[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 학동 다녀왔는데요..
샵 사장님이랑 잠깐 얘기하다가 살로몬 얘기가 나왔거든요.
다음 데크 살로몬 사려구요~ AS도 잘해주고~ 하니까 국내 철수하는데 살로몬 사시게요? 하시더라구요;
그 얘기 헝글에서 보긴 봤는데 루머래서 어 그거 루머라던데요? 하니까
2018년에 철수한다고 지금 직원들 다 짤렸어요~ 그러시던데....
어디서는 루머라그러고 막상 얘기들으니 저렇다고 하니 뭐가뭔지 모르겠네욬ㅋㅋ진짜 살로몬 국내철수 하는건가요...
엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.28.197

일단 아웃도어쪽은 부분철수 했습니다

90%세일하고 난리났다는;;;

아웃도어쪽이야 워낙 망이라서 그렇지 스노보드쪽은 수입사가 탄탄하게 잘 있는거 같던데요

로니아

*.223.2.213

아웃도어 넘어간건 저도 알아서 그거 아웃도어만 하는거 아니에요? 이랬더니 아웃도어는 신세계로 넘어갔죠~ 하시고... 저도 보드는 수입사가 따로 있는건 아는데 뭐가뭔지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 더 자세히 물어볼껄...

달린다마차

*.47.147.78

그러게요 .. . 헐이네요 . .

로니아

*.223.2.213

더 자세히 물어볼껄 그랬어요ㅜㅜ...

해일로

*.163.245.234

소프트굿과 하드굿이 있는데 하드굿이 철수 하는건 아닌거 같습니다. 뭐 저도 들었지만 살로몬 본사에서 보드 사업을 접는다고 하는데 그렇다면 다음 시즌 물건을 안만들겠죠. 이래저래 살로몬 보드가 힘든건 사실인거 같아요. 5시즌 써왔지만 1213이후로 바인딩은 정체성을 잃은거 같아요

로니아

*.223.2.213

음 그렇군요..... 결국은 사업 접는쪽으로 가는건가보네요; 바인딩은 해를 갈수록 별로라고 하는 얘기는 들었어요. 근데 이정도일줄이야ㅜㅜ 고민만 늘었네요..

훼미리

*.198.90.178

살로몬이 확실히 스키쪽은 아토믹과 나름 양대산맥 이였는데~~

ㅠㅠㅠㅠㅠ

로니아

*.223.2.213

그러게요ㅜㅜ 그래도 아직은 꽤 좋은 브랜드라고 생각했는데 저런 얘기 들으니 씁쓸하네요ㅠㅠ

이나중보드부

*.223.39.35

그럼 스노우보드 철수하고 스키 올인하는걸까요?

로니아

*.223.2.213

그럴수도 있으려나요... 자세하게는 못들어서 거기까진 잘 모르겠네요ㅠㅠ

이나중보드부

*.223.39.35

아무래도 아웃도어쪽과 스노우스포츠쪽이 다른 회사에서 따로 영업을 하다보니 뭔가 정리가 안된 느낌인데..지켜봐야겠네요..
아웃도어쪽은 이미 포화상태고 시장이 내리막을 그리고 있으니 철수가능성은 크다고 생각합니다.

양파송이

*.142.217.240

살로몬 코리아 (수입사)가 철수하는건 아닐까요? 본사홈페이지 가면 16/17 상품카다록도 본거 같은데~~

로니아

*.223.2.213

국내철수라고 말씀하셨으니 그럴 가능성도 높네요... 그럼 다른 수입사 통해서 배급이 되려나요?

양파송이

*.142.217.240

글쎄요 ㅠㅠ 어떤 수입사가 나타날지는 관계자외엔 아무도 모르겠죠?

현재는 에스코어 주식회사 라는 회사가 공식 수입사인거 같은데~~

아무래도 다들 아직은 카더라 인거 같으니 확실히는 아니니까 기다려보죠

해일로

*.223.21.190

근데 우리나라선 철수는 힘들꺼에요. 워낙 잘 팔리는 브래드 중 하나니깐요!

베어그릴스

*.62.216.253

아쉽지만... 이미 알만한 사람들은 다 아는 사실...
아마도 길면 다음시즌일듯 합니다.

로니아

*.223.2.213

헉...저만 모르던 얘기였군요;;

로니아

*.223.2.213

저도 그래서 살로몬으로 사려고 했던건데... 저런얘기 들으니 벙쪄요ㅋㅋㅋ 근데 다른 님들 얘기 들어보니 상황이 안좋긴 한가봅니다...

soulpapa

*.199.181.70

국내에서 살로몬 잘 판매되는 브랜드 아니가요? 집사람이 엄청 좋아하는 브랜드인데... 계속 유지되면 좋겠내요~

조조맹덕

*.33.49.234

아...올해 f4.0을 반드시 여분을 사고 기존 f4.0 1개는 없앨랬는데 둬야겠네요

지들이 칼리버 없애고 삽질할때 알아봤다는

YKK

*.208.213.52

샵에서 살로몬만 싸게 엄청 미는 거 보고 뭔가 있겠구나 싶었는데, 철수한다는 얘기듣고 그래서 그랬구나 싶더라구요.

처음부터다시..

*.62.229.227

1516 xlt 데크 베이스 단차 문제로 1617 xlt 데크로 교환해 주신다는 연락을 받았어요. 하드굿 철수는 아닌 것 같아요

porpoly

*.202.145.148

좀 충격적인 소식이네요. 아무리 살로몬 요즘물건이 그닥이라해도 다니엘프랭크,로프트,칼리버같은 명기들도 내놨었는데 아쉽습니다. 한때는 살로몬덱과 반딩만 주욱쓸정도로 애정이 있었던 메이커였는데 씁쓸하네요. 

닮은살걀

*.23.109.30

헐 살로몬 철수하는구나 ㅜ

zabu

*.214.52.37

철수 전에 사야겠네요.ㅎ