[묻고답하기 이용안내]

헝글 회원님들의 엄청난 도움에 힘입어 케슬러더크로스163 , 로켓더비, 팀투280, 다이오드m 으로

가까스로 셋팅하여 헝글눈팅하여 재미있게 잘 타던 눈팅족입니다.

100% 라이딩만 하는 유저이며, 세월의 벽과,  뱃살의 벽...무게가 0.1톤에 가까워 질수록 하아..한숨 나오지만

지금 저의 열정으로는 저 녀석들의 리더가 될수 없었나 봅니다. 몹시 버겁네요;;

배가 나오면 나올수록, 끈부츠는 묶기가 힘들어지고,

바인팅 체결시에는 구토증세 유발하고..판때기는 오지게 무거워서 빠른 체력방전.. 하아.. 한숨만...;

바인딩 빼고 모든걸 다 정리 하였습니다... (다이오드 바인딩이 참 편안하네요..요녀석 물건)

하아.. 피땀흘려 와이프 몰래 삥땅쳐서 구매한 녀석들인데..

이제 주목적은 한 시즌에 리프트 500번 이상은 타자?

다시 우드로 컴백  (크로스에 로켓더비 생각보다 무쟈게 무겁습니다)

각설하고, 기본적으로 저의 발을 최대한 편하게 하기 위해 온갖 종합병원인 저의 더러운 발에게 마지막 호사를

누리게 하고자 트라이던트 280 구매완료 하였습니다...(이녀석도 물건입니다. 너무 편해요)

1415 다이오드 m에 장착해보니.. 딱 떨어지네요..;

이제 판때기를 구해야 하는데..여기서부터 질문

예전부터 눈여겨 보던 라이드 하이라이프ul 아무래도 발이 크다보니.. 붓아웃을 신경을 안쓸수가 없네요..

(머 물론 엣지를 심하게 세우는건 아니지만, 여러가지 단점이 발생하기에..)

더비는 무조건 안쓰는걸로..더비 무게도 싫고, 하이라이프 인서트 홀이 버텨낼지도 의문이고..

데크 자체의 스펙을 믿고 싶어요 ㅠ.ㅠ

레귤 전향 27, 12 인데..(지금 이 셋팅이 너무 편해서, 더 돌리기도 애매해요ㅠㅠ) 고충이 많은 몸입니다..

지금 하이라이프 ul 사이즈 선택의 순간에 서있습니다.

161 vs 164 vs 159w vs 163w 

으아... 어떤 녀석에게 러브콜을 보내야 할지 고민이네요 ㅠㅠ 피드백좀 부탁드립니다...어떤넘을 사는게 현명할까요

헝글 회원님들의 선택 기다리겟습니다.

하이라이프ul 스펙 첨부할게요

첨부
엮인글 :

히야시스

*.111.9.104

나중을 생각하셔서 163w로 가셔야 할듯해요~
나중에 날로 타시는데 부츠 걸리시면 또 사셔야 하자나욯 ㅎ. ㅎ

rosia

*.226.142.56

아 마음은 164인데 망할눔의 허리가 ㅠ.ㅠ 아 어쩔수 없는 선택인가요 와이드..

대추아빠

*.111.2.64

12도에서 더안돌리실꺼면 163w 가셔야할거같어요 ㅋㅋ

rosia

이 저주받은 몸을 어찌 해야하까요... 12도에서 얼마까지 더 돌려야 와이드에서 벋어날수 있을까요? 아 더 돌리면 컨트롤 되려나 ㅋㅋ 궁디보호대 단디 해야겄는디요ㅠ.ㅠ

대추아빠

*.111.2.64

전 285여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데더돌려보다보니 더편하더라구요 ㅋㅋㅋ
실력은허접해도 9~12햇을때 붓아웃낫엇는데
18넘어가니 거의안나더라구여
유엘 164에요 ㅋㅋㅋ

rosia

오오미... 제 발은 애교였네요 진짜 대왕발이시네요..ㅋㅋ 사실 뒷발 15도 이상을 돌려본적이 없어서

18도에 대한 두려움도 발생하네요 렌탈 빌리스 ??/18 까지 돌려보고 도전 해야하는건가요..

163w vs164 아 갈등때리네요 ..대추아빠님 미워요 살짝꿍 와이드 폭풍 검색중이었는디 ㅋㅋ

대추아빠

*.111.2.64

전 6도부터시작해서 프리덱인데 뒷발은 24도에요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 몸이더편해지더라구여 유연성이 고자라 ㅋㅋㅋㅋ 와이드구하실수있으면 와이드가낫죠 고민할필요가있을까싶네여 전 헤머가기전에 재미난프리덱으로 즐길려고 164햇고 쭉가실생각이라면 63w가세요
오로지라이딩하실생각이시라면 68w도 고민을 ㅎㅎㅎ
조작성이좋아서 힘들지않으실거에요

카빙낙엽

*.223.36.239

작년 모델 159와이드 타는데요
반응 안 느립니다 붓아웃 피하실려면
무조건 와이드 가세요 바인딩 각 선택의 폭이 넓어집니다요

rosia

캬... 사실 이런 명퀘한 해답을 원했습니다. 카빙낙엽님 외 헝글 회원님들 덕분에 와이드덱에 대한 생각이 바뀌려 하네요

163w 가야하는건가요.. ! ㅎㅎ 답변 감사합니다.

산유국서민

*.16.249.163

86Kg 저도 무장하면 어림 0.1t 나오겠네요. 발은 275~280 왔다갔다~ 이온 ~  덕 스텐스 입니다

UL 163W 사용중인데 붓아웃은 딴나라 이야기 입니다.  대만족하고 있어요

데크 넘기는데 약간의 차이 있습니다만 적응되면 별 신경 안쓰이더군요.

가끔은 어~~!!168W로 살껄... 하는 생각도 해봅니다. 라운덱 대비 그립력 좋구요. 와이드만의 독특한 라이딩 재미도 있어요

제경운 성질이 다른 일반 트윈덱 한장 / 와이드 디렉 덱 으로 오가며 타니 지루할 틈이 없습니다 

rosia

데크를 2~3장씩 소장하다간 집에서 쫒겨날지도 몰라요 ㅠㅠ 저의 미천한 실력은 뒷동산에서 비닐포대나 타야하나, 장비에

대한 욕망은 끝이 없네요... 답변 감사합니다 덱 선택에 있어서 많은 도움이 될듯 해요. 감사합니다. 

달콤한베지밀

*.125.251.152

이런질문 죄송하지만 지금 위에 언급하신 ul 사이즈 재고 남아있는곳이 있나요?? 161을 애타게 찾고 있어서요 ㅠ

rosia

온라인 검색으로는 168w만 있네요.. 163w 폭풍검색중입니다. 168w도 살짝 땡기긴 합니다.

직구만이 살길인가봐요 ㅠㅠ evo.com 150대부터 ~168w 쏵 다 있는디요..-_-;;

허걱사람살려

*.18.67.214

85kg 발 290 164타고있습니다

각도는 36/24로 타고있습니다.. 와이드로 할걸 겁나 후회중입니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 저는 163w 추천드립니다! 한계체중까지 고려해서요

rosia

참고하겠습니다. 저는 96키론데.. 하아.. 살빼기는 무리일꺼 같습니다.. ㅠㅠㅠ