[헝그리보더닷컴 이용안내]
전향으로 타는 알파인보더를 라이딩방식을 그대로 베낀 일본인들의 잘못된 자세와 라이딩법으로 아무 데서나 에찌를 세우고 드리프트로 타면서 카빙턴이라고 주장하는 분...... 원조격인 일본인들조차도 완벽한 홀딩, 즉, 에찌가 전혀 밀리지 않고 라인이 선명하게 그려지는 것이 아니면 카빈턴이 아니라고 주장합니다. 모 보드사이트에 자신의 그릇된 방식의 동영상을 링크하여 우리나라의 건전.건강한 스노보드 문화를 왜곡하는 잘못된 유행은 자기자신의 관절,인대, 근육을 비롯한 육신.산체 각 부위 들을 지속적으로 훼손 시키고 멋모르고 따라서 하는 우리나라 청소년, 청년들은 물론 자기자신의 혈연이나 친구,동료 등의 일생을 망칠 수 있는 그런 흉내내기 스노보드라이딩은 신중하셔야합니다. 이는 결코 스노보드 라이딩스타일에 국한된 문제가 아니며, 우리나라의 자존심이나 건전한 스노보드 풍토와도 밀접한 관련이 있습니다. 여러 분들이 그런 막보더, 한국민의 자존심을 팽개친 채로,그저 일본보드베끼기, 일본따라하기에 속지 않으면, 우리나라의 정석스노우보드가 자리를 잡고, 일본사람들에게도 무시당하지 않을 것입니다. 정말 남을 비방하는데만 혈안이된 그런 일본 흉내장이 원숭이 막보더들때문에, 너무 창피합니다.

라고 그분의 가르침이 있으셨습니다.
전 제가 타고 있는 스탈이 인생을 망칠거란걸 꿈에도 몰랐네요.
^^;;;
엮인글 :

트릭하면앞적

*.62.67.8

제친구 전향놓고가서 연골 아웃

Brembo

*.170.174.48

아... 그분이 그렇게 가르침을 주셨군요...

베이스라이딩

*.249.82.186

깜짝ㅋㅋㅋ

아마리

*.86.202.117

나이드신분 이라면, 몸안상하게 슬렁슬렁타는 쪽으로 기울듯 한데요. 보딩에대한 무언가가아닌.

약간 어르신 마인드 같긴합니다.

호요보더

*.36.146.219

3줄쯤에 아 그분이구나 했죠ㅋ

반쪽보더

*.62.178.75

개코의 diss 랩에도 나오죠.
"와 이xx 약 빨았네" 라고요 ㅋㅋㅋ
읽다가 물 뿜었어요 ㅋㅋㅋ

popular

*.94.58.67

전향각 자세는 관절에 무리가 많이 가나요??

도발적그놈

*.223.14.47

저는 막보더였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌르스타

*.149.230.253

이런 주장이 이해는 갑니다 너무 요새는 라이딩 스탈이 해머데크에 전향각 스타일로 변화되는게  라이딩 스타일이니 존중은 합니다만

그게 꼭 정답같지는 않습니다 본인이 좋아하는 스탈로 즐기면 될듯

환환

*.62.163.6

죄송합니다. 전향각 해머 일본라이딩하는 막보더네요 저는ㅠㅠ

전향보더

*.7.47.230

슨세임님의 명언이군요ㅋㅋㅋ

장량

*.244.140.66

어설픈 전향각이 신체에 손상을 준다는 말만 맞는 것 같습니다

땡보타고싶엉

*.36.142.44

우리나라 정석 스타일이 있나요? 외국스타일 아닌가염? ㅋ

카시스타일로 타라는데 그건 외국스타일이자나요 ㅋ 초보인저는 이래나 저래나 자기가 잼있으면 된다 저는 생각해요 ㅋ

조조맹덕

*.36.146.177

전향각은 제가 제 첫장비 사서 셋팅할땨부터 있던거였습니다 0708.. 당시 로프트 메뉴얼보면 전향각 각도 보고 제가 헉 했었죠 어마어마했음..

OGong

*.223.26.183

흠짓해서 들어왔는데 궁금하네요
출처랑 스토리가 궁금하네요^^
카시는 오래되었고 정확한 정보가 국내에 들어와있고 일본식은 현재 거의 나까마죠
한 3년후에 배워서 하시는걸 추천

Brembo

*.170.174.48

예전에 프리스타일 타다가 알파인 넘어가면 기초부터 잘 다지지 않으면 십자인대는 없다고 생각하라는 이야기를 많이 접했었는데...

전향이 바른자세가 아니면 무리가 가긴 가나봅니다...

PARKKYLE

*.160.133.180

"비밀글입니다."

:

한남자™

*.70.58.120

그러던지 말던지 즐거우면 그만입니다

8번

*.226.200.92

오랜만에 왔는데도 여전하네요ㅋ

CraFter

*.255.61.133

판때기 위에 서있는 거는 같으니 그 위쪽은 마음대로 합니다.

스키티즈

*.36.144.60

뭔말인지;;전 그냥 편해서 전향을 타니 패스;)

초짜중의초짜

*.62.162.112

우리 슨세임께서 하신 말씀은 알아 듣기 힘들죠..... 277개의 턴을 자유자재로 구사하시는분이라...... 비기너 너비스도 벅찬 저에게는 알아듣기 힘든 외계어였....... @_@;;;

광식이형

*.162.233.119

그 분이라면 누구를 말하는 건지...

보드나, 스키나 다 외국에서 들어와서 외국 스타일을 본떠서 타고 있는 현실에서.

유행은 유행일뿐..

실비아

*.99.249.245

무섭습니다......일생을 망칠수 있군요.....진정 템포쉬붕만이 살길인가요

지미캉

*.226.207.43

이런마인드로 고수하려면 고로쇠 스키나 고로쇠나무로 보드를 만들어 타라해야할거같습니다

coz

*.195.190.214

02년도에 탔었는데요~전향으로~핫핫핫핫핫

그때 저 글 쓴 사람도 보드 탔었나? 궁금해지기도 하네요~

나름 전향으로 타다가 알파인타다가 스키 타지만~

프리덱으로 전향탔던 시절이 가장 즐거웠던 시절 이란 생각이 듭니다~

coz

*.195.190.214

그때는 일본에서도 전향 탔었나 모르겠네요.02년에.

전 바인딩 메뉴얼에서 바인딩 세팅내용을 보구선 한거라~

02년도에.

그럼 일본보다 우리나라가 먼저?

ㅎㅅㅎ

증거는 헝글에 제가 동영상 올려 놓은게 02년도라~

손목보호대

*.12.254.131

전설님은 김현식 프로님 라이딩 동영상 및 강습내용 좀 보셔야 할 거 같네요.

상체로테이션에 필수적인 팔의 움직임이 엉뚱합니다. 힐턴 시 팔로 전혀 시작을 못하고 있네요

정석을 따지려면 상체 로테이션과 하체 스티어링의 움직임을 정확히 보이셔야죠

행여 팔자로 팔을 쓰는지, 미세한 움직임을 보이는지 유심히 봤지만 보이지도 않았고, 심지어 카운터 로테이션도 꽤나 보이네요

참 이해할 수 없는 분입니다. 또 동영상은 1년차도 거뜬한 완경사에서만 찍으셨네요

제대로 된 턴은 롱턴에서 나온다는 건 아시죠? 롱턴도 꼭 인스타에 올려주세요~

C1

*.36.133.68

전 99? 98년도부터 전향탓어요. ㅋㅋ
몸뚱아리에비해 발만커서 발끝이 눈을 파고드는 바람에...
실력은 그놈이 그놈이네요..