[헝그리보더닷컴 이용안내]

문제가 된다면 삭제 하겠습니다.

원래 집이랑 30분거리밖에 안되서, 어릴때부터 오크벨리를 종종 갔습니다. 값도 싸고 하니..

서울에서도 보드 처음 배우는 친구있으면, 싼값에 배우기에 좋아서 먼저 홍보하고 대려가곤 햇어요.

리프트권이 주간권 만원, 장비는 머 제가 있고, 의류도 있으니..거의 만원에 심심풀이로 갈만은 했죠.

근데 이번에 셔틀버스로 다신 안가려고 합니다... 찾아 보니 저말고도 그런분들이 있더군요...어휴..

아래는 제가 바람맞았던 내용입니다.

---------

신림역에서 8시 45분 차였는데.. 혹시 모르니 30분까지 나가서 기다렸다.

엄~청추웠는데 '혹시 버스가 그냥 지나치지는 않을까?' 하고 정류장 앞에서 계속 기다렷다. 50분이 되도 오질 않는다.

' 차가 막히나 보네..' 9시가 다되어가는데 오질 않아서 인터넷 검색후 담당자에게 전화를했다. 

"여기 신림인데, 8시 45분차가 아직도 안왔습니다. 확인좀 해주세요" 

"그럴리 없는데요? 이상하네요 벌써 도착하고 남았을텐데. 확인하고 전화드릴게요"  

약 10분후 전화가 왔다

"벌써 지나가서 저만치 갔으니.. 지금 택시타고 사당역으로 오면 태워드릴게요. 버스는 돌리라고 하면되니까요. 택시비는 영수증 주면 드릴게요"

"??? 언제 지나갓다는데요?? 저희 30분부터 기다렸는데 무슨소리에요? 그리고 지금 버스시간이 30분이 지났는데 그 안에 탄 승객들이 저희때문에 30분넘게 간걸 되돌아 온다구요?? 저희 입장은요..? 그리고 저희 보드랑 부츠 장비등 있는데 그걸 택시에 어떻게 전부 실어요??? 말이 되나요??"

"아...그러면 어떻게 해드릴까요?"  

"??어떻게 해드리다뇨? 왜 지나갔는지 말을 해주셔야죠.. 저희가 그냥 무작정 기다린것도 아니고 셔틀버스 예약 시간에 맞춰서 인터넷 들어가서 예약한거고, 지금도 예약자 명단에 있는거 확인했는데, 그럼 예약은 왜한거고 정류장은 왜만든건가요?? 랜탈표도 끊어놓고 주말 일정도 비워놓은건데.. 해명을 해주세요."

"죄송합니다 기사가 실수한것 같습니다. 다음에 오시면 그 점에 대해서 저희가 쿠폰으로 보상 해드리겠습니다. 꼭 들러주세요"

"어휴.. 계속 이야기 해봐야 똑같은 말만 할것같네요. 그럼 다음주에 가던지 할게요.. 전화받으시는 분 성함이 어떻게 되시는데요?"

"XXX 이사입니다. 꼭 들러주세요. 죄송합니다."    "네 알겠습니다."

그리고 시간이 흘러, 우리는 오크벨리를 갔다.

"XXX이사님 찾아왔는데요, 계신가요?" 

"네 전대요,"

"저희 지난번에 신림에서 버스놓쳐서 스키 못탓는데, 오면 들리라고 하셔서 들렸어요. 쿠폰 주신다고 하셔서요."

(사실 오크벨리 스키장은 지난번 포스팅과같이 만원이면 아침부터 저녁까지 탈수 있어서 큰 의미는 없었다. 거지도 아니고, 만원때문에 간것도 아니고, 우리가 쓰지못하고 폐기한 랜탈권 정도는 배상해줄줄 알았다. 유선상으로도 그렇게 해주겟다고 했으니....)

황당한건 여기서부터다;;

"네? 제가요? 제가 언제 그랫어요?? 전 통화한 기억조차 없는데. 아~ 누가 내 이름 팔았나 보네 ㅋㅋ 죄송해요 그거 저 아니에요"

"??? XXX이사님 아니세요? 저희랑 전화햇던?? 제가 통화 하는분 성함이 어떻게 되냐고 물었엇는데 당시에... 그럼 왜 홈페이지에  전화번호를 그렇게 올려 놓으셧어요? 여긴 담당자가 받고 다른사람 이름 팔고 기억안나는 일이라고 하면 그만인가요?"

" 종종 그런일이 있어요.. 죄송합니다. 쿠폰은 머... 일찍오셧으면 줫을텐데 지금은 다 바닥낫네요. 죄송합니다. 제가 머 커피라도 한잔 사드릴까요?"  

일단 우리가 멀 받던 안받던 그 태도가 상당히 불량했다. 고객이, 그것도 안좋은일을 겪어서 왔는데, 표정이며 말투며 '난 모르는 일이니 꺼져라' 라는 느낌을 받았으니.. 

"아니에요 됏어요, 그냥 들리라고 그 때 랜탈 못한거 배상해주신다고 해서 왔는데, 그런식으로 말씀하시니 할 말이 없네요.."

"아 그래요? 그게 얼만데요? 쿠폰은 없구여 커피라도 한잔 사드릴게요."

" ㅎㅎㅎ 아니요. 됐습니다. " 하고 나왔습니다.

오크벨리 싼맛에 갔는데 이젠 다신 안가려고 합니다. 주변사람들도 다 말리고 있어요. 시설도 사실 국내 최악인데, 사람도 좀 많아야지..

처음 사람없을땐 몸풀기로 가끔 갔는데, 이젠 서비스도 이모양이니.. 안가렵니다.

엮인글 :

우쏘

*.109.71.64

"저희 지난번에 신림에서 버스놓쳐서 스키 못탓는데, 오면 들리라고 하셔서 들렸어요. 쿠폰 주신다고 하셔서요."

이부분이 너무 간단하고 별일아닌것으로 들렸나 보네요~

저런곳은 처음부터 강려크하게 몰아붙여야 되더군요..

다음부턴 꼭 클레임걸며 통화할때 녹음한다고 하고 녹음이라도 해두세요.. ㅎㅎ

souleye

*.83.150.151

저는 일단 엄청 죄송해 할줄 알았는데, 쿠폰을 떠나서.. 그 태도가 .. 잘 처다도 안보고 웃으면서 할거 하는 모습이 너무 기분이 나쁘더라구요. 머 계속 거기서 있엇으면 받앗겟죠..근데 머 그러려고 온건 아니니.. 받고 그냥 있는것보단, 이렇게 행실을 보여주는 글 하나 더 쓰는게 맞다고 생각햇어요..

곤지암

*.7.18.217

오크밸리를 가셨으니 거지취급을 받졍
워낙 공짜손님이 많아서 고객들이 다 거지로 보였나 보네양
스키장은역시곤지암이졍
곤지암으로오세양

souleye

ㅋㅋㅋㅋ 곤지암은 한번도 못갔네요.. 저번달에 친구들이랑 하이원 갔엇는데..시설 엄청 좋더라구요.. 슬로프도 많고 길고..

역시 스키장은 좋은댈 가야 하나봐요. 다음번엔 곤지암 한번 가보겠습니다!

왕사

*.186.128.106

와 진짜 개념없네요.....;;; 말이 안나오네...

souleye

ㅎㅎㅎ 그쵸??.. 전 담당자가 이 글을 읽고 해명 하는 글좀 달아줫으면 좋겠네요.

들어가서 나오는데 끝까지 앉아서 자기 할것만 하더라구요... 제가 '손님이 왕이다 마인드'가 아니고, 그쪽이 잘못햇으면 적어서 자리에서 일어나서 응대정도는 해주는게 맞는거 아닌가요?.. 정말..어휴..

왕사

*.186.128.106

그 버스기사도 그렇지만 전화통화했던 직원이며, 직접 만나신 직원이며 뭐 하나 제대로 된 인간들이 없네요..;;

에휴.. 그냥 새해부터 액땜했다 치셔요..ㅜ

ㅉㅉㅉ

*.62.215.118

힘들게 사시네요
택시타고 가서 셔틀타고 보상 받으세요

저도 승차장이 지도랑 달라서 새벽에 장비다 들고 택시타고 여의도가서 셔틀타고 갔습니다.

곤지암

*.70.26.134

힘들게 사시네영
자차로 다니세영
장비는 락카에 넣어두시구영

souleye

본문에도 썻는데.. 혼자도 아니였고..장비를 다 태우고 택시 타기도 좀 그랬구요..

무엇보다도 저말고도 셔틀이용하는 분들이 있엇는데.. 이미 지나간지 꽤 된 시간인데, 저희때문에 셔틀버스를 돌리게 하는것도 조금 그랬구요. 그러면서 까지 가는건 기분도 상했고.. 아니라고 판단햇어요.

치노님

*.62.212.67

오크밸리는 홈페이지 게시판없나요?
아니면 다이렉트로 운영사업부라던지 정식으로
컴플레인 걸어버리세요 아주 박살나게

souleye

고객의 소리 라는 게시판은 있더라구요. 게시판이 아니고... 그냥 1:1로 비공개 식으로 질문&답 해주는 공간이고,

다른유저들이 볼 수 있는 공간은 찾아보니 안보이더라구요.

이 곳에서도 게시판 규정에 맞지 않다면 삭제 하도록 하겠습니다..

댓글감사합니다.

pista

*.39.151.11

아 이렇게 글 쓰셔서 조금이라도 풀리시면 좋겠지만 이걸로 되겠습니까? 저도 고객이 왕이라는 마인드를 좋아하지 않지만 그래도 고객은 고객이죠.
정말 화가나는 처사네요. 말이됩까 이게? 돈 만원 이만원을 떠나서 그 시간이며, 노력이며, 기대, 지인에 대한 미안함을 커피한잔사들까요?
와.....글로 읽어도 정말 화가나네요..

35년째낙엽

*.252.194.200

Gs건설 비서팀이나 감사팀에 저나하세요

올라가는중

*.36.142.225

오크밸리라는곳이 저렇군요. 고객응대는 그곳의 얼굴입니다. 다음시즌 오크밸리 고려하고 있었는데 그냥 곤지암 가는걸로 ㅠㅠ

눈에박힌돈까스

*.49.76.48

정신 못차리네 오크.... 본인들이 잘못하고
손님을 그지취급 하듯이 본인 할일 만 했다는게
어의없네요

예고없는감정

*.62.188.69

읽는 제가 다 열받네요..
렌탈권배상 당연히 해줘야하지만 돈을 떠나서라도
그래서 하루 스키타러 못가신거잖아요
다른일 제쳐두고 스키장 약속 잡은것일수도 있는데
완전열받게 저렇게 응대했다구요?
사람 사칭하고 종종그런다고? 고객 기망행위를
알고도 가만있는다라..
그게 더 괘심하네요
오크밸리 녹취안되나요? 녹취까고 사과받고싶네요
그런거 알고도 가만있는 사람들한테까지..

횡성흑우

*.247.73.230

역시.. 싼데는 이유가 있는듯 하네요

*욱이*~~v*

*.223.37.22

오크는 스키손님은 그냥 별로 신경 안씁니다. 골프 손님하고 차별이 확되죠 우스개 소리지만 골프 숙박 콘도랑 스키장 콘도랑도 확 다르지요 싼맛에 그러려니 답없어요 게시판 쓰고 말고 손님 오고 말고 신경도 안씁니다. 계란으로 벽돌치기일뿐 단 골프 장 이용할때는 진정한 갑이 되실수 있습니다.

시원연우맘

*.36.144.178

오크밸리의 진짜 얼굴이군요 가본적도 없지만 앞으로도 갈 일 절대 없을거 같네요
킬킬대며 누가 자기 사칭했다고 하면서
일찍 왔으면 쿠폰을 줬을건데 이제 다 떨어졌다고??
누굴 거지로 아나 미친*이
아 열받아 그자리에 있었음 저같음 소리지르고 욕했을지도 ㅠ
글 잘 올리셨어요

나야나ㅋ

*.91.2.112

저도 저번에 황당한 일을 목격했어요;

오크밸리에서 새벽에 보딩하고 셔틀 복귀 하려고 셔틀 타고 기다리고 있었어요.

출발하기 얼마전 되니 사람이 다 차서 탈때가 없더라구요. 그리고 얼마 안있다가 사람들이 버스 타러 왔는데

기사님이 자리 없다고 다른차 타라내요;; 그래서 예약하고 왔는데 자리 없다는게 말이 되냐고 하니까 자리 없다고 그냥 다른버스 타라고;; ㄷㄷㄷ 한분이 기사님께 그럼 예약확인하라고 했는데 귀찮은지 안하더라고요;; 기사님은 그냥 자리 없다고 다른지역가는 버스타라고 계속 하셔서 그분들은 억울해하며 어쩔수 없이 다른버스 타러가더라구요;; 어떻게 그렇게 운영을 하는지 이해할수가 없더라구요;; 좀만 늦게가면 저도 예약해놓고 버스 못탈뻔 했네요;;