중1회전후 등으로 착지..ㅠㅠ
시즌아웃되고 병원 입원중입니다..
암울하네요..