[헝그리보더닷컴 이용안내]

2005년부터 11년째 보드장 댕기고 있는데요

어떻게 된게 

실력이 늘수록 헬맷을 더 안쓰네요...

윗쪽지방도 비슷하긴 한데

특히 심하다고 느껴지는게

에덴밸리...

쫌 심하네요

몇번 댕기고 일반화 시키는거 아니니깐

오해는 마세요

충분히 다녀보고 느낀점을 말하는겁니다.

엮인글 :

제장래희망은굇수입니다

*.70.47.158

저 같은 경우는 점점 타게될수록 헬멧안쓰면 까딱하단 죽겟단 생각이 들어서 오히려 쓰게된케이스에요
쓰다보니 머리도 따시고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

죽어있는캠버

*.249.82.190

특히 헬멧에 귀마개있는건 대박 따셔요.

올시즌카빙정벅

*.62.67.78

슈마허가 아직 살아 있는게다 헬멧 덕 입니다

죽어있는캠버

지금까지 곤지암 강촌 휘팍 하이원가봤고 베이스는 곰마을인데

알파인보더분들은 거의다 쓰시더라구요. 속도때문에 그런지...스키어분들도 그렇고

프리보더들은 간지때문에 그런지 헬멧은 잘않쓰더라구요. 15년차 되신분도 있으신데 걍 비니쓰시고 다니시고...

(정말 잘타셔서그런지...자격증도 있으시고 실력은 후덜덜한데...)

전 두번 헬멧때문에 살아난적이 있고 친구가 킥커에서 뛰다가 넘어졌는데 꼬리뼈 골절당하고 헬멧은 쪼개지는

걸봐서 잘하고 다닙니다.

진짜 사고 순간이에요. 맆트에서 내려서 바인딩채우려고 앉아있다가 뒤에서 받아서 사고나는것도 봤어요.

시즌중 하루만 타더라도 헬멧은 해주세요. 걍 맆트권끈고서 친구들이랑 놀러온 사람들도 헬멧은 필수에요.

하늘을나르는미역

*.7.103.157

에너미엣더게이트가 생각나네요. 헬멧이 안전하다는 당연히 아는 사실보다는 헬멧이 멋지다는걸 어필할 수 있는 뭔가를 떠올릴 수 있다면..

불타는고구마

*.70.57.247

헬멧이랑 엉뽕없이 타다가 역엣지 걸려서 슬로프 얼음 바닥에 뒤통수와 꼬리뼈를 찍을땐 정말... X쌀거 같더라구요... 그담부턴 꼭 엉뽕이랑 헬멧 씁니다

라이츄

*.32.33.11

헬멧쓰면 귀엽고 막 그런데;;;ㅎㅎ

Dark.H

*.104.95.143

제 목숨과 바꾼 헬멧 첨부해드립니다.

보시는 분들 헬멧은 꼭 쓰고 타세요. 

저 파크 메인킥 타던 실력이었습니다. 사고는 그야말로 생각지도 못하게 찾아옵니다.

스크린샷 2016-02-08 오전 12.05.59.png

첨부

죽어있는캠버

제친구도 저렇게 반동강났습니다. ㄷㄷㄷㄷ

고양이솜사탕

*.169.199.100

자전거 탈때는 헬멧 쓸때도 있고 안쓸때도 있는데..

스노보드 탈때는 꼬옥 쓰네요 ㅋㅋ 실력이 늘어도 노헬멧으로 못탈꺼 같네요...ㅋ

헬멧에 스티커질 하는 재미도 있고~ㅋ

제장래희망은굇수입니다

*.70.47.158

전 아직 시도못하고잇는데 ㅠㅠㅠ 이쁜헬멧 제 미적감각없은 발로 망칠까 두려워요

카빙포기ㅠㅠ

*.154.210.55

예전에는 렌탈샵에서 헬맷도 렌탈해서 썼는데 두개 부셔먹고 돈물어주니 아까워서 제꺼사서 씀니다
렌탈샵헬맷이 낡아서 그런지 잘 깨지더라구요...

핵전투보더

*.62.212.35

저는 헬멧쓴게 더 멋있어 보여요..

죽어있는캠버

전 헬멧쓰신분들이 멋있어보이는것보다 실력있어보여요.

않쓰면 초보같아 보이고...-_-;;;;

Retro아톰

*.70.27.50

오늘 헬멧이랑 상보가 절 두번 살렸네요...노즈 막히면서 프론트 플립 하고 머리 랜딩...헬멧 꼭 써야합니다...헬멧 써도 골울려서 한동안 쉬었네요

나스마니아

*.36.130.21

안쓰면 더 초보티남ㅋㅋㅋ이래야 다들쓰겠죠ㅋㅋ
안전장비착용합시다

OTOHA

*.223.16.230

에덴은 접근성이 좋아서 처음 보드를 접하히는 분들이 많은데, 경험이 없다보니 안전보다는 외양에 치우치는 경향이 있습니다.

폭풍세수

*.70.59.50

헬멧 쓰고 안 쓰고 차이는 넘어졌을때나 사고시 툭툭 털고 일어나서 계석 라이딩 하느냐 패트롤에 실려 내려가 시즌 아웃 하느냐 차이죠..

귤좀까죠

*.33.181.60

그러게말이에요..저는헬멧안쓰면 불안해서 꼭써요!!!

거지의꿈

*.70.52.100

요즘은 비니보다 헬멧이 간지인데~~

kmthzu

*.226.208.9

저도 헬멧을 입문때부터 쓰던 버릇이 있다보니 안쓰면 허전해서 꼭 쓰게되었죠.

사실은 역엣지에 쇄골골절로 한번 머리박고나니 필수라고 느껴지더군요.